82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사일이 넘힘드네요 다들이런가요?

일강도 조회수 : 2,988
회사일이 쉴틈이없어요
정말 화장실갈틈없이 바빠요
넘 바빠서 점심도 굶을때가 있어요
말만좋은 사무직 ㅠ
역량이 좀딸리기도하고 ㅠㅠ
한달되었는데 계속고민입니다
다들 이러는 회사있나요?

공공기관인데 다들 아깝다고 하는데
차라리 청소여사님이 부럽네요
남편도 요새코로나로 일이없어서
둘이 손가락 빨고있는 모습이 끔찍한데
저는 일에치여 죽을거같고~ 오늘새벽출근해서
그나마 다 팽개치고 퇴근해서 왔는데
내일이 또 무서워요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.28 3:25 PM (218.144.xxx.92)

한달이면 아직 그렇지않나요

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.28 3:32 PM (49.142.xxx.36)

예전 처음 신규 간호사 하던시절 아침 7시까지 출근이면 병원에 새벽 5시 4시에 도착해서 오후 3시 퇴근인데
    매번 저녁 5시 6~7시 이렇게 퇴근하고 나이트는 한 열몇시간 근무하고
    단 한번도 앉아본적이 없고, 화장실도 못가서, 생리때 생리 안하는 약도 먹어보기도 하고 별짓 다했던 기억이 나네요... 게다가 대학병원이여서인지 매일 시험의 늪을 헤맸어요. 보고서도 내야 했고.. ㅎㅎ
    일주일에 한번씩 시험도 보고 이게 학생인지 뭔지 게다가 뭐 하나라도 안맞으면 퇴근도 못했었죠.
    그렇게 1~2년을 일하고 나니 이력이 붙더라고요.....

다 그런지는 모르겠고, 원글님보다 더 힘든 직업도 많을거에요. 참고 이겨내시길...

• 3. ..
    '20.10.28 3:36 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

프로그램을 좀 더 능숙하게 다루면 괜찮지 않을까요.
    원래 남의 염병은 내 고뿔만도 못한 법이에요.
    청소 여사님들 겨울에도 육수 흘리며 일해요.

• 4. 시간이
    '20.10.28 3:38 PM (222.234.xxx.223)

시간이 지나면 익숙해 질거예요
    석달은 일단 버틴다 라는 목표를 세워 놓고
    흐름에 맡겨 보세요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.10.28 3:39 PM (203.251.xxx.119)

회사일이 다 그래요

• 6.
    '20.10.28 3:40 PM (223.194.xxx.8)

아무리 공공기관이라지만 넘 힘드네요..점심 먹을 시간도 없고 화장실 갈 시간도 없다니 얼마나 바쁜거에요ㅜㅜ 아직 업무가 익숙하지 않아서일수도 있으니 좀더 버텨보세요~ 그만두기 넘 아깝잖아요~

• 7. ...
    '20.10.28 3:42 PM (220.75.xxx.108)

외국계회사 첨 취직했을때 날마다 밤10시 넘겨 퇴근했었어요. 10년 경력자의 일을 갓 대졸의 신입이 받으니 일 자체도 많았지만 느려서 더 그랬었고요. 시간이 좀 더 지나면 괜찮아집니다. 한달이라니 아직 멀었구요.

• 8. sstt
    '20.10.28 3:48 PM (182.210.xxx.191)

벤처회사에서 3년 일했었는데 정말 죽는줄알았어요 주말도 없고 영국이랑 업무랑 같이 하니까 새벽이고 밤도 없이 이메일 체크해야되고 그러다 병나서 관뒀네요

• 9. ...
    '20.10.28 3:53 PM (27.100.xxx.124)

좀 더 버텨보세요
    처음이라 그럴 수도 있어요

• 10. ......
    '20.10.28 3:55 PM (222.106.xxx.12)

공쨔 돈 받는데 없어요
    모르는 사람들이야 공무원 편하다하지
    전 진짜 과로사로 돌아가시는 분도봤어요
    (전 공무원은 아니거 업무때문에 같이
    일하던분...)
    물론 공무원 조직안에더 꿀빠는 사람이
    어딘가는 있겠지만 옛날분들이지
    요새들어가는 사람들은 그럴수도없어요.
    힘내세요
    저도 사무 직원인데
    정말 너무 힘들고 고되서
    (몇달동안 잠도못자고새벽퇴근 새벽에 옷만 갈아입고 또 출근.. )
    지나가는 차에 치여서 입원하고싶다고
    생각한적도있어요.ㅠㅠ

• 11.
    '20.10.28 3:57 PM (175.120.xxx.219)

쉬운일이 없어요..

이제 한달이니 홧팅!

• 12. ...
    '20.10.28 4:12 PM (118.43.xxx.244)

아직 손에 일이 익지 않아서 그럴수도 있어요.
    한 두달 루틴 익히면 금방 익숙해지실겁니다.

• 13. ....
    '20.10.28 5:35 PM (203.248.xxx.81)

3개월만 견뎌내보세요. 3개월정도면 익숙해지실 거예요.

• 14. ..
    '20.10.28 7:39 PM (110.70.xxx.203)

근무시간 내에 미친듯이 바쁜건 괜찮은데, 새벽출근이나 야근은 못해요.
    그럼 진짜 과로사할 것 같아서..
    근무시간내 진짜 하얗게 불태우고 칼퇴합니다.
    원글님 상황은 뭔가 조치가 필요한듯