82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치한거 알지만 초저학년 성적 비교

... 조회수 : 1,392
겨우 초 2-4학년 아이들
누가 먼저 배웠냐 차이가 대부분일텐데
물론 그 중에 머리 좋아서 이해력 빨라 수학 영어 더 잘하는 아이들 분명히 있죠
그런데 너무 너무 그런거 신경쓰면서 저한테 일일히 보고하고
툭하면 저한테 우리애들보다 저 애가 확실히 실력이 나은데...하며 싸잡아서 우리 아이랑 자기 아이를 묶어요서 비교해요 ㅠㅠ

우리애도 못하는거 아닌데 그렇다고 자기 애보다 못한것도 아니고 자기애를 남과 비교하는거야 자기 마음이지만 우리애까지 왜 세트로 같이 비교하는건데 ㅠㅠ
나름 소신갖고 제 뜻대로 교육시키고 있는 아이인데
그 애 엄마가 자꾸 자기 아이랑 우리 애랑 묶어서 다른 아이들과 실력 비교 평가하니 자괴감 느껴져요 저는 우리애가 잘하고 있다고 생각하고 푸쉬도 안 하고 있는데 그 엄마가 자꾸 비교질 하면 자존심 상한다 할까요

잊을만하면 한번씩 이야기하네요 ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.26 4:02 PM (49.142.xxx.36)

그냥 솔직히 말하세요. 우리애까지 같이 묶지 말라고.. 댁의 애만 그렇다고 하라고요.
    물론 그쪽은 친한척포함해서 우리애들로 묶는거겠지만요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.26 4:55 PM (125.178.xxx.133)

ㅋㅋ 그냥 속으로 나중에.보자 하세요. 초등때.못하는 애가 .얼마나 있다고 비교도 안되는걸로... 그때 잘한다고ㅠ지링히는.애치고 대학잘간 애 못봤네요. .뻔한 레파토리기 아이가 예민해서 시험 망쳤다고

• 3. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.10.26 5:06 PM (112.221.xxx.67)

나중에 님아이가 잘하는게 보이기 시작하면 엄청나게 질투할거같으네요
    초등저학년이 잘해봤자 뭘 잘하고 뭘못할까요...보이지도 않는거 참...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592109 반찬, 부실한가요. 4 .. 14:46:16 439
1592108 펌) 대장내시경의 반전... “두번째 검사는 15년 뒤 해도 된.. ... 14:45:39 570
1592107 선재에 감정이입 2 14:43:28 176
1592106 라바짜.LAVAZZA 커피 아세요? 6 어디 14:43:26 395
1592105 아버지 사후 이후 문제 문의합니다 4 ... 14:43:25 343
1592104 교육에 대해서 좀 생각해 볼 Hga 14:41:01 155
1592103 어버이날 82쿡 흐름 7 .... 14:38:10 442
1592102 지나치게 우애 다지는 집안 며늘입장서 별로 7 우애 14:37:19 553
1592101 나물 중간 크기 반찬통으로 5통 만드는데 3시간 걸렸어요 9 .. 14:37:06 327
1592100 채소과일 싸게 샀어요 ~~ 다행 14:36:06 262
1592099 똑딱이단추 세탁소 맡기는거 말고 직접 할수 있나요 1 ... 14:35:51 80
1592098 선재 소나기 가사 3 ㅇㅇ 14:28:17 377
1592097 서로 안챙기니 참 편해요 4 ... 14:26:08 1,014
1592096 배민으로 주문할 케잌 1 케잌맛집 14:24:31 207
1592095 로스터리카페 커피에 커피가루가 있어요 3 커피좋아 14:15:36 410
1592094 토요일 오후 2시반 국제선 비행기이면 네시간 전에 공항 도착해야.. 5 14:14:07 386
1592093 자랑을 안하고 살았더니 마음이 편해요 7 ㅁㅁ 14:11:38 1,525
1592092 이런 옷 뭐라 불러요? 4 궁금 14:09:08 640
1592091 아이스 아메리카노 사드시는 분들 8 ㄱㅂㄴ 14:04:45 1,248
1592090 앉으면 멀미나는 방석 있지않나요 2 ㅇㅇ 14:02:40 359
1592089 중도 퇴직시 근로소득세 꼭! 확인하세요. 1 .. 14:02:14 421
1592088 이름 붙은날은 다 챙겨요 11 ㅎㅎ 13:59:57 757
1592087 잇몸치료나 수술시 항혈전제 4 ... 13:55:50 301
1592086 이재명 윤석열 음흉하네요. 44 ㅇㅇ 13:53:39 1,886
1592085 어머 현대마린 뭡니까 4 현소 13:53:32 1,370