82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 찬 사람은 어떤 술 마시면 좋은가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,018
거의 술을 안 마시는데,
한번씩 남편, 아이 자는 시간에 혼자 편히 드라마나 영화 볼 때 마시고 싶어요.
한 주간 회사 스트레스도 풀겸 금요일 밤마다 혼자 한잔하고픈데요,
제 주변 워킹맘들은 전부 맥주 마시더라구요.
저는 몸이 차서 만성 소화불량이라 커피도 몇달전에 끊었어요.
전에는 병 맥주 한 병 정도는 마셨지만 맥주는 안 마실까 싶어요.
어떤 술이 그나마 몸에 맞을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.25 11:20 PM (125.178.xxx.90)

와인이 좋아요

• 2. 소주
    '20.10.25 11:22 PM (175.117.xxx.71)

소주가 좋지 않을까요?
    알콜도수 높은 술이나 증류주 아닐까요
    맥주는 원료부터 찬 음식입니다

• 3. 어이쿠나
    '20.10.25 11:24 PM (1.239.xxx.16)

와인이요....

• 4. ..
    '20.10.25 11:28 PM (1.231.xxx.156)

레드와인 혈액 순환에 도움 준다고..

• 5.
    '20.10.25 11:30 PM (14.32.xxx.215)

굳이 술까지 찾아마시세요
    생강차 드세요

• 6. ....
    '20.10.25 11:53 PM (211.36.xxx.15) - 삭제된댓글

인삼주...

• 7. ....
    '20.10.26 12:42 AM (14.52.xxx.153)

와인이 덜 자극적이고 좋아요.
    역류성 식도염 때문에 탄산수도 못마시고 맥주도 못마시는데
    와인은 괜찮아요.

• 8. ...
    '20.10.26 1:13 AM (108.41.xxx.160)

그러나 알콜중독 됩니다.
    몸이 더워지는 약재 연하게 끓여 티로 드세요.

• 9. ...
    '20.10.26 6:13 AM (223.39.xxx.201)

와인이 좋아요 윗분들도 말씀하셨네요
    저는 체질상 소음인에 수족냉증 생리통 소화불량 있지만 와인은 가볍게 마셔도 아무 탈이 없네요 다른 술은 내 몸이 힘들다 느껴졌거든요 술을 끊으면 좋겠지만 원글님도 술을 즐기는 분이니 물으셨을거라 생각하고 말씀드려요
    저는 겨울에 감기기운 돌때는 뱅쇼 여름엔 시원하게 샹그리아도 만들어 음료 처럼 마시구요 잠 안오는 날 조금씩 마시는데 몸이 따끈해지고 숙취도 없어요 안주도 간단히 견과류나 치즈 조금 드시면 살도 안찌고 괜찮습니다 ^^

• 10. 저도
    '20.10.26 8:01 AM (183.98.xxx.141)

비슷해요
    직은 잔에 와인 아주 조금(몇숟갈..) 거기에 꿀 타서 먹어요

• 11. ㅇㅇ
    '20.10.26 1:48 PM (121.134.xxx.55)

인삼주와 와인으로 좁혀지는군요 ㅎㅎ
    1~2주에 한번 마시는 걸로 알콜중독은 절대 안 되지 않을까요.
    와인을 작은 병으로 한번 사보렵니다..댓글 달아주셔서 다들 감사합니다!