82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 중산층 몰락의 시대라고 하네요.

특히 진보정부에서 | 조회수 : 7,175
1,2년전에 이 유튜브를 들었을때
읭?
이런 느낌으로 들었는데 정말 하나하나 실현되고 있네요.

요약하자면 중산층을 대표하는 정당은 없다.
부자, 아니면 서민을 위한 정당밖에 없다.

중산층은 세금빨리는 호구일뿐이며 
특히 진보라 칭하는 정부에서는
복지를 늘이므로
필히 증세가 나타날 수 밖에 없다.

https://www.youtube.com/watch?v=2tL8q3opvC4&t=130s
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싫어요 500개나
    '20.10.28 4:30 PM (223.38.xxx.72)

안 봐도

대충 알겠네요.

누군지도 모르는 유튜버

• 2. 맞는 말같은데요
    '20.10.28 4:31 PM (222.110.xxx.248)

그렇게 느끼고 있어요.

• 3. 원글
    '20.10.28 4:31 PM (211.114.xxx.70)

싫으면 보지마세요.
    틀린말 하나 없더군요.

• 4. 점점
    '20.10.28 4:32 PM (110.70.xxx.134)

둘 중 택하라면
    차라리 부자를 위하는 정당이 나은듯

이번 정권들어 일반 국민들 삶은 박살 나고
    미래세대의 미래는 시궁창 노예생활 예약이고

• 5. 원글
    '20.10.28 4:32 PM (211.114.xxx.70)

중산층은 스스로 서민이라고 생각하고 진보를 지지한다고 하네요.
    뼈때리는 각성이 옵니다.

• 6. 노노
    '20.10.28 4:33 PM (175.120.xxx.219)

중산층이라 착각하는 사람들이 많았죠....

실상은...

• 7. ㅁㅁ
    '20.10.28 4:34 PM (223.62.xxx.54)

맞는 말이죠
    지금 상황은 고전소설 동물농장하고 똑같습니다
    혁명은 우리를 위한 것이 아니었어요.

• 8. 맞는 말
    '20.10.28 4:36 PM (220.78.xxx.47)

특히 좌파정권은 눈치보는 것도 없이 완전 막가파 지들 맘대로
    고무줄 잣대로 삥뜯는게 너무 당당해서 끔찍합니다.
    이런 정책이 젛을까?옳을까?부작용은? 이런 회의가 단 1도 없어요.

청와대에 계신 높으신 분.능력 딸리죠? 머리 안돌아가죠?
    아침에 일어나면 오늘 하루는 뭐할까 심심하죠???
    책도 권했다가 욕만 바가지로 먹었죠???
    왜 나한테 머라 그래 억울하죠???

어이구....

• 9. ..
    '20.10.28 4:39 PM (221.167.xxx.150)

국민의 힘? 거기를 찍을수도 없고 고민이에요.

• 10. 맞는 말
    '20.10.28 4:39 PM (203.230.xxx.1)

결론은 찍을 당이 없다는 거. 중산층들이 부유층으로 계급 상승이나 자산 증식 포기하고 그저 월세 내고 소소하게 먹고 살고 애들은 사교육이고 경쟁이고 없이 30%만 대학에 보내도 만족하는 그런 순한 양떼같은 서민층으로 변모시키길 바라는거죠.

• 11. 양극화
    '20.10.28 4:41 PM (223.38.xxx.164)

맞는 말이죠
    지금 상황은 고전소설 동물농장하고 똑같습니다
    혁명은 우리를 위한 것이 아니었어요.222222

• 12. ㅇㅇ
    '20.10.28 4:52 PM (211.193.xxx.134)

나라 망하기를 바라는 것들

다 나와봐

• 13. 아무리
    '20.10.28 4:53 PM (223.39.xxx.27)

선동해도 우리나라만큼 살기좋은 나라없어요~

• 14. ph
    '20.10.28 4:54 PM (175.112.xxx.149)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    특히 좌파정권은 눈치보는 것도 없이 완전 막가파 지들 맘대로
    고무줄 잣대로 삥뜯는게 너무 당당해서 끔찍합니다.
    이런 정책이 좋을까?옳을까?부작용은? 이런 회의가 단 1도 없어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저도 문 지지자였는데
    부동산ㆍ교육 정책 때문에
    사랑이 급속히 식고 있어요ㅜ

이런 안하무인 막가파 정책 입안이라니

그렇다고ᆢ 전 새누리당을 지지할순 없는 게 문제 ㅜ

• 15. 중산층의
    '20.10.28 4:58 PM (182.216.xxx.172)

원글은 중산층의 기준이 뭐라고 생각해요?
    부동산 갭투기꾼도 중산층에 들어갈까요?
    중산층이라면
    안정된 직장에서 안정된 소득을 올려서
    중간이상의 삶을 운영하고 사는 사람들을 말하는것 아닐까요?
    그런전제로 본다면
    중산층이 몰락할리가 없겠죠

• 16. 서민층이
    '20.10.28 5:00 PM (182.216.xxx.172)

서민층이 더 파괴되기 전에
    부동산은 꼭 잡고 가야할 문제죠
    부동산을 빼앗는것도 아니고
    거기에 합당한 세금을 매기는데
    불로소득을 얻는건 좋아도 세금내는건 싫다 하면
    선진국인 나라답게 기반 시설을 만들수도 없고
    모든 아이들 교육을 시킬수도 없죠

• 17. 중산층
    '20.10.28 5:01 PM (182.216.xxx.172)

중산층인 사람들은
    이미 최고구간의 세금을 내고 있고
    그래도 삶을 그대로 유지해왔기 때문에
    새삼스럽게 몰락할일도 없어요
    문정권때문에 몰락한다면
    중산층이 아니라
    갭투기꾼들 정도가 있을것 같기도 하네요

• 18.
    '20.10.28 5:07 PM (182.216.xxx.172)

저 몇십년 중산층으로 살고 있고
    늘 세금 많이 내왔어요
    이정부 들어 특별히 늘어난 세금 별로 없어요
    갑자기 세금많다고 투덜대는 사람들
    그이전에 중산층으로 세금내고 살아본적도 없는 사람들 같네요

• 19. 그랬다면
    '20.10.28 5:14 PM (182.216.xxx.172)

정직하게 세금 내고 사는사람들 등에 업혀 살다가
    부동산으로 세금내게 돼서 억울한건가요?
    아님 세계가 코로나로 홍역을 앓고 다들 어려울때
    자영업이 잘 안돼서 중산층에서 미끄러질까봐 걱정이어서
    그런건가요?
    세계적인 흐름을 그나마 선방하고 있는
    진보정권때문이라 말하는건 어불성설일 테구요
    뭐가 문제가 되는거죠?

• 20. . . .
    '20.10.28 5:25 PM (39.117.xxx.200)

중산층은 노력해서
    더 위로 올라가려는 의지가 있는 계층이죠.
    정부의 보조금이나 정책에 의존해서
    편하게 살려고 하는 계층이 아닌
    자기 의지로, 자기 노력으로,
    스스로 자립하려는 계층이죠.

천룡인 정부가
    그 중산층들이 더 이상 위로 못 올라오게 막고 있지만요

• 21. ..
    '20.10.28 5:33 PM (223.38.xxx.181)

알바들 끼리 읽어본 적도 없는 동물농장 얘기를 하며 주거니 받거니

• 22. ㅇㅇ
    '20.10.28 5:40 PM (39.7.xxx.210)

중산층이 줄어야죠. 그래야 이 정권이
    유지되는데. 그러니 저렇게 정책을 쓰겠죠. 아니면 이해할 수 없어요 정말

• 23. ㅇㅇ
    '20.10.28 5:45 PM (222.235.xxx.164)

중산층을 늘리는 정책을 쓰는 정권은 어디 없나요........
    시작점이 개인의 운이라면 노력하면 잘살수 있는 길을 열어주는 세상이 되어야 할텐데 이젠 그른거 같아요

• 24. 화이트여우
    '20.10.28 6:32 PM (1.235.xxx.148)

알바들 끼리 읽어본 적도 없는 동물농장 얘기를 하며 주거니 받거니 222222

• 25. ..
    '20.10.28 6:45 PM (116.88.xxx.163)

알바들 끼리 읽어본 적도 없는 동물농장 얘기를 하며 주거니 받거니333333
    동물농장 주워들은 듯...

• 26. 자유민주주의
    '20.10.28 7:12 PM (116.45.xxx.245)

중산층은 노력해서
    더 위로 올라가려는 의지가 있는 계층이죠.
    정부의 보조금이나 정책에 의존해서
    편하게 살려고 하는 계층이 아닌
    자기 의지로, 자기 노력으로,
    스스로 자립하려는 계층이죠. 2222222222222222222

• 27.
    '20.10.28 8:19 PM (119.70.xxx.238)

중산층 몰락한거 10년은 됬는데 어디 딴세상에서 오셨쎄요??

• 28. ....
    '20.10.28 8:19 PM (221.149.xxx.23)

그냥 지들 맘에 안드는 글이나 댓글이면 알바라고.....그것도 참 이제 식상하다... 어디서 알바할 수 있는지 좀 알려줬음 좋겠네요. 이왕이면 돈도 좀 벌게...

• 29. ....
    '20.10.28 10:06 PM (175.223.xxx.99)

중국은 동물농장이 권장도서가 아닌가요?
    우리때는 필독서였는데.
    한국 교육과정도 모르고 동물농장 안 읽어 내용으로 비판도 못 하고 무조건 빈정거리는 거 보니 웃기네요