82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 상속세좀 걱정 좀 해주지 그랬어요

Fjkkl 조회수 : 2,832
삼성이 상속세 10조 라고 어디서
퍼오던데
엘지 상속세를 걱정을 안해주셨네요

가난뱅이 들이 대 부호 아들 걱정을 할거면
트럼프 아들 키 걱정을 해주세요

참 다들 상속세 걱정할 정도로 재산이
많으신거죠 제 친정 엄마가 친정 아빠 재산 상속받을때
상속세 걱정은 해봤네요 돈도 없는데 천만원 들어가서 ㅠㅠ

다들 상속세 10억은 낼것같아 걱정인거죠

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.28 7:03 PM (203.142.xxx.31)

정신병자도 아니고 이 게시판에서 누가 삼성, 엘쥐 상속세를 걱정한답니까 ㅋㅋㅋ

안타깝다, 걱정이다 (X)
    불합리하니 개선이 필요하다 (O)

• 2. 31
    '20.10.28 7:05 PM (223.38.xxx.184)

그런데 걱정하는 사람들 많더라구요?

요밑에 우리나라 상속세 많다며

주구장창 글 올리는 사람들

많아요~

• 3. 엘지는
    '20.10.28 7:05 PM (223.38.xxx.63)

계속 갚고 있어요.
    몇달에 한 번씩 한번씩 기사 나오더라구요.
    현재까지 얼마 납부
    얼마 납부 이러면서 ...

칭찬하고 싶네요.

• 4. 원글이
    '20.10.28 7:06 PM (175.223.xxx.2)

댓글 알바들이 있는지 모르지만 상속세 10억은 낼 정도 되야 댓글 알바 최면이 서지 않나요

• 5. 203
    '20.10.28 7:06 PM (223.38.xxx.63)

82에 어제 오늘 계속 올라오고 있는걸요?
    상속세로 검색 해 보세요

• 6. 원글이
    '20.10.28 7:08 PM (175.223.xxx.2)

상속세 10조 꼴보기 싫어서요 그러면 상속 안받으면되죠
    상속포기를 하면 상속세 없어요
    그래도 상속세 10조 낼 형편이 부럽네요
    돌아가신 친정아버지 로또 1등하고 싶어요

• 7. 츄르츄르
    '20.10.28 7:08 PM (211.177.xxx.34)

그러게 말입니다. 나눠서 낼 수 있는데 뭘 그리 걱정인지. 집주인 집값 떨어질까봐 걱정해주는 가사도우미같아요. 오지랖도 정도가 있지..

• 8. 그러게요
    '20.10.28 7:14 PM (23.83.xxx.45) - 삭제된댓글

유툽 어느 방송에서 연예인 걱정도 할 게 아니고 재벌 걱정도 할 게 아니라고.
    더구나 엘지때는 가만있던 정치인도 이번 삼성에는 왜 저렇게 걱정해주나요.
    법까지 바꾸자고 난리고.

• 9. 최면
    '20.10.28 7:14 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

유리겔라였나요?
    유리겔라는 마술이었나?

아무튼 갑자기 생각나네요.

(오타라고 하지 마세요 ㅎㅎ)

• 10. 그러게요
    '20.10.28 7:14 PM (106.102.xxx.214)

일반인들이 삼성걱정할리는 없을테고
    뻔하죠
    기레기나 댓글알바들이겠죠 ㅎ

• 11. 법도
    '20.10.28 7:17 PM (110.12.xxx.4)

바꾸는 삼썽~

• 12. ...
    '20.10.28 7:29 PM (222.120.xxx.118) - 삭제된댓글

트럼프 아들 키는 걱정되긴 해요. 지구를 뚫을 기세...

• 13. 203
    '20.10.28 7:30 PM (203.226.xxx.44)

그런 정신병자있던데요?
    상속세낸다고 삼성망할까봐걱정하는

• 14. ...
    '20.10.28 7:32 PM (1.241.xxx.220)

불합리를 얘기한거죠.
    걱정은 무슨.

• 15.
    '20.10.28 7:35 PM (14.32.xxx.215)

걱정해요
    왜냐면 이재용 십조보다 제 몇억이 더 소중해서요
    좋은집 한채에 연금 차곡차곡 모으신거...나눠가질 자식도 적어서 10년전만해도 안내도 될 상속세 꽤 나오게 생겨서요
    삼성이 총대매고 바꿨음 좋겠네요
    시댁 상속받느라 연부연납으로 30대 빚만 갚았어요

• 16. 전님
    '20.10.28 7:38 PM (203.226.xxx.44)

상속세를 내도 그전가격대로 상속받는거보단 엄청나게 이득일겁니다 말이되는소리를하세요

• 17. 원글이
    '20.10.28 7:48 PM (175.223.xxx.2)

전남 대부분 서민들이 님의 입장을 부러워합니다
    제 직장 선배님은 고인이 되신 부인이 빚을 많이 져서
    상속 포기했어요
    전 님 입장은 부러운거죠

• 18. 상속세가
    '20.10.28 7:59 PM (121.129.xxx.115)

걱정되면 상속을 안 받으면 되는 겁니다.
    상속을 받는 게 유리하면 받으면 되는 거구요.
    부모님 재산 형성에 뭐 얼마나 도움들이 되셨다고....
    상속세 많아 속상해야 하는 사람은 받는 사람이 아니라 주는 사람이에요. 주는 분들이 내가 만든 재산 다 자식 주고 싶은데 나라가 가져간다 하면 음.. 그렇겠구나 할텐데...

• 19. ....
    '20.10.28 8:09 PM (61.79.xxx.28)

삼성 알바들이죠
    넘 티나요

• 20. 내말이
    '20.10.28 8:10 PM (97.70.xxx.21)

서민이 삼성걱정
    지나가던 바퀴벌레가 웃겠네

• 21. 저도 웃겨요
    '20.10.28 8:19 PM (175.209.xxx.73)

삼성 상속세 내면 국가가 망한답니까?
    삼성 알바가 아니라면 걱정 말아요
    세금 빵빵하니 국가경제가 좋아질거구요
    상속세 내려면 주식 팔아야하니 개미들에게 손해가 갈거니까 줄여주자구요?
    황당한 소리들 하시더군요
    주식 담보로 내면 되구요 그들은 융자로도 얼마든지 가능합니다
    아마 현금도 있을 듯
    웃기는 소리 그만합시다

• 22. 니가오늘수고했다
    '20.10.28 8:36 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

진짜 그지들이 재벌걱정 실소가나오죠
    기레기들 상속세 10조 10조 짹짹거리고
    시중 시녀들 가슴아파 쓰러집니다.
    똥즙도 안나오는 죽은인간 똥꼬 드럽게 빨아대는 비데들때문에 웃습니다.

• 23. 세금은 전략적
    '20.10.28 8:42 PM (220.73.xxx.22)

세금은 전력적이어야지
    우리나라 경쟁력을 스스로 무너트리는
    역활을 해서 되겠어요?
    재벌은 세계 일등 기업을 이뤄 냄으로 효율성을 보였어요
    세금으로 재벌을 약화시키거나 무력화 시킨다면
    정부가 나서서 국가 경쟁력을 떨어트리는 일이될거에요
    세금을 걷어서 재벌보다 더 나은 경쟁력을 보일수 있나요
    황금거위의 배를 가르는 일처럼 보여요

• 24. 많이받으니
    '20.10.28 8:43 PM (211.227.xxx.165)

설마 받는유산보다
    상속세가 클까요?
    그만큼 많이 받는다는 의미잖아요

누가누굴 걱정 하는건지 ᆢ

• 25. 정치인
    '20.10.28 8:43 PM (220.73.xxx.22)

과거 정치는 우리나라 경제성장을 주도 했는데
    요즘 정치는 나라의 걸림돌이 된 것 같아요

• 26. 무식한 집단
    '20.10.28 8:48 PM (220.73.xxx.22)

감정적이고 무식한 자들이 재벌을 그저 부자로만 바라보는군요

• 27. 세금은 전략적?
    '20.10.28 10:03 PM (49.173.xxx.31)

세금은 전략적이어야 하는게 맞지. 세계 일등 기업이 나 혼자 잘나서 되는건 아님. 그만큼 세금이라는 정당한 기제릉 통해 사회 환원하는게 일류기업으로서의 책임임. 그래서 전략적으로 잘 걷어야하는거고. 세금땜에 경쟁력 무너지는 기업이라면 애초부터 지속가능할수 없는 기업이고 일단 현행법상 내야하는 세금은 꼼수없이 정당하게 내는게 제대로된 기업인거

• 28. ....
    '20.10.28 10:24 PM (72.38.xxx.104)

상속세 내기 싫으면 나 주지~
    난 상속세 다 낼 수 있는데

• 29. 그래도
    '20.10.28 10:33 PM (110.70.xxx.203)

엘쥐는 삼촌들이 도와주고있던데요

• 30. ...
    '20.10.28 11:24 PM (1.241.xxx.220)

본인들이 연말정산에 10만원이라고 더 받으려고 꼼꼼히 챙기는건 합리적인 세테크고... 재벌은 당연히 많이 내야지~

• 31. 나옹
    '20.10.29 12:18 AM (39.117.xxx.119)

그러게요. 희한하게 삼성 상속세만 걱정해 주더라구요