82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기료가 지난달보다 적게나와도 전화를 하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 897
얼마전 검침원에게 전화가 왔어요

작년동월보다 전기사용량이 적다고요

그럴이유가 있었고 그래서 전기 사용량이 좀 적었어요

그런데 검침원이 무슨 이유인지 끝까지 물어보더라구요

저는 그 이유를 굳이 말하고 싶지 않았는데 아주 자세한 예를 들어가면서 물어보는데 그 사유에 드는건 아니었어요

말씀하신 내용중에 있는건 아니다라고 했는데 보통 이렇게 전화와서 자세히 물어보나요??

여름철 전기료가 많이 나와서 전화받은 적은 있어요

그냥 이번달 지침은 얼마이고 지난달보다 좀 더 나올거다 여기까지만 말하고 끊는데

이번엔 전기료가 적게 나왔다고 그 이유를 자세히 물어보는데 보통 그런가 해서요

전기료 한번도 밀린적 없는데 이 검침원님 그냥 좀 꼼꼼한 성격인걸까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.10.28 7:02 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

여름에 많이 나왔을 때
    많이 나왔다, 에어컨 썼냐?고 해서
    그렇다고 답했는데도

에어컨 많이 틀었나.... 어쨌나....
    이상스럽게 꼬치꼬치 묻는 느낌 받은 적 있어요.

전국적으로 보면
    이상하거나
    특이사항 발생한 집들도 많을 테니
    자기네들도 뭔가 세세히 기록해서 체크하나봐요.

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.28 7:06 PM (119.70.xxx.213)

많이 차이나면 계량기 고장인가하고 확인하는거겠죠

• 3. 윗님
    '20.10.28 7:42 PM (182.220.xxx.168)

댓글처럼 계량기 고장이 가끔 있어서
    이사 간 것도 아닌데 사용량이 적어지면 확인한다고 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592708 50되기 전에 꼭 운동 시작하세요. 8 운동 14:53:08 3,365
1592707 네이버가 결국 일본에게 라인을 넘겨주네요. 11 속보라는데 14:51:52 1,691
1592706 의료비보장보험 어떤가요 도리도리 14:49:33 130
1592705 남편이 이혼을 하자고 합니다... 74 - 14:46:59 8,217
1592704 개량한복 빅사이즈 팔거나 맞춤하는곳 1 꾸숑 14:46:21 246
1592703 몸이 시름시름한데 레몬 어떻게 먹을까요~? 2 지금 14:42:47 654
1592702 옷정리 중인데요 (재활용, 민들레국수) 4 질문 14:42:39 688
1592701 학교 매점이 '스크린 골프장'으로‥"골프와 물리의 융합.. 2 ... 14:39:00 672
1592700 병원에서 방광벽이 두껍다고 하시는데 좋아 질 수 있을까요? ㅠㅠ.. 2 ** 14:34:52 570
1592699 로얄매치 게임 나가기 아시는 분 6 ... 14:31:33 366
1592698 김희애는 어째 6 ㅇㅇ 14:27:46 4,122
1592697 한전 1조3천억 흑자라는데요... 14 한전 14:22:32 2,398
1592696 요즘엔 낭만이라는 말이 다른 뜻으로 쓰이나요?? 3 .... 14:20:25 541
1592695 민방위 훈련때 독도 일본땅 표기지도 활용 팩트네요 6 ... 14:16:03 523
1592694 아침부터 너무 울었어요. 2 Dd 14:13:58 2,480
1592693 매불쇼 피디가 사기쳤는데 최욱이 해결해줬대요 10 고독한대식가.. 14:11:53 2,795
1592692 이번 아이패드 프로 광고가 2008년 엘지폰 광고 표절 4 하필 14:11:46 544
1592691 비엔나 인, 프라하 아웃으로 8박 10일 혼자만의 자유여행 다녀.. 26 zzz 14:00:21 1,262
1592690 독도 이미 넘긴건 아니죠 12 독도 13:59:46 1,529
1592689 깻잎김치 양념은 두장마다 바르는걸로.. 4 ㄷㅅㅂ 13:55:55 1,066
1592688 와우..염색과 메이컵 하나로 5 ㄴㅅ 13:51:04 1,829
1592687 임플란트 하나당 35만원 이라는데요 13 13:45:50 2,644
1592686 집에서 발효하는 요거트 종균은 어디서 최초에 생긴건가요?.. 1 요거트 13:41:32 462
1592685 '알'에 관한 기억 6 ㅁㅁㅁ 13:39:05 628
1592684 얼굴 갸름해졌어요 2 .. 13:38:05 1,987