82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부24에서 임시비번이 이메일로 날아와 있는데 이게 뭘까요?

질문 조회수 : 734
저는 일년넘게 정부24에 들어가질 않았어요.
이메일을 보니까 며칠전에 정부24에서 임시비번이 와 있더라구요.
임시비번으로 로그인한후 바꾸세요 어쩌고 써있고요.
이거 누가 로그인 시도해서 그런건가요?
이런일 처음이라 기분이 나빠요. ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비번찾기
    '20.10.28 7:06 PM (58.184.xxx.90)

누가 비번찾기를 시도한거예요
    핸드폰 또는 화원가입시 적은 이메일 중 본인이 선택한 쪽으로 임시비번 보내주거든요
    비번찾기는 아이디를 알아야하는데..

• 2. 그러게요
    '20.10.28 7:21 PM (118.235.xxx.122)

이상하네요...ㅠ
    근데 한가지 그 임시비번이 날아오기 한시간전에 제가
    112에 교통위반관련 신고를 했었어요.
    그래서 경찰이 제 위치추적을 하겠다. 그랬었는데
    설마 이것과 관계가 있는지
    오만가지 생각이~~ ㅠ

• 3. 비번찾기
    '20.10.28 7:46 PM (58.184.xxx.90)

그건 전혀 상관이 없어요
    교통위반 신고해서 위치추적한거는 본인에게 문자가 날아갔을텐데요.
    이메일은 누가 안열어본거죠? 그럼 로그인을 실제로 하지는 않았을데니 너무 걱정마시고요,
    그냥 맘편하게 생각할거면
    자기 비번찾기를 하던 그 누군가가 원글님의 이메일을 잘못적었을수도...

• 4. 네ㅠ
    '20.10.28 7:57 PM (118.235.xxx.122)

이멜은 제가 열었어요. 그런가요.ㅠ 이멜을 잘못적음 그렇긴 하겠는데 잘못적을만한 이멜주소는 아니긴한데...ㅠㅠ
    댓 주셔서 감사합니다~~ ♡

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589843 디즈니 플러스 지배종 강추합니다 와우 11:07:45 35
1589842 인슐린 주사 기내반입 용량? 1 알고싶어요 11:04:12 34
1589841 눈.여 작가가 젊은 여성분인가요? 1 궁금 11:02:57 53
1589840 오랫만에 영혼을 일깨우는 노래를 das 11:01:55 70
1589839 헐... 엑스포위해 12개 공관 급조 4 조국 10:57:29 277
1589838 민희진, 하이브가 뉴진스 부당대우한다고 한 이유 4 .. 10:57:23 379
1589837 솔직히 아일렛 몰랐는데요 15 그냥 10:54:39 516
1589836 보험 부담보 5년이면 인간적으로 넘길지않나요? 속상 10:54:25 90
1589835 제주 5월 서부 일정 좀 봐주셔요 2 5월 10:52:16 86
1589834 검사항목 선택 도움 좀..활성산소,NK세포활성 건강검진 10:50:26 42
1589833 에어컨 가스 어디서 넣어야 하나요? 2 냉방 10:49:33 120
1589832 세상떠난 사람들은 어디로 갔을까요....? 17 -- 10:48:44 858
1589831 영양제 직구 한도 헷갈려서요. 4 .. 10:46:52 133
1589830 머리커트 파마 1 어머니 10:44:11 186
1589829 내 인생의 빛과 소금이 된 책들 5 enleh 10:41:25 556
1589828 특목고 학생 입시 컨설팅 꼭 필요할까요? 2 10:40:13 191
1589827 눈물의 여왕 모슬희 5 10:38:11 892
1589826 장나라 사진보니까 이제 서른살느낌 7 ㅇㅇ 10:31:34 1,001
1589825 서리태 속청 10:30:58 129
1589824 아일릿이 뉴진스 뭘 표절했다는건가요? 22 궁금 10:29:36 718
1589823 흰 셔츠 락스에 담궈두 되나요? 5 // 10:27:53 477
1589822 계약 만료후인데 정화조 청소비 8 낭의돈 10:25:01 394
1589821 아이고 미국 1.8조 로또 당첨자는 항암중인 암환자네요. 7 ... 10:19:08 1,250
1589820 짧게 써 보는 우리 아빠 이야기 (6) 20 잠옷 10:17:24 1,348
1589819 빠른 배송에 너무 익숙한가봐요 1 ㅇㅇ 10:14:20 388