82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 보유세증가는 전세없애고 월세만 임대하라는 시그널입니다.

점점 | 조회수 : 1,421
오늘 문재인이 그랬죠.
전세시장 안정 어쩌고
그냥 전세시장을 없애겠다는 의미입니다.

보유세올리는것 그게 전세없애라는 신호입니다.
월세받아 보유세, 국민연금, 건강보험으로 다 내라는 겁니다.
전세껴서 집 가지고 있으면 보유세 폭탄던질테니
어서어서 월세임대로 전환해서 세금, 국민연금, 건강보험 내라는겁니다.

또 이문덕 외치고 싶겠지만
그 월세 누가 내나요? 세입자가
즉, 능력없는 국민이 내는거죠.

정말
문재인의 부동산정책은 치밀하고 사악하게 설계되어 있습니다.
김현미는 100점으로 수행중이고.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '20.10.28 4:57 PM (110.70.xxx.134)

월세가 가파르게 오를겁니다.

• 2. 전세는
    '20.10.28 5:00 PM (119.71.xxx.160)

서서히 없어지고 있는 추세예요
    전세제도 있는 나라 우리나라 밖에 없어요

그리고 집주인이 나름 그럴 만한 사정이 있으니 전세주는 거지
    월세받으면 더 유리한데 왜 전세주겠어요?

대통령 때문에 집주인들이 전세를 없앤다고요? 웃기시네

• 3. ...
    '20.10.28 5:00 PM (211.39.xxx.147)

원글이 혼자 놀고 있네.

• 4. .....
    '20.10.28 5:01 PM (118.235.xxx.81)

전세를 억지로 집값잡자고 없애놓고

웬 추세 타령???

• 5. 정답
    '20.10.28 5:04 PM (203.230.xxx.1)

미국 뉴욕처럼 강남 십평대 아파트를 월세 200씩 내고 살게 되겠죠. 누가 그걸 감당하냐고 하지만 미국, 유럽 대도시 월세는 월급의 1/3 쯤 되거든요. 한국도 세후 월급 4-500만원 받는 사람들이 방 두칸에 월세 150씩 내고 저축 별로 못하고 사는 게 흔해질거에요. 은행에 잔고도 없으니 직장을 잃거나 크게 아프거나하면 당장 홈리스로 전락하기 쉬운 그런 삶. 한국은 의료보험이 저렴해서 미국보다에 낫겠지만 월급도 상대적으로 적으니 팍팍해지겠네요.

• 6. 소설을 써라
    '20.10.28 5:16 PM (223.62.xxx.115)

보유세를 올려야 투기를 없애지

• 7. 앞으로
    '20.10.28 5:18 PM (223.33.xxx.151)

집가지고 장사하는 시대는 간다는거야

• 8. ...
    '20.10.28 5:19 PM (175.223.xxx.99)

집 팔 기회를 준다면서 공급 줄여 집값 올린 거나
    서울을 지키겠다고 하면서 한강 다리 끊은 거나 뭐가 달라요?

한강 다리 끊고,
    사다리 부수고.
    서울시민 뒷통수의 역사네요.

• 9. 112.154님
    '20.10.28 5:22 PM (39.117.xxx.200)

서울 집주인의 90프로는
    세입자에게 전세금 돌려줄 수 있다는 통계 있습니다.

http://news.v.daum.net/v/20201023090717829

• 10. ..
    '20.10.28 5:23 PM (223.38.xxx.179)

박근혜가 해경의 문제를 해결하기 위해 해경 없앤 것처럼
    문근혜는 전세 문제 해결하기 위해 전세를 없앨 것임

• 11. ㅇㅇ
    '20.10.28 5:32 PM (39.7.xxx.210)

역대 최악의 정권으로 기억될 겁니다
    부동산 양극화로 아예 계급이 나뉘어져 버리게 만든 정권

• 12. 종착지
    '20.10.28 5:36 PM (125.191.xxx.148)

월세 내고 살아라.
    그런데 그 월세가 소득 대비 일반 서민들에게 저렴할리 없죠?

궁극적 목적은, 공공임대 또는 공공월세 입니다. 전국민에 대한 주거 통제.

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.28 5:44 PM (222.235.xxx.164)

점점 중국처럼 통제사회로 갈거 같음

• 14. 하아
    '20.10.28 6:21 PM (14.32.xxx.166)

답답
    우리 다음 세대는 어찌 사나요?

• 15. ...
    '20.10.28 7:00 PM (39.124.xxx.23)

전세가 없어지면 갭투자도 없어지겠죠.
    이게 지금 정부와 지지자들이 바라는 방향일테고...

• 16. ..
    '20.10.28 7:06 PM (125.178.xxx.220)

눼눼 임대 아파트도 많이 많이 지어준대잖아요 세입자 걱정 엄청 해주네

• 17. 전세는 핑계예요
    '20.10.28 7:18 PM (39.117.xxx.200)

이미 다주택자 취득세 12프로 까지 올리고
    양도세는 2-30프로까지 중과한 마당이라
    다주택자가 투기를 목적으로
    매매에 뛰어드는 건 원천 차단된 상황이예요.

돈이 아무리 넘쳐 흘러도
    10억짜리 집 사면 세금만 1억 3200 내야 하고
    팔 때도 양도세 중과로 거의 반 이상 세금 내야하는데
    다주택자가 또 매매시장에 뛰어들겠나요?

투기꾼들도 이제 아파트는 끝났다고 생각하고
    꼬마상가나 토지 등으로 방향 돌리고 있는 중이예요.

그러니 전세금이
    부동산 투기와 갭투자의 주범이라는 말은
    이미 옛말인 거예요.

이제는 갭이 아무리 작아도
    중간에 세금으로 다 나가서
    투기꾼들이 얻는 이익이 적어서 뛰어들지 않아요.
    시장 자체도 실거주자 위주로 재편된지 오래구요.

그런데 왜 아직도
    전세제도 때문에
    갭투자같은 부동산 투기가 심해지니
    전세제도는 없어져야 한다는 고리타분한 말을
    앵무새처럼 계속 반복하고 있을까요?

• 18. ......
    '20.10.28 7:21 PM (46.165.xxx.81)

다른나라 전세없으니 우리도 없애야한다는 말이 젤 얼척없네요
    각국이 문화,전통,주택사정이 다 다른데

• 19.
    '20.10.28 7:23 PM (211.243.xxx.238)

빈대잡자고 초가삼간 태운다더니
    집없는 서민들 월세로 돈 다 쓰고
    극빈자 만들어야할 이유가 있나보죠
    저위에 전세는 서서히 없어지는 추세라고 글쓴분
    제발 헛소리좀 하지마
    이렇게 금방 없어질 추세 아니었는데
    이 정권이 이리 만든거야

• 20. 211
    '20.10.28 7:29 PM (203.226.xxx.44)

망상이 심하네