82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 집수리- 한 달간 있을 곳 조언부탁합니다.

집수리 조회수 : 3,865

갑자기 집수리를 하게 됐습니다.
3~4주 있을 곳을 어떻게 구해야 하나요?
짐은 정 안 되면 이사업체 보관 예정이에요.

여관은 빨래가 문제고
원룸이면 좋겠는데 한 달 채 안 되는 기간(한 달치 방세 냅니다. )
들어갈 곳도 모르고요.
양가 모두 몇 시간 거리 지방이고 주변 친척. 친구 (있어도 민폐라 아예 제외) 아무도 없어요.
매일 출근해야하고 수리 현장도 와 봐야 하는데요.

조언 절실합니다.
미리 고맙습니다.

...................................................................

...................................................................

지역은 서울 상암이고요,

수리기간은 미루고 미뤄서 겨울방학 기간에 할 겁니다.

일반집이면 이사해서 최소한 필요한 짐만 풀고 살다가 처분하고 수리한 집에 들어오는 게 제일 좋고요,

그것이 어려우면 댓글님들의 조언대로 오피스텔이나 레지던스 알아볼게요.

계셨던 곳이나 추천해주실 곳도 알려주시면 감사하겠습니다.

........................

아래 댓글 중 영등포 한 달 집도 좋고요...

가족 일처럼 현실적인 조언주셔서 감사합니다.

이래서 82쿡 사랑합니다~

....................

다른 조언이나 도움도 더 기다리겠습니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sdf
    '20.10.28 6:46 PM (182.216.xxx.168)

현대레지던스

• 2. ......
    '20.10.28 6:47 PM (211.36.xxx.10)

지역어디세요

• 3. 직방
    '20.10.28 6:48 PM (122.180.xxx.110)

직방에서 단기임대로 찾아보세요.
    가전제품 구비된 오피스텔 렌트 많아요.

• 4. ..
    '20.10.28 6:50 PM (42.82.xxx.116) - 삭제된댓글

지역. 식구 수? 짐 보관 여부?

• 5. 에어비엔비
    '20.10.28 6:50 PM (86.148.xxx.222)

사는 지역으로 에어비엔비 돌려보세요.
    모든게 구비되어 있어서 단기임대에도 유용합니다.

• 6. 에어비앤비
    '20.10.28 6:54 PM (114.201.xxx.175)

로 알아보세요

• 7. ㅁㅁ
    '20.10.28 6:59 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

좀 비싸긴 해도 오피스텔 단기임대도 해줘요

• 8. 아파트고
    '20.10.28 7:09 PM (124.54.xxx.37)

오피스텔이고 단기임대들이 있어요 월세가 좀 비싸도 어쩔수 없이 한두달 사는거죠.호텔보다야 싸니까

• 9. 응응
    '20.10.28 7:27 PM (180.65.xxx.173)

지역어디세요
    저 영등포인데 집한달비워둘건데

• 10. 현사랑
    '20.10.28 7:29 PM (182.208.xxx.134)

저도 집수리 4주동안 에어비앤비로 집 구해서 있었어요.

• 11. 요즘
    '20.10.28 7:36 PM (223.39.xxx.113)

게스트룸도 여행객들이 없으니 반값해도 안나간다고하더라구요.
    단기임대원하시면 그런곳들 꽤 좋아할껄요.
    오피스텔같은 게스트룸 많아요

• 12. ㅇㅇ
    '20.10.28 7:38 PM (221.138.xxx.180)

에어비앤비 좋네요

• 13. 레지던스
    '20.10.28 7:56 PM (112.169.xxx.40)

한달정도 레지던스에 기거 했어요. 집수리때문에
    거긴 아침도 주던데요.
    김치와 밥 제공
    가격도 3인가족에 60만원 정도 준거 같아요.
    공동 세탁기도 있고 유선방송도 나오고
    불편함 없이 한달 보냈어요.
    지역 어딘지 추천해줄수 있어요.

• 14. song4moon
    '20.10.28 8:15 PM (124.49.xxx.175)

어느 레지던스인지 알수 있을까요
    저도 서울이고 3주간 집수리로 단기임대 구하고 있는데 ..
    60만원이면 넘 좋아요

• 15. ...
    '20.10.29 12:22 AM (211.205.xxx.216)

60짜리 레지던스 관심있어요
    어딘가요? 서울인가요

• 16. ..
    '20.10.29 10:26 AM (106.246.xxx.58) - 삭제된댓글

코업레지던스 괜찮다고 하던데요