82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병실에 티비없을때 티비갖다놔도되나요?

구름이 조회수 : 2,315
시부모님 코로나 확정받으시고 병원가셨는데 병실에 티비가 없어요. 최소2주라 티비가 가능하면 택배로보내드릴려고하는데
병실에 갖다놓으면 기본채널은 나올까요?
(택배는 된다고해서요.)
70대시라
핸드폰은 조작이불편하고화면이적어서
아니면 휴대용 티비가 큰게있을까요?
좋은 정보있으면 부탁드려요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.28 5:40 PM (110.70.xxx.152)

그건 그 병원에 문의해봐야 하는거 같은데요?

• 2. ...
    '20.10.28 5:43 PM (222.236.xxx.7)

병원에 물어봐야 될 상황인것 같아요 ...

• 3. 1인실인가요?
    '20.10.28 5:45 PM (58.143.xxx.118) - 삭제된댓글

1인실이면 문의해보시고 다인실이면 글쎄요....

• 4. dma
    '20.10.28 5:51 PM (220.116.xxx.125)

테블릿 저렴이로 사 드리세요. 이어폰과 함께.

• 5. ..
    '20.10.28 5:55 PM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

병원에 물어보세요.
    안테나나 유선이 들어와야죠.

• 6. ...
    '20.10.28 6:04 PM (219.250.xxx.105) - 삭제된댓글

다인실병실은 일부러 티비를 치운거예요
    병실밖 휴계실에 모여서 볼수있어요
    (1인실 2인실까진 티비있어요)
    일부러치운병실에 티비를 가지고가는건 민폐입니다
    테블릿 이어폰으로 보시게하세요

• 7. ...
    '20.10.28 6:04 PM (59.6.xxx.198) - 삭제된댓글

병원에 허락을 먼저 받아야죠
    1인상에는 있을텐데요
    요샌 병실 다인실에 tv 아예 없어요

• 8. ..
    '20.10.28 6:06 PM (61.255.xxx.94)

코로나로 병원치료 중이면 1인실이겠죠
    근데 티비가 연결이 되야 채널을 돌려보죠
    못할 거 같은데...
    태블릿도 시부모님 고령이시면 사용 어려워할지도

• 9. tango77
    '20.10.28 6:07 PM (59.6.xxx.198) - 삭제된댓글

병원에 허락 안해줍니다
    1인살에는 있을텐데요
    요샌 병실 다인실에 tv 아예 없어요

• 10.
    '20.10.28 6:09 PM (180.224.xxx.210)

코로나 병동이면 안될 듯 해요.

그리고 거기 가지고 들어갔던 거 일단은 버리고 온다 생각해야 한다고도 하고요.

• 11. 라디오를
    '20.10.28 6:34 PM (203.128.xxx.45)

보내드려요 뉴스도 듣고 하시게....

• 12. 당연
    '20.10.28 6:40 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

1인실이거죠?

• 13. 세상에나
    '20.10.28 7:01 PM (106.102.xxx.87) - 삭제된댓글

코로나 병동은 국가 지정 격리 병동 이잖아요
    보호자도 당연히 아무도 못 들어 가는걸요
    거기에 대형 개인 물품을 반입시킬 생각을 하시다니요
    그걸 병실까지 과연 누가 들고 옮겨야 할까요?
    코로나로 입원중에 짜장면 먹고 싶어 배달시켜 간호사에게 가져 오래서 먹었다는 얘기가 바로 이런 건가요?
    죄송하지만 이기적인 개인주의의 극치로 보여요

• 14. 세상에나
    '20.10.28 7:06 PM (106.102.xxx.87)

코로나 병동은 국가 지정 격리 병동 이잖아요
    보호자도 당연히 아무도 못 들어 가는걸요
    거기에 대형 개인 물품을 반입시킬 생각을 하시다니요
    그 무거운 티비를 병실까지 과연 누가 들고 옮겨서 설치하고 세팅해야 할까요?
    코로나로 입원중에 짜장면 먹고 싶어 배달시켜 간호사에게 가져 오래서 먹었다는 얘기가 바로 이런 건가요?
    죄송하지만 이기적인 개인주의의 극치로 보여요

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.28 7:12 PM (119.70.xxx.213)

안테나 연결을해야 티비가 나올건데
    병실에 안테나 꽂는데가 있을까요..
    티비배달은 돼도
    설치를 누군가가 해야하는데.......;

• 16. ....
    '20.10.28 7:18 PM (119.192.xxx.97)

호텔로 착각을 하시는듯.

• 17. 글쎄요
    '20.10.28 7:37 PM (14.32.xxx.215)

70대시면 꽤 아프실수도 있는데 티비 걱정할때가 아닌것 같아요 ㅠ

• 18. ㅜㅜ
    '20.10.28 8:02 PM (58.230.xxx.32)

다인실병실은 일부러 티비를 치운거예요
    병실밖 휴계실에 모여서 볼수있어요
    (1인실 2인실까진 티비있어요)
    일부러치운병실에 티비를 가지고가는건 민폐입니다
    테블릿 이어폰으로 보시게하세요222

이분 말씀이 맞는것 같네요

• 19. 전에..
    '20.10.29 2:11 AM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

노트북 갖고 가신 분 보니까 나올 때 못 갖고?? 나오고 폐기해야 한다고 했지만 일을 해야해서 갖고 들어왔다고 했던 거 같아요.
    완전 소독 필요해서 그런거 같던데 병의 경중에 따라 다를까요?
    일단 물어보시는게 좋을 것 같은데요.