82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알파벳도 모르는 초 2 영어 공부 어떻게 시작하면 좋을까요?

영어 조회수 : 1,211
너무 무심했어요 
늦은 감이 있는 것 같은데..
3학년 교과과정에 영어가 있다고 하니 갑자기 걱정이 밀려옵니다
이제 좀 시켜보려구요
알파벳도 모르는 (어릴때 시켰는데 기억이 안나나봅니다) 아이인데 어떻게 공부를 시작하면 좋을까요? 

1. 리딩게이트
2. 윤선생영어(학원)
3. 영어 학원 (파닉스반) (추천해주실만한 영어학원이 있을까요?)  
4. 기타

조언 부탁드립니다. 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.27 11:12 AM (218.148.xxx.195)

집에서 알파벳이랑 파닉스는 엄마랑 같이해보세요 별로 어렵지도않고 갠찮아요
    전 아이가 난독증이라 초4에 알파벳시작해서 지금 파닉스해요
    스마트파닉스라고 교재가 괜찮은데 워크북같이나와서 진도 나가기 좋습니다.

• 2. 저는
    '20.10.27 11:15 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

그냥 학원추천할게요 늦었지만 그냥 보내세요 기초반부터

파닉스 교재가 많지만 의외로 애들 앉혀놓고 하는게 쉽지않아 오히려 이도저도아니게되고 늦었으니 빨리 기초반 보내서 익히고 책을 보여주고 리딩게이트 리틀팍스 영어도서관 병행하며 나가세요

• 3. 이거나고거나
    '20.10.27 11:18 AM (106.248.xxx.21)

저도 첫째는 똑똑해서 유치원에서 한시간 하는 영어로도 파닉스까지 다 알고 제가 집에서 영어책 읽어주고 좀 시켜서 어느정도 읽은 후 영어학원을 보냈는데
    둘째는 한글도 늦더니 영어도 영 관심도 없어서 ㅋㅋ
    구몬 수학 국어 하고있어서 영어도 신청해서 하고 있어요.
    도저히 알파벳 배우라고 학원보내기는 돈아까워서....
    어느정도 하다가 내년에 학원 보내려구요.
    학습지 하고계신 거 있으면 4만원만 더 내면 되잖아요 ㅎㅎ

• 4. 눈높이
    '20.10.27 12:07 PM (223.38.xxx.241)

눈높이로 파닉스는 떼고 학원보내세요 3학년에 시작하는 아이들 많아서 시작반이 있는곳이 있을거예요 소규모 원어민 있는학원으로 그런데 파닉스는 떼야해요 그래야 학원도 따라가요

• 5. 이거나고거나
    '20.10.27 12:38 PM (106.248.xxx.21)

아직 차타는 곳에 있는 브랜드 영어학원은 돈아깝고
    학교앞에 해법영어, 뮤엠영어 같은 거 있을 거예요.
    저는 내년에 그런 거 찾아 보내려 해요.
    일단 집에서 알파벳과 파닉스 구몬으로 하다가요.

• 6. ...
    '20.10.27 12:56 PM (125.141.xxx.165) - 삭제된댓글

우리 시댁에 서울대 바보가 있네요...
    노는거 좋아하고 .만화 좋아 하고...
    책만 많이 읽더만요. 영어도 그냥 만화로 다...
    근데 커서 서울대 갔어요... 만화가 학습에 도움된
    케이스..^^

• 7. ....
    '20.10.27 2:10 PM (180.230.xxx.161)

동네 소규모 과외 추천이요~~꼼꼼히 봐주는데로 강추합니다

• 8. ....
    '20.10.27 3:03 PM (175.114.xxx.167)

중학교부터 문법위주의 입시 영어라 초6에 1년 과외하고 문법 잘 가르치는 학원갔어요. 저는 정말 아무것도 모르고 그냥 방치했는데 아이가 초등학교 영어 시간에 너무 창피했다고 하네요. 그래서 오히려 효과가 있었나 생각하지만 여하튼 그때 빡빡하게 시켜도 중학교 영어 따라가더라구요.