82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전교1등 의사를 찾습니다

.... 조회수 : 4,115
전교1등 의사에게 진료 받으라던데요, 어느 의사가 전교1등인지 어떻게 알 수 있나요?
정부는 의사들의 출신학교와 성적표를 공개해야 합니다.

전교1등 의사에게 진료받으라는 의사들의 외침을 들어야 합니다.

저는 기왕이면 서울대 전교1등 의사에게 진료 받고 싶습니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.28 7:07 PM (210.99.xxx.244)

전교1등이라 싸ㄱㅈ가없나봄

• 2. 그냥
    '20.10.28 7:08 PM (124.54.xxx.37)

의전원 출신들 찾아가실것 같은데.

• 3. 누가요
    '20.10.28 7:09 PM (112.169.xxx.40)

얼마나 진상을 부렸으면 병원에서 그럼 전교 1등한 의사 찾아가시죠. 했겠어요.

• 4. ...
    '20.10.28 7:11 PM (203.142.xxx.31)

동네 병원에는 죄다 의전원 출신들 뿐이더라구요
    저 의전원 출신들에게 진료받기 싫은데 바빠서 어쩔 수가 없네요 ㅋ
    시간 여유 있으시면 서울대학병원가세요
    전교1등 서울대 출신 의사들 실컷 만나실 수 있을거예요

• 5. ...
    '20.10.28 7:12 PM (125.185.xxx.145)

ㅎㅎ 넘 웃겨요
    자기들의 의사로써의 신뢰도를
    고등학교 성적으로 밖에 증명 못하는
    상아탑의 정상에 있다고 생각하는
    뿌리깊은 우월의식

• 6. ...
    '20.10.28 7:14 PM (39.7.xxx.143)

서울대학병원 가는 걸로는 모르죠.
    전교 2등이었을지 어떻게 알아요?
    고등학교 성적표부터 국시 등수까지 공개해서 의사 가운에 아로새겼으면 좋겠어요.

• 7. ...
    '20.10.28 7:16 PM (203.142.xxx.31)

아~ 전교2등에게 진료받기 싫으면 병원가지 마세요 ㅎㅎㅎ
    아파서 참다가 나중에 공공의대생기면 거기 출신 마음 따뜻한 의료진에게 진료받으시면 되겠네요

• 8. ...
    '20.10.28 7:17 PM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

내가 아는 전교 1등... S대의대 졸업 인턴 레지 펠로까지 다하고...
    피부시술하고 있음(피부과 전문의 아님)
    S대 의대만 강조.

• 9. 조민양이
    '20.10.28 8:00 PM (125.130.xxx.222)

성적이 아주 우수한걸로 알아요.
    장학금도 3년 내리 받을 정도면
    1등하지 않았을까요?

• 10. ..
    '20.10.28 8:22 PM (61.72.xxx.45)

전교 1등보다
    외과의사는 손재주 좋은 의사가
    수술 더 잘 해요

전교 1등힌 애들 중 서울대 간 애들 중
    또하이들 많던데요
    사회성도 없고
    그런 것들이 의사 되봐야
    일베의사되고
    국시거부해놓고 이제와서 징징대고
    한심해요

• 11. ..
    '20.10.28 8:24 PM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

1) 조민 선생님
    2) 돈 많으면. 의료(병원)민영화 이후 하버드대 나온선생님
    3) 돈 안많으면. 공공의대 나온 보건소 선생님.

• 12.
    '20.10.28 8:46 PM (125.182.xxx.65)

조민에게 가세요

• 13. ...
    '20.10.28 8:51 PM (61.72.xxx.45)

조민 찾는 사람들른 대체 뭐에요?
    왜 연예인도 아닌
    일반인을 공개 게시판에서
    실명으로 찾는지

저런 사람들 조치할 방법 없나요?
    내 딸이라면 저런 댓글 다는 사람들
    가만 안 둘거 같아요

• 14. 윗글
    '20.10.28 8:54 PM (175.223.xxx.163) - 삭제된댓글

여기서 그런 얘기 마시고
    신문사 상대로 얘기하셔야죠

• 15. ..
    '20.10.28 9:10 PM (222.102.xxx.237)

조민 보고 이번 의사고시 1등하라고 응원하시면 되겠네요

• 16. 그러려면
    '20.10.28 9:49 PM (223.39.xxx.177)

본인도 전교1등환자여야 만날확률 높겠죠.
    의사도 예의있고 수준높은 환자 만나고싶을것같긴해요.

• 17. wisdo
    '20.10.28 11:16 PM (211.36.xxx.238)

차라리 ebs명의를 보고 찾아가심이

• 18. 가치
    '20.10.29 12:36 AM (125.185.xxx.145)

원글 맥락 이해 못하고 딴소리 하시는 댓글들 보이네요 ..

• 19. 원글 맥락을
    '20.10.29 12:58 AM (116.36.xxx.35)

뭐하러 이해해요?
    그러내요. 의전원에서 희한하게 장학금받은
    능력이야 전교 1등 이상 아닌가요?
    그사람한테 진료 받음 되겠네요