82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성sdi, cj enm 손절해야 할까요?

주식 조회수 : 1,674

주식고수님들....

위에 두종목 9%, 10% 손실상태인데....

물을 탈까요? 아님 지금이라도 손절을 해야 할까요?

어떻게 보세요....향후전망

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.27 9:46 AM (211.243.xxx.238)

저라면 삼성sdi는 존버하겠어요
    팔아도 내년에 팔아요 내년이 피크라고 생각함
    얘는 배터리뿐만 아니라ess에도 투자많이해요
    지금은 버티는 사람이 살아요
    cj는 전 관심이 없어서 잘 모르구요

• 2.
    '20.10.27 9:49 AM (182.216.xxx.215) - 삭제된댓글

엔터주는 멘탈관리상 손절할듯요

• 3.
    '20.10.27 9:50 AM (223.62.xxx.165)

삼성sdi는 기다려야죠.
    돈이 급하거나,팔고 갈아타고 싶은 종목이 있거나 그런 거 아니면 버티세요.
    내년을 보고 가야죠.

• 4.
    '20.10.27 10:00 AM (118.221.xxx.50)

Sdi는 장투용입니다~마니 빠질때마다 조금씩 사모으고있어요

• 5.
    '20.10.27 10:01 AM (118.221.xxx.50)

Cj enm은 잘 모르겠고 전 스튜디오드래곤이 좋아보여요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590748 종합소득세 신고 ..... 15:12:03 5
1590747 대학생 딸에게 1 ㄷㄷ 15:10:49 45
1590746 야탑쪽에 전세가 3억중반대 아파트있을까요? ... 15:10:26 22
1590745 선업튀) 내일 임솔 생일입니다. 수버미 15:08:54 52
1590744 77년 생이에요. 이빨, 잇몸 어떠세요? 2 .... 15:07:50 156
1590743 가전제품 설명서책자 요구하는 건 문제라는 아들 3 세대차 15:04:03 99
1590742 혹시 챗gpt3.5 무료버전 지금 막혔나요?? 4 챗지피티 15:03:48 99
1590741 나이먹고 감정 조절이 안되니 답답하네요 2 송화 15:00:39 221
1590740 며느리 입장에서 4 파고또파고 14:57:03 488
1590739 소파 배송 오는데 체크해야 하는게 있을까요? 1 14:52:01 95
1590738 대구)고양이 복막염 경구제 구합니다. 4 도와주세요 14:50:09 135
1590737 미코 나리는 어디에? 7 어딨냐 14:44:44 845
1590736 이 남자, 어때보이세요? 12 자유게시판 14:41:57 756
1590735 비행기 환승시 짐찾기 2 ,, 14:40:01 217
1590734 유부초밥용 유부 냉동해도 괜찮나요? 1 유부초밥 14:38:32 165
1590733 조국혁신당 尹민생토론회 국정조사 "수십억 쓰고 유령업체.. 4 ,,,, 14:38:30 412
1590732 장은영도 생각보다 위자료 얼마 못받았어요.. 22 재산 14:31:16 2,165
1590731 아파트 누수관련 배상 조언주세요 3 ㅇㅇ 14:30:18 310
1590730 금나나같은 성취지향형 성격은... 15 ... 14:27:02 1,314
1590729 어릴때 부잣집 친구네 가면 부러웠던거 11 14:22:40 1,519
1590728 종이책읽으시는분들 6 ㄴㄴ 14:20:04 590
1590727 전재산 3억 류선재 vs 전재산 3천억 70먹은 할배 28 나이값 14:17:28 1,855
1590726 친구도 나이차 많이 나는 분과 결혼했는데요 14 14:15:13 2,371
1590725 요즘 아빠들은 다르네요 ㅎㅎ 6 ,,, 14:10:37 1,392
1590724 다 늙어서 대학원 다님. 교수님 전화왔음 13 ... 14:09:38 1,777