82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 사업하시는 분들, 접대 많이 하나요???

..... 조회수 : 3,065
아무래도 술접대나 술자리 엄청 많을텐데,

여자나오는 술집도 많이가고, 늦게 오고.

연락 안되고 그러면 신경 쓰이고, 잠 안오고 그러지 않나요??

어떻게들 사시나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.26 11:28 PM (211.36.xxx.18)

타의에 의해서가 아니라 이미 본인이 그런 생활에 젖어서 주체적으로 행동하던데요

• 2. 사업
    '20.10.26 11:30 PM (210.178.xxx.44)

요즘은 사업해도 술접대를 안하는 경우도 많아요.
    저희 남편 보면 업무시간 외엔 사업 관련해서 사람 만날 일이 없어요ㅡ

• 3. 아니요.
    '20.10.26 11:40 PM (110.15.xxx.179)

전혀 아니에요. 대기업 문화도 많이 바뀌었어요.
    대기업 상대로 컨설팅 하는데, 접대 전혀 없어요.
    되려 중간에 들어와서 점심 같이 먹는 날이 늘어나서 고민인데요..
    아침 저녁만 먹어도 충분한데. 하...

• 4. 몽슈슈
    '20.10.26 11:44 PM (39.119.xxx.48) - 삭제된댓글

요즘 문화가 바뀌어 남자들이 아쉬워한다는..

• 5. ..
    '20.10.26 11:51 PM (125.177.xxx.214)

접대 전혀 없어요..

• 6. 그많은
    '20.10.27 12:21 AM (202.166.xxx.154)

그 많은 유흥업소, 골프장 생각하면 접대 전혀 없는 업종이 있겠지만 접대 아주 많이 하는 업종도 아주 많아요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.27 12:30 AM (39.7.xxx.118)

대기업은 접대문화가 많이 좋아졌죠 근데 2군업체 구매담당 파트들은 여전해요 요새 코로나때문에 유흥업소 영업은 주춤하지만

• 8. ...
    '20.10.27 12:43 AM (106.101.xxx.160) - 삭제된댓글

대기업이야 접대 문화 많이 바뀌었죠.
    개인 사업 하는 사람들은.....
    음..
    친구도 그냥 모른척, 어쩔수 없는척 눈 감아주고 살길래
    저도 모르는척 합니다.
    사업의 세계에 접대가 빠지기 힘든게 진짜 어려운 현실이라네요.

• 9. ..
    '20.10.27 7:42 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

건설 구매팀 동창놈 개던데요? 여자 붙여주고 지도 하나 붙들고 자고 아침에 해장국 먹고 헤어져요. 50대. 걔넨 그냥 밥 한번 먹는거랑 같아요. 부인은 돈만 보고 살고 남자 있는것 같아요.4시에 들어느는 날도 많대요. 자기 늦는 날 부인도

• 10. 한국은벗어날수없
    '20.10.27 8:42 AM (118.39.xxx.92) - 삭제된댓글

대기업도 다 합니다 순진들하심 ㅎ

• 11. ...
    '20.10.27 9:05 AM (222.103.xxx.217)

개인사업자들은 룸접대 기본이고 2차도 기본이던데요.

• 12. ..
    '20.10.27 9:16 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

사업이라는거 여자 없인 못해요. 그사람들은 그게 일상이예요. 그러려니 하고 대응하고 살아야지 기대하고 고통받고 그런거 하면 안돼요. 우리나라에서 사업 어떤 방식으로 하는지 알면 내 행동도 정해지죠