82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다촛점 얼마주고 맞추셨어요??

sewingmom 조회수 : 2,485
고도난시애 원시예요.
원래쓰던 안경이 최근들어 시원하게 안보이는거 같아
검사받으니 시력변화가 많다고..
시야확보 많이되는 재일 좋은걸로했는데 랜즈값만 52만원.
이 가격 적정한거겠죠?
다촛점검색하니 적응못하신단 분들이 많아서요 ㅜㅜ
물론 그전 안경도 쓰고있음 울렁거려 일할때나 책볼때만 쓰긴했어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반올림70
    '20.10.26 6:31 AM (180.92.xxx.51)

10살부터 근시안경, 40살 초기부터 다촛점을 썼어요.
    다촛점은 사람 눈에 맞추어 렌즈를 직접 디자인하는 것이니 경험이 많은, 신뢰로운 안경점을 가셔야합니다.
    백화점의 오랜 안경사에게 첫 다촛점을 맞추고 대성공,
    오래 썼는데 테가 망가져서 아~~~주 대형마트에서 맞추었는데 어지러웠어요.
    바로 새로 맞추어달라고해서 새로 맞춘 것도 어지럽고, 또 새로 맞추었는데 또 어지럽고
    (그만큼 눈에 맞추기가 어려운가봐요.) 렌즈를 3개나 버렸으니 ㅠㅠ

이제부터 실패하면 소비자가 렌즈값을 내는 조건으로 렌즈를 새로 맞출 때
    내가 사용하던 안경을 주면서 이 렌즈를 참고로 잘 만들어달라고......
    일주일 후 눈에 착 맞는 안경을 받았어요.

이후 다시 예전 백화점 안경점에 가서 다촛점을 맞춥니다.

다촛점은 안경사가 중요하지만 시력을 잴 때 소비자가 시력과 거리를 정확하게 이야기해야만 눈에 맞는 다촛점을 만들 수 있게 됩니다.

가격은 일제 렌즈를 최대로 압축하고, 외제 안경테로 해서 할 때마다 100만원 가까이 주었네요.
    현재 사용하는 안경은 한 6-7년전에 구입했습니다.

눈에 편한 안한 안경과 만나기를 바랍니다.

• 2. ..
    '20.10.26 6:51 AM (114.205.xxx.145)

테까지 백만원대 초반 들었어요.
    저는 엄청 고도 근시라 테도 좀 좋은거로 했어요.
    남편은 적응 못해서 실패, 저는 안착.

• 3. 저는
    '20.10.26 6:56 AM (59.8.xxx.220)

린드버그 안경테 포함 140만원 들었어요
    안경알만 80정도라고 했던거 같아요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.10.26 7:20 AM (120.142.xxx.123)

전 파피루스에서 했다가 이번엔 콜렉트에서 했는데 알만 100만원. 만족합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.26 8:11 AM (175.207.xxx.116)

다촛점이 아니고 다초점ㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.26 8:15 AM (211.48.xxx.252)

동네 안경점이 폐업한다고 해서 반값행사해서 25만원정도에 맞췄어요. 다초점 첨 쓰는건데 괜찮네요.

• 7. ...
    '20.10.26 8:26 AM (203.251.xxx.221)

6-7년 동안 계속 사용했다니 부럽네요.
    안경이 좋아 시력이 저하되지 않았다는걸까요?
    스위스제 짤즈** 오피스용 렌즈로 했는데 2년 지나니 새로 해야 돼요

• 8. 다초점렌즈만
    '20.10.26 8:49 AM (116.122.xxx.50)

3번째예요..
    항상 안과에 가서 다초점렌즈 할거라고 얘기하고 시력측정한 다음 남대문에서 다초점렌즈값만 30만원정도 주고 하는데 맨처음했을 때 하루정도 적응기간 거친 후 한번도 어지러운적 없었어요.

• 9. ..
    '20.10.26 1:42 PM (220.80.xxx.216)

안경이 비싸네요