82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜게 된 장조림 구제법?

돼지고기 조회수 : 671
어머니께서 장조림을 보내주셨어요.

저랑 차원이 다른 부드러움과 맛!!!

근데 매우 짭니다.

혹시 물을 더 넣고 끓인다거나 하면 덜 짜게 될까요?

저희 입엔 많이 짜서 아쉬워요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.27 11:34 AM (221.161.xxx.217)

삶은 메추리알이나 계란넣고
    물좀 넣고 끓여 졸이거나
    삶은 무 넣고 끓여도 괜찮을 듯해요.

• 2.
    '20.10.27 11:36 AM (106.101.xxx.131)

부드럽게 조리된 장조림은
    다시 끓이면 조직이 아예 퍼질수있어요.
    국물만 따라내고 국물만 물보충해서 끓여서 섞어보시면 어떨까요
    어머님께서 밥 많이 멕이고 싶으셨나봐요..짜게하신걸보니^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.10.27 11:50 AM (27.117.xxx.242)

맹물 넣지말고 채수를..

• 4. 무를
    '20.10.27 11:55 AM (175.194.xxx.14)

많이 넣어서 끓이세요. 좀 두툼하게 썰어서... 고기보다 무가 맛있어집니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591145 어머니 난소에 혹이 6cm가 생겼다는데 Oo 00:23:57 61
1591144 남친이 거짓말을 하는데요 7 막돼먹은영애.. 00:19:33 251
1591143 지인의 사생활을 왜 여기다 적나요? 3 남 사생활 00:18:07 311
1591142 유학생이였다 사기치고 다니는 아줌마 나참 00:17:06 198
1591141 지금 화장실에서 노래 틀어놓고 청소하네요. 2 ........ 00:07:22 574
1591140 82쿡 가장 어린회원은 몇 년생일까요 19 강아지 00:02:22 629
1591139 카뱅은 ars .. 00:01:15 98