82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라운드넥이랑 터틀넥 중에서요.

골라주세요 조회수 : 1,519
집에 기존에 니트들은 있어요

허나 다 울니트여서 이젠 캐시미어 니트를
캐시 100으로 사고싶어요

지금 아울렛에서 작년 제품 보고 있고 두개 골라놨어요

둘다 캐시100프로이구요

1번은 연회색 라운드 니트

2번은 아이보리색 터틀넥 니트

둘 다 있음 좋겠지만

둘 중 하나만 사서 뽕빠지 입을려면

뭐가 이너로도 입고 단품으로도 입고

두루두루 입기에 더 활용도가 높을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.28 6:26 PM (210.100.xxx.239)

연회색이요

• 2. 쓸개코
    '20.10.28 6:28 PM (14.53.xxx.2)

저도 연회색.

• 3. 츄르츄르
    '20.10.28 6:29 PM (211.177.xxx.34)

라운드가 낫죠. 추우면 머플러 할 수 있으니까요. 요즘은 난방이 잘 되기 때문에 터틀넥은 실내에서 덥기도 하구요

• 4. 근데
    '20.10.28 6:38 PM (125.130.xxx.132)

연회색은 별로

• 5. 1번
    '20.10.28 6:44 PM (188.149.xxx.254)

터틀넥 스웨터는 불편...외투 입어도 목 주위가 꽉 들어차서 옷 입기 애매.
    라운드 스웨터가 편리. 그 안에 목 티 입어도 되니깐...이게 보기에 더 낫고요.

• 6. ㅁㅁ
    '20.10.28 6:57 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 추워서 목폴라를 겨울에 더 잘 입지만
    몸에 열많은 사람은 목폴라 답답해하더군요
    아 그리고 아이보리색은 시간 지나면 좀 누래지지 않을까요?

• 7. 저는
    '20.10.28 7:06 PM (110.12.xxx.4)

목폴라만 입는데요
    목이 늘어나니까
    라운드가 뽕뽑기는 좋을듯요
    케시미어잖아요!

• 8.
    '20.10.28 8:15 PM (149.167.xxx.171)

라운드. 단지 색깔이...좀 어두운 색이 좋을 것 같아요

• 9. ...
    '20.10.28 8:31 PM (121.165.xxx.144)

본인 취향 아닌가요? 저라면 목폴라요.

• 10. ㅡㅡ
    '20.10.28 9:03 PM (223.62.xxx.175)

저도 목폴라 .
    라운드보다 세련되고 예뻐 보여요. 따뜻하게 보이고 자켓, 가디건과도 잘 어울리고요

• 11. 이쁘긴
    '20.10.28 9:38 PM (211.245.xxx.178)

터들넥
    그러나 답답한게 싫어서 저라면 라운드. 그리고 스카프요. ㅎㅎ

• 12.
    '20.10.28 9:42 PM (149.248.xxx.66)

저는 터틀넥 안입은지 십년도 더 넘은것같아요. 목이 너무 답답해서요. 실내에서는 벗지도 못하고 그냥 라운드에 머플러하는게 훨씬 좋아요.