82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생아이들 보험 어느정도 들었나요?

고민 조회수 : 1,434
중1중3 아이둘이에요.
보험 상담사에게 제보험 문의하려다(7년전 유방암1기)
아이들것도 봐준다하더니
한아이당 12만원대로 짜왔더라구요.
제가 여유있는편도아니고
이제 이혼도장찍고 한달지났거든요.
생활비도 벌어야는데...
아이들보험이 너무 비싸네요.
제보험도 암경력있어서 저정도면 부담되는데..
다른분들은 어느정도 가격대로 들으셨나요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중2
    '20.10.28 7:47 PM (182.218.xxx.45)

태아보험10년만기된거... 실비? 동부꺼 2만얼마짜리요...

• 2. .....
    '20.10.28 7:52 PM (221.157.xxx.127)

실비만 드세요

• 3. 실비
    '20.10.28 8:03 PM (223.39.xxx.113)

실비는 있거든요.
    지금은 실비만 가져가는게 낫겠죠?

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.28 8:20 PM (49.175.xxx.63)

아마 종신보험 이런걸로 짜왔나봐요 여유가 없다면 실비만 있어도 될듯요 나중애 애들 돈 벌면 보험들어주세요

• 5. 보험
    '20.10.28 8:37 PM (122.37.xxx.243)

저도 오늘 설계받았는데
    메리#화재인데도 12만원이라
    넘 놀랐어요.ㅜㅜ
    실비보험은 얼마정도 들면될까요?

• 6. 점점
    '20.10.28 8:50 PM (110.70.xxx.134)

뇌혈관 심혈관

이런거는 어린이보험으로 들면
    금액도 크게들어가고 좋습니다.

제가 보험좋아하지만 원글님은 지금 보험 넣을때는 아니네요.
    나중에 애들 커서 본인들이 넣던지 해야죠

• 7. ...
    '20.10.28 9:25 PM (211.250.xxx.201)

가입한지 오래되긴했어요
    실비는 1만원

암보험은 메리츠로 작년에
    푸~~~ㄹ 세트로넣고도 적립금있대요
    2만원요

촘3만원요

• 8. 없는데요
    '20.10.28 10:01 PM (183.106.xxx.188)

우리 중딩 둘은 보험 가입 안 했어요.
    합리적 가격대의 보험상품으로 들어야 할까요?

• 9. 원글님
    '20.10.28 11:49 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

때문에 로긴했어요.
    무리하지 않는 선에서 지금 들으세요. 뒤로 갈수록 보험 들기 힘들고 비싸더라고요
    제가 요즘 고딩아이 보험 재가입해야 되어서 미친듯이 보험 알아보는 중인데요. 18살이고 실비 청구 이력이 많아서 선택이 폭이 좁아서 그런데 3만원 정도선에서 가입 가능한걸로 알아요.
    만15세 미만에 가입하시면 훨씬 저렴합니다.
    저 설계사분 버리시고요. 보험다모아 들어가셔서 대충 견적내 보세요.
    일단 고딩아이가 만15세보다 비싼데 이 아이 기준으로 현재 농협 롯데 db현대 권해주더라고요. 농협 롯데가 저렴합니다. 농협이 가장 좋고 대신 심사가 까다로워요.

질병 후유장애 3-80퍼센트 상해 후유장애 3-80%
    암진단비
    유사암진단비
    뇌혈관진단비
    허혈성진단비
    뇌혈관수술비
    허혈성수술비 가 가장 기본이라고 봐요.

여기에 추가하실려면 질병수술비 종5종수술비 상해수술비 상해 종5종수술비 (여기서 종5종은 빼셔도 좋구요. 납입금액이 커지면요) 중증화상부식비 라는게 있던데 몇원 안 해서 이런건 들으시라고 하고 싶네요. 큰 아이 친구가 크게 화상을 입어서 전 권해 드립니다.

위의 나열한 게 기본이에요. 나머지는 실비로 커버될거에요. 이것도 부담되시면 수술비 빼시면 됩니다.
    반드시 납입기간 길게 잡으시고요 굳이 100세만기까지 하실 필요있나 싶어요. 80세는 좀 그래서 90세 만기로 하려고요.

반드시 무해지 환급형으로 30년납 이상으로 가입하시고요. 가입시 기본으로 잡히는게 있는데 그거 잘 알아보시고요. 기본은 빼기가 힘들다 하시더라고요.

• 10. 원글님
    '20.10.28 11:52 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

무해지환급형 지금 없앨려고 하고 있어요. 아주 저렴하게 기본으로만 가입해 주시고 더 하고 싶다면 나중에 아이가 커서 직접 하라고 하세요. 같은 보장을 해도 1년전보다 만원정도 더 비싸서 저도 후회중이에요.
    전 설계사 아니고 몸이 아파서 아이들 보험 약관 들여다 보고 재설계 중입니다.
    아니면 유투브에 반값보험만들기? 라는 게 있어요. 보시고 이 분 조언 들어보세요.

• 11. 현직설계사
    '20.10.29 12:36 AM (119.198.xxx.199)

아이들보험 비싸게 가입하실필요없어요.
    부모가 여유가 있다는 전제조건아닌이상 무리하게 들지마시고
    오만원대로 충분히 커버 되요.
    꼭100세만기 고집하실필요없어요.보험도 새로운 상품이 계속 쏟아지고 특약들도 새로운 의료기술에 맞춰서 계속 추가가 되요.
    지금 코로나유행하듯이 또 어떤질병이 생길지모르구요.
    아이들이 커서 결혼하거나 사회생활하면서 부모가 넣어준보험
    깨는경우도 많구요. 적은돈으로 보장만 바짝 볼수있게 하세요.
    전사보험안내 가능해요.믿을만한 설계사없으시면 연락주세요.
    자세히 안내해드릴게요. 010 3304 9046입니다.

• 12. 하하
    '20.10.29 11:42 AM (106.250.xxx.153)

실비는 있는데 그 정도 금액이면 좀 비싸네요.
    실비 제외하고 암,뇌,심장질환 진단비와 상해후유장해등 넣어서 무해지환급형으로 준비하세요.
    무해지환급형 상품이 일반 상품보다 저렴해요.

그리고 무조건적인 100세만기 보단 보장 만기를 80세나 90세로 줄이고(어차피 실비가 있으니 병원비 보장은 커버됨) 보험료를 낮추는게 더 효율적일수 있어요.

그리고 보험사는 무조건 손해보험사로. 생명보험사보다 손해보험사가 보장 범위도 넓고 저렴해요.
    손해보험사로 몇군데 견적 받아보시고 보장 차이와 보험료 차이 비교해보고 준비하세요.
    어렵겠지만 가입자도 어느정도 공부하고 가입해야 나중에 후회 안해요.
    http://ksbohum.kr/?num=44358308
    여기 가셔서 몇군데 비교견적 내달라고 하셔서 비교해보시고 준비하세요.