82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재테크 고수님들. 지금 상황에서 제일 잘한 부동산 테크는 무엇일까요

... 조회수 : 2,165

전 그냥 강남에 대형 실거주 1채가 다입니다.

그런데 주변에 3채 임사 등록한 사람도, 다주택에서 차익보고 1채만 남긴 사람도, 무주택자도. . .

모두들 부동산 테크 제대로 못했다고 불만입니다.

재테크 고수분들이 보시기에 지금 상황에서는 어떻게 한게 제일 잘 한 것일까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무주택입니다
    '20.10.28 5:00 PM (121.182.xxx.73)

다들 잘하셨어요.
    무주택빼고요.

• 2. 무주택입니다
    '20.10.28 5:01 PM (121.182.xxx.73)

재테크 고수도 아닌데 댓글달아서
    죄송합니다.
    부러워서요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.28 5:01 PM (211.193.xxx.134)

투기꾼들은 이 사회의 악입니다

• 4. 원래
    '20.10.28 5:05 PM (58.231.xxx.9)

투기로 돈 많이 번 사람들이
    세금 많아 졌다고 젤 불만이 많죠.

• 5.
    '20.10.28 5:06 PM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

상대적이라 다주택자로 더 돌 벌면 부럽죠

• 6. 원글
    '20.10.28 5:06 PM (121.126.xxx.247)

임사 등록한 분들이 젤 불만이 많긴 하더군요. 인상된 집값을 이미 내돈으로 여기고 있다가 뺏기는 느낌인건지

• 7. 흠...
    '20.10.28 5:08 PM (118.235.xxx.81) - 삭제된댓글

분산투자한거요.
    아파트, 땅, 상가, 빌라 있어요.

아파트로 투자?할수있었는데 하지않은거
    후회하지않고요.

• 8. ....
    '20.10.28 5:08 PM (118.235.xxx.81) - 삭제된댓글

분산투자한거요.
    아파트, 땅, 상가, 빌라, 오피스텔 있어요.

아파트 여러 채로 투자?할수있었는데 하지않은거
    후회하지않고요.

• 9. 원글
    '20.10.28 5:09 PM (121.126.xxx.247)

흠님. 결과적으로 아파트에 투자한것 보다 수익율이 좋은가요? 저같은 경우 상가에 했는데 망한 투자거든요 ㅠㅠ

• 10. ....
    '20.10.28 5:13 PM (118.235.xxx.81) - 삭제된댓글

상가는 판교역 근처 대로변 상가 입지 특a급으로 산거고
    당장 수익률보다는 향후 발전가능성 보고
    투자한거라 수익률은 아파트보다 안좋죠.
    그래도 저는 괜찮아요.. 수익률 생각하면
    제가 이상해보일수도 있겠어요..

• 11.
    '20.10.28 6:04 PM (182.216.xxx.215) - 삭제된댓글

올해초 땅콩주택으로 갈아타서 월세나오게 한거요 보유세나와도 길게 버틸수있음요

• 12. ㅇㅇ
    '20.10.28 11:06 PM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

집한채,2종근린건물, 토지약간,주식