82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌아가신 시아버지께서 꿈에 나타나셨어요

며느리 조회수 : 2,366

지지난주에 시아버님이 돌아가셨어요

치매가 와서 집에서 2년 요양원에서 만 4년 계시디가

마지막 2개월간 무지 아프시다 돌아가셨어요

중환자실에서 계시다 일반실에도 계셨는데 워낙 중증 환자에

코로나까지 겹쳐 참.. 외롭게 돌아가셨어요

그런데 어젯밤 꿈에 아버님께서 건강 하셨던 평범하고 편안한 모습으로

이불이 따듯하고 편안하다.. 하셨어요

제가 큰며느리긴 했지만 평소 친한? 사이는 아니었는데

치매 걸리시고 난후 몇년간 자주 찾아뵙고 돌아가실때도

저를 마지막으로 보시긴 했어요

아버님이 지냐시던 요양원을 지나칠때면 아직도 그곳에 계신듯..

실감이 안납니다

시어머님은 죽은분이 꿈에 나타나면 안좋다 하시는데...

이불이 편안하다? 이게 무슨꿈일까요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이부자리가
    '20.10.28 6:32 PM (203.128.xxx.45) - 삭제된댓글

불편하다는거보다 낫습니다
    좋은곳으로 가셨을거에요
    그러니 편안하다 하셨나봐요

• 2. 쓸개코
    '20.10.28 7:07 PM (14.53.xxx.2)

좋은곳으로 가셨다는 꿈이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580389 이혼사유에 게으른 여자 많아 27 이혼사유 20:52:34 5,074
1580388 인요한 몰랐던 사실. 23 ... 20:44:50 3,883
1580387 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 예술의전당 기획공연) 20 오페라덕후 .. 20:41:44 1,088
1580386 기상캐스터들너무이쁘네요 2 ^^ 20:38:13 1,513
1580385 저 일기 좀 쓸께요 17 직장에 20:37:14 2,408
1580384 웹소설 즐겨보시는분 5 20:35:30 718
1580383 혹시 창업자금 증여 특례로 증여하신 분 계시나요? 1 창업 20:33:50 345
1580382 국힘 공관위원장 정영환, 흉기 협박 성폭력 무죄판결 9 20:33:32 587
1580381 에어컨 고장인데 수리해야할지 새로구입 할지 모르겠어요 13 oo 20:31:33 477
1580380 선인장 분갈이 흙 2 흙속에저바람.. 20:29:28 328
1580379 내로남불 좀 하지 맙시다. 9 적반하장 20:26:31 1,286
1580378 요즘 무생채 어떻게 하나요? 13 반찬 20:24:36 1,663
1580377 75인치 엘지티비 얼마쯤하나요? 6 티비 20:24:05 1,161
1580376 미국 회사는 이력서 보내면 얼마만에 연락 오나요? 2 ㅇㅇ 20:22:49 338
1580375 눈물나는 남자들의 포옹씬 ㅠㅠㅠ 20 ㅠㅠ 20:19:59 3,207
1580374 저에게 남편은 제2의 부모님같아요 9 ㄷㄷㄷ 20:19:27 2,069
1580373 혜리가 했던짓이 진짜 나쁜짓이죠 59 20:13:11 8,434
1580372 강남신세계 식품코너는 너무 산만해요 7 ..... 20:12:08 1,692
1580371 김하늘 김남주 이보영 7 열무 20:07:30 2,021
1580370 어제 지하철에서.. 6 그게 20:07:10 1,743
1580369 와, 그러니까 검찰에서 정보를 흘려 선거개입했다는거네요. 42 ㅇㅇ 20:04:59 2,401
1580368 남편한테 하꼬방도 못해왔다고 했어요. 18 남편 20:02:36 2,761
1580367 검사는 특활비나 제대로 해명하라 2 검사독재종식.. 19:56:48 214
1580366 인요한 “김건희 여사 문제 다 지나간 일. 마피아도 아이와 부인.. 19 19:55:16 1,557
1580365 50인데요... 일 다녀오면 뻗는거 정상인가요? 16 피곤 19:48:15 3,269