82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애 수사지휘권, 검찰압박이다 44%

전국지표조사 조회수 : 1,277
-추미애 법무부 장관의 수사지휘권 발동에 대한 의견

­검찰 견제·압박하는 조치 44%, 독립적 수사·철저한 진상규명 위한 조치 39%

-라임자산운용 로비 의혹 수사 방법
특별검사제(특검) 도입 35%, 고위공직자범죄수사처(공수처) 설치 34%, 현 검찰의 신속한 수사 17%

http://nbsurvey.kr/archives/844
ㅡㅡㅡㅡ
전국지표 조사
엠브레인퍼블릭ㆍ케이스탯리서치ㆍ코리아리서치ㆍ한국리서치 4사공동 여론조사

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여론
    '20.10.25 11:39 PM (211.246.xxx.183)

라임수사 특검하자는 비율이 더 높네요.

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.10.25 11:40 PM (68.172.xxx.216) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.10.25 11:40 PM (107.77.xxx.48)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '20.10.25 11:41 PM (116.127.xxx.74)

애쓰십니다.

• 5.
    '20.10.25 11:42 PM (210.99.xxx.244)

압박해야지 총장이 법무장장관위에 있는줄 아는데

• 6. 116.127.xxx.74/
    '20.10.25 11:46 PM (211.246.xxx.183)

애는 그쪽에서 쓰던데요.
    아래에
    부지런히 링크 올렸길래
    다양하게 보라구요 ㅎ

• 7. 210.99.xxx.244/
    '20.10.25 11:56 PM (211.246.xxx.183)

검찰을 정치권력으로부터 독립시키겠다고
    선언해놓고
    검찰을 압박하면 안되죠.

• 8. 참 쉽죠잉 ??
    '20.10.25 11:59 PM (223.38.xxx.92)

여론조사기관 조작·왜곡 5년간 172건

http://www.newstown.co.kr/news/articleView.html?idxno=471306

• 9. ..
    '20.10.26 12:00 AM (1.231.xxx.156)

이 열차는 떠나 버렸네요
    윤석열이 망쳐 놓았어요
    국감 이후 제 주변 여론은 많이 변함.

• 10. ..
    '20.10.26 12:03 AM (108.41.xxx.160)

ㅎㅎㅎㅎ
    법령에 하라고 돼있는데 어쩔
    그래서 검찰개혁 하는 건데
    모지리들인가?
    검찰비리를 보고도 그런 소리를
    지금 하던대로 지들이 칼자루 쥐고 다 휘두르겠다고
    검찰개혁 말로만 하겠다고 하고
    검찰개혁 하러 올라온 장관들 기소권 쥐고 잡아보겠다는 거 아님

그들이 원하는 거

기존대로 1.전관예우 (그래야 돈 버니까)
    2. 검찰출신 법무부 장관 (그래야 지네 마음대로 하니까)

• 11. ....
    '20.10.26 12:12 AM (211.48.xxx.252) - 삭제된댓글

개검이 워낙 개같아서 이젠 뭐라고 헛소리해도 안믿김

• 12. 추미애장관 지지
    '20.10.26 12:15 AM (180.65.xxx.50)

.

• 13. 합하면 70%
    '20.10.26 12:18 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

특별검사제(특검) 도입 35%, 고위공직자범죄수사처(공수처) 설치 34%

일반인은 둘간 구분을 못한 것!!

• 14. ...
    '20.10.26 12:19 AM (211.48.xxx.252)

서초동 윤서방파. 너무 썩고 오만해서 이정도 압박으론 눈하나 깜짝하겠어요?

• 15. 글쎄요
    '20.10.26 12:20 AM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

넘 쫄리면 뒈지셔도 되는데
    국감에서 연기가 안됐나봐요

• 16. 추장관님지지응원
    '20.10.26 12:21 AM (106.101.xxx.133)

공수처 가동 강력히 촉구!!!

• 17. 보아하니
    '20.10.26 12:23 AM (14.5.xxx.38)

서초 짜장파들은 압박정도로는 못잡을듯.
    시대를 거꾸로 가게 할거 아니면
    아주 철저하게 개혁해야함.
    2020년에 국회에서 답변하는 검찰총장 태도를 보고 기함했음.
    어디 5공시절에 공안검사도 저렇게는 안했음.
    진짜 쳐돌은거지.

• 18. ..
    '20.10.26 12:29 AM (61.72.xxx.45)

자야 내일 또 이런 글 올리죠
    푹 자요

• 19. 추다르크팬
    '20.10.26 12:39 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

쓰레기 기사보는게 다양하게 보는거임?
    일베들 쓰레기 보는게 다양하게 보는거임?

• 20. 구라만치는
    '20.10.26 12:44 AM (223.62.xxx.54)

애미추보다 특검이죠.
    저런 여자 믿고 무슨 검찰개혁입니까?

거짓말만 하고 아들얘기하면 사색이 되서

고래고래 악만쓰는 여자

법무부계의 현미랄까?

특검찬성

• 21. ...
    '20.10.26 7:36 AM (211.246.xxx.95)

서울남부지검장이 추미애 정치적이라고 비판하면서 사퇴, 여론 안좋아요.
    당연히 추미애 수사 공정성, 직권남용 등에
    비판받고요.

• 22. 합하면 70%/
    '20.10.26 7:38 AM (211.246.xxx.95)

국민들이 다 깨진 바보들인줄 아나요?
    특임제 공수처 구분을 못한대ㅋ