82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 아이가 생리를 안 해요

... 조회수 : 3,700
고 2 딸아이
평소애도 5주 간격으로 했어요
8월 중순에 했으니 9월 말정도에는 할려나 했는데 여태 안 하네요
아이가 시험이나 다른 스트레스를 받진 않았구 예민하지도 않는 편이예요
병원에 가 봐야 하는지 좀 더 기다려 봐도 될지 고민이네요ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.25 11:46 PM (125.185.xxx.145) - 삭제된댓글

길목마다 있는게 병원인데 이걸 아직도 병원갈지 고민하는게 더 신기 ..

• 2. ..
    '20.10.25 11:57 PM (125.186.xxx.181)

초경 후 5년간은 불규칙한 게 정상이래요

• 3. .....
    '20.10.25 11:59 PM (221.157.xxx.127)

그럴때 많지않나요 중고등땐...

• 4. 산부인과
    '20.10.26 12:01 AM (175.208.xxx.230)

제딸 고딩때 넘 불규칙적이어서. 심할때는 6개월도 안하고요ㅠ
    산부인과 데려갔는데 접수비도 안받고 돌려보내시더라고요.
    고딩때 스트레스로 그럴수있다고.
    그리고 치료란게 약먹어서 주기적으로 생리하게하는건데
    임신할사람들이 하는것인듯. 그런 뉘앙스로 얘기를.
    암튼 당장해줄게 없다고요.
    걱덩되시면 산부인과 가셔서 상담해보세요. 근데 별거 없을거예요.
    생리불순도 심하지도 않네요.
    지금 대3인데 양은적어도 이제서야 규칙적으로 합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.26 12:06 AM (211.224.xxx.115)

큰애 고4때 1년간 생리안했어요
    혹시나싶어 산부인과에서 검사했는데 별 이상없다하고
    대학들어가니 그제야하네요
    지금2학년인데 아직도불규칙하긴해도 하니 그러려니해요

• 6. .....
    '20.10.26 12:22 AM (94.9.xxx.34)

저도 고등학교때 생리를 안해서 걱정 되어서 산부인과 간 적 있었는데, 특별한 걱정 ( 성관계?) 가 아닌 이상 크게 신경 쓰지 않아도 된다고... 호르몬제 하나 놔줌.

• 7. 저도
    '20.10.26 12:40 AM (124.56.xxx.15)

20대때 3개월 안 한적 있는데 그땐 다이어트로 10킬로 빼서 43킬로 나갈 때여서 호르몬 주사 맞고 다시 시작한 적 있었거든요
    그래서 검사하고 호르몬 주사라도 맞춰야하나 고민햤는데 회원님들 글 보니 좀 더 지켜 봐도 될 거 같네요

• 8. ..
    '20.10.26 1:11 AM (222.237.xxx.88)

고등학생때 희발성 월경이 그렇게나 많대요.
    제 딸도 그랬는데 지금은 가족계획한대로
    원하는 달에 애 낳고 잘 사네요.

• 9. ... ..
    '20.10.26 12:38 PM (125.132.xxx.105)

고2, 고3 태연하고 무심해 보여도 그게 그렇지 않아요.
    엄청 스트레스 받는 걸 생리 거르는 걸로 보여주네요.
    많이 챙겨주세요. 뭘 해도 개선 안될 거에요.
    고3 지나야 돼요.