82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞, 옆으로 새치가 좀 났는데 염색 안하고 다니면 흉할까요?

.. 조회수 : 2,771
나이는 이제 40대 초반인데요. 보기 싫을까요? 잘라주는것도 이제 지쳐서요. 머리는 짧은 단발이에요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.26 4:03 PM (119.192.xxx.40)

립스틱 처럼 생긴 새치커버 하는거 쓰세요
    40 초 면 아직 젊어서 새치 보이는거 안예쁘더라구오.

• 2. ...
    '20.10.26 4:11 PM (14.38.xxx.85)

염색은 자기만족에 의해하는 건데..

내 머리 내 새치도 만족하면 그냥 놔두는 거죠 뭐.

남들이 보기에는 흰머리가 많으면 나이들어보이는 건 사실이예요.
    직장생활 하시면 염색하세요. 자기 관리 안하는 사람 처럼 보이기도 합니다.

남자들도 열심히 염색하더라구요

• 3. 40초
    '20.10.26 4:15 PM (223.38.xxx.133)

40대면 염색하세요
    갠적으로 흰머리 그대로 다니는 사람들 초라해보이더군요

• 4. 그정도면
    '20.10.26 4:17 PM (121.133.xxx.137)

라라츄같은 컴팩트파우더를
    아이브로우 브러쉬보다 조금 더 굵은걸로
    살짝씩 커버해도 충분해요
    그정도 흰머리로 염색하다보면
    나중에 후회해요

• 5.
    '20.10.26 4:17 PM (210.99.xxx.244)

그맘때부터 흰머리나다 한해한해 심각해져요ㅠ

• 6. ㅊㅊㅊ
    '20.10.26 4:18 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

저도 얼굴만 보면 삼십대초반 소리까지 들어요
    염색했을땐 삼십대초반 여자들이 저한테 비슷한 또래인줄 알고 접근하더니만
    마흔 초반인거 알고는 기겁하더니 멀리 하네요 ㅋㅋ
    그냥 흰머리 드러내면 내 나이로 보이니까
    본의 아니게 뻥치지 말고 내 나이를 드러내고 다니는게 편하네요

• 7. 애가
    '20.10.26 4:24 PM (1.230.xxx.106)

슬퍼해서 안돼요

• 8. 귀밑머리
    '20.10.26 4:30 PM (116.39.xxx.186)

귀밑머리, 이마 시작되는 부분은 꼭 염색해야겠더군요.
    이상하게 귀밑머리(구레나룻), 이마는 지저분해 보여요.
    정수리, 뒤통수 부분 여러 가닥 흰머리는 그냥 그러려니 합니다

• 9. 네..
    '20.10.26 4:33 PM (211.227.xxx.207)

여기선 아니라고 하지만 솔직히 없어보여요.

• 10. ....
    '20.10.26 4:42 PM (221.157.xxx.127)

40초반이면 새치는 좀 염색하세요 50대이상이면 그냥 냅둬도 됩니다만

• 11. 새치 마스카라
    '20.10.26 5:03 PM (203.144.xxx.16)

새치커버 마스카라로 칠해요. 외출할때만.

한달 한번 염색이 두달 한번으로 줄었어요.

• 12. 저도.
    '20.10.26 11:50 PM (112.150.xxx.194) - 삭제된댓글

왼쪽 이마 라인에만 흰머리가 눈에 띄게 났어요.
    앞머리도 없는 스타일이라. 이부분만 염색하는데 별로 신통치가 않아요.