82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이버대학교 보육교사 공부량이 궁금해요.

자격증 조회수 : 1,317
평생교육원 학점은행제 이런 거 말구요.
사이버 대학교 편입해서 보육교사 자격증
따려고 합니다.
내년에 아이가 초 1(게다가 발달장애라 엄마 할일이
너무 많을듯해요) 인데 학업과 육아. 병행이
가능할까요? 죽기살기로 덤벼들면 못할게 뭐있냐만..
이혼을 목표로 독립내실 다지는 와중에
아이까지 완벽하게 케어하려는 욕심이 있다보니
너무 버거울까 건강을 헤치진 않을까 염려되어요.
경험 있으신 분 지나치지 마시고 답변 부탁드립니다ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유아교육은
    '20.10.28 6:55 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

현장에 가거나 팀으로 해야하거나 실습제작물 제출하는게 많아요.
    다른 전공들은 나홀로 100프로 가능하거든요

• 2. ....
    '20.10.28 7:31 PM (221.157.xxx.127)

대면수업과 실습이 문제죠

• 3. ...
    '20.10.28 9:53 PM (175.119.xxx.37)

관심이 있으시면 먼저 사이버수업을 신청하면서 교육을 받으세요~ 그리고 실습을 6주 해야하는걸로 아는데 실습시간있는거 아시면서 수업대로 진행하시면 될것 같네요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588418 건강보험 지역가입자 보험료가 내렸나요? 2 .. 18:36:30 743
1588417 금값 계속 떨어지네요. 5 ... 18:34:47 3,420
1588416 운전자보험 다들 있으세요? 5 18:33:38 692
1588415 이사하자마자 보이는 하자문제 10 타일 실금 18:29:00 925
1588414 저녁마다 외식이요. 7 분홍 18:26:50 1,658
1588413 82님들!! 4대보험되는 파트 업무. 죽을거같이 힘들어도 존버해.. 7 경단녀 위기.. 18:23:15 872
1588412 클리닉도 당일에 머리 감으면 안되나요? .... 18:22:49 138
1588411 청국장 가루 4 ㅅㅇ 18:22:26 443
1588410 비트코인 사고 싶은데.... 11 코인 18:21:18 1,722
1588409 의료계 어떨게 되나요 10 Deq 18:17:24 1,165
1588408 꿈에 세상 먼저 떠난 형제가 나와서 4 ... 18:15:12 1,749
1588407 화장품 확 질렀어요 15 .. 18:12:47 2,352
1588406 임상의와 교수와의 차이 뭘까요 3 사랑 18:07:30 915
1588405 알고리즘으로 이걸 알게 된 유툽인데 들어보신분 계신가요 .... 18:06:26 307
1588404 어버이날 돈 주기 싫으면 뭐 줄게 없겠죠? 3 18:05:32 1,355
1588403 나이들어 아프면 곡기 끊고 자식한테 피해안준다더니 29 그럴줄알있어.. 18:05:24 3,764
1588402 에이스 에스프레소맛 어떤가요 5 .. 17:57:22 667
1588401 ㅁㅎㅈ은 계모였군요 (문희준 아님) 10 ..... 17:55:34 4,143
1588400 윤 대통령이 직접 차문도 열어줬다, 이관섭 실장 비서실장 떠나 .. 14 마이웨이 17:49:37 2,101
1588399 홍콩 자유시간이 하루만 있다면 어디 갈까요? 5 .. 17:41:21 674
1588398 어떤 선택을 해야 할까요 3 ,.,.,... 17:40:37 657
1588397 "이시원 비서관, 윗선 누구냐" 윤 대통령 향.. 7 ,,,, 17:39:53 1,365
1588396 김연주 (임백천 배우자)는 갑툭튀 시사평론가에요? 10 ㅁㅁ 17:39:47 2,595
1588395 1.7km택시타는게 나은가요?걸을만한 거리인가요? 9 바닐라 17:34:53 1,122
1588394 어머니께서 말기암입니다 7 평안 17:31:32 3,256