82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 고구마 에어프라이어 요리(?) 알려주신분

fff | 조회수 : 3,427
안아드릴께요!

너무 맛있네요~!! 

껍질벗겨서 손가락굵기로 잘라서 180도 15분 돌리고 상태보고 다시 15분.
완전 겉/바/속/촉
겉모습은 허여니 별론데 너무 맛있네요.
고구마 별로 안좋아하는 딸도 맛있대요.

시댁서 키운 고구마 한발띠 보내주셨는데 요렇게 해먹으면 금방먹겠어요 ~ ^^  
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 증말
    '20.10.27 12:43 PM (175.223.xxx.39)

윗님 차가운물 한바가지 싹뿌리시네요
    저도 넘맛있엇어요
    이렇게해서 맛탕해먹어도좋겠다
    시ㅃ던데요
    간편하고 핑거푸드로 딱이었어요
    저도 묻어서감사

• 2. ...
    '20.10.27 12:45 PM (14.39.xxx.161)

껍질 벗겨 찐 다음 잘라서 에프에 5분만 돌려도 괜찮을 것 같아요.
    처음 군고구마 글 보고 저도 시도해보려 했는데
    에프 뉴스 땜에 걱정되긴 하더라구요.

쪄서 냉장고에 넣어두고 조금씩 에프에 구워먹으려구요.

• 3. ..
    '20.10.27 12:51 PM (218.148.xxx.195)

고구마 구이인데 되게 맛나겠어요 오븐으로 안될까요 ㅎㅎ

• 4. 첫댓글님
    '20.10.27 1:01 PM (117.111.xxx.205)

말씀이 맞는 말씀인데 175님 왜 성질을 내세요?
    직화가 최종당화산물을 높이는 안좋은 조리법이라
    세포노화, 신경구조 손상, 인슐린 저항성 등등 각종 염증을 불러와
    고혈압, 당뇨, 노화를 불러옵니다
    나이들어 아프지 말고 빨리 늙지말라고 경각심을 주시는구만 되려 성질을 내시네.. 그러면 님들은 많이 드세여
    에어프라이어 자체가 건강한 조리도구가 아니어요

• 5. 나옹
    '20.10.27 1:34 PM (223.62.xxx.245)

에어프라이어가 무슨 직화에요. 엄청 태워서 먹는 것도 아니고.

• 6. ㅡㅡ
    '20.10.27 1:35 PM (116.37.xxx.94)

저는 별로였어요 개취
    그냥 구워먹는걸로

• 7. 나옹
    '20.10.27 1:38 PM (223.62.xxx.245)

저도 엄청 맛있게 먹었어요. 고구마를 껍질 벗겨 에프에 구웠을 뿐인데 군밤 맛이 나더군요.

• 8. 에어프라이어가
    '20.10.27 1:47 PM (117.111.xxx.103)

열기가 음식에 직접 닿아 굽거나 튀기는 기계죠
    꼭 불이 닿는 것만 직화인가요
    직화 냄비도 음식이 불에 직접 닿지 않아도 직화라고 하잖아요

• 9. 저도감사
    '20.10.27 1:59 PM (118.36.xxx.152)

저도 너무 감사해요
    진짜 생긴건 별론인데 너무 맛있어요
    전 한박스 거의 먹었어요
    살도 1kg 뺐어요 군것질 대신 먹었더니...
    완전 감사해요

• 10. 나옹
    '20.10.27 2:02 PM (223.62.xxx.245)

??? 불이 닿아야 직화에요.

직화냄비 물 없이 굽는 거고 바닥 구멍으로 불길이 살짝 올라오니까 철망 같은 걸로 공간띄우게 돼 있죠. 에어프라이어는 열풍 조리하는 거라 직화아니에요.

고온으로 오래 가열하는게 문제가 된다는 건 맞지만 직화로 거뭇거뭇하게 태워 먹는 거 보다야 낫겠죠.

• 11. 어휴
    '20.10.27 2:30 PM (112.154.xxx.151)

불길이 올라오느냐 아니냐가 논점이 아니구요
    최종당화산물 (AGEs) 즉 당독소를 높이는 조리방법이 에어프라이어라구요
    젊은 친구들 코로나 무증상이다가도 사이토카인으로 사망하잖아요
    에어프라이어 같은 조리법이 사이토카인을 분비하게 만들어요
    물에 삶거나 찌는 조리방법이 제일 좋다는게 포인트예요
    어쨌거나 탄수화물 과다섭취는 금하는게 최선이고, 꼭 먹어야겠다면 쪄드시는게 그나마 낫다는거죠

• 12. 전 별로
    '20.10.27 2:55 PM (121.162.xxx.227)

맛이 없더라구요~ 고구마탓인가?

저는 삶은다음에 잘라서 돌리는게 제일 맛나요. 이게 시판 고구마 말랭이죠

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.27 3:51 PM (59.12.xxx.244)

오 해볼게요 고구마구이 팁 감사해요