82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진우 얼굴 공개했네요

.. 조회수 : 24,399
속이 다 시원하네.
애 얼굴로 엄마나 아빠나 얼마나 간을 보든지...짜증나려던 참에..

근데 건후만큼 귀엽지는 않네요.
건후는 역대급이었죠.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.25 11:11 PM (222.104.xxx.175)

진우 너무 귀여워요
    순둥이로 생겼네요
    셋이 다 너무 너무 이뻐요
    오랜만에 슈돌 보는 보람이 있네요

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.25 11:11 PM (185.104.xxx.4)

진우가 더 예쁜데요 저는? 아직 애기라서 그런가...

• 3. 이쁘게
    '20.10.25 11:12 PM (27.117.xxx.59)

생겼네요.
    건후도 귀엽지만
    진우도 귀여워요.

• 4. 깜놀
    '20.10.25 11:14 PM (1.237.xxx.47)

진우 너무 너무 이쁘던데요

• 5.
    '20.10.25 11:17 PM (210.99.xxx.244)

진우이쁘던데 건후는 엄마 판박이인데 진후는 약간 동양미도 있던데

• 6. 누구냐넌
    '20.10.25 11:18 PM (1.239.xxx.16)

그죠그죠
    진우는 동양인같아요

• 7. 랑이랑살구파
    '20.10.25 11:20 PM (106.101.xxx.218)

전 그래도 건후가 젤 이뻐요 ^^♡♡♡

• 8. ㅇㅎ
    '20.10.25 11:20 PM (1.237.xxx.47)

맞아요 진우는 동양인 얼굴
    그래서인지 더 이쁘네요

• 9. ~~
    '20.10.25 11:21 PM (182.208.xxx.58)

진우는 곱상하니 예쁘네요.
    건후 그맘때는 더 재밌게 생겼었어요.
    진우는 애기인데도 건후정도 된 아이 얼굴같이 표정이 야물어요.
    형제끼리 서로 닮은 듯하면서 개성있고.. 신기신기 ㅎ

• 10. 맞아요
    '20.10.25 11:21 PM (121.169.xxx.143)

동양미
    건후보다 은은하게 생겼네요
    대박 이뻐요
    얼굴만 보면 건후보다 더 더 예뻐요
    어떻게 애들이 큰애보다 둘째
    둘째보다 막내로 갈수록 인물이 어후
    저런 인물유전자.
    안나 건강만 허락하면 뭐

• 11. spring
    '20.10.25 11:22 PM (175.223.xxx.106)

정말 이쁘게 생김 웃는모습도 꽃미남

• 12. spring
    '20.10.25 11:23 PM (175.223.xxx.106)

검후는 뭔가 특이라게 이쁘다면 진우는 완성형얼굴 진짜 이쁨

• 13.
    '20.10.25 11:25 PM (58.122.xxx.24)

눈은 나은이 닮고 코입은 건후 닮았어요 ㅋㅋ

• 14. 막대사탕
    '20.10.25 11:27 PM (1.237.xxx.47)

와 애들이 어쩜 저리
    이쁜지

박주호 복도 많네요

• 15. ...
    '20.10.25 11:28 PM (175.120.xxx.185)

건후엄마가 진우가 건후보다 나은이 닮았다고 하더니 과연 나은이 애기때 얼굴하고 판박이네요.

• 16. ..
    '20.10.25 11:30 PM (1.231.xxx.156)

건우가 그 나이때 생김새가 특별했거든요
    지금 용된거죠

• 17. ㅎㅎ
    '20.10.25 11:33 PM (58.123.xxx.199)

건후 아기때 얼굴을 좋아해요 저는

• 18. 나은이는
    '20.10.25 11:34 PM (117.111.xxx.182) - 삭제된댓글

갈수록 아빠 닮아 넙데데 해지네요

• 19. 표정
    '20.10.25 11:34 PM (175.113.xxx.17)

건후는 아기 때도 표정이 압권이었어요
    아기가 싫고 좋은 표정 외에도 오만 감정이 다 표현되었죠 고 쪼끄만 얼굴과 몸짓으로요.
    건후는 아기 때도 지금도 넘나 귀여워요.

논외로 나은이는 3개국어를 자유롭게 구사하네요.
    똑똑이 아이 뒤엔 현명한 엄마가 있다는 것을 새삼 깨닫게 된다는~~~

• 20. 나은이
    '20.10.25 11:49 PM (130.105.xxx.92) - 삭제된댓글

첫등장 수리크루즈보다 이뻤죠
    건후는 유니크 표정으로 의사소통 다 되었죠 너무 귀엽구요

막내는 외모로는 평범한 느낌이네요
    엄마 아빠 유투브 보다보니 이상하게 그전만큼
    호감이 안가네요

• 21. ..
    '20.10.25 11:56 PM (39.7.xxx.130)

진우 예뻐요. 부드러운 인상!
    건후가 진우에게 눈 못떼고 챙기는 모습, 너무 예뻐서 티브이 앞으로 진격했답니다.

• 22. ㄷㄴ
    '20.10.26 12:02 AM (218.39.xxx.246)

남의집아이 이쁜건 2년 인가봐요
    슈돌 처음에 서준이 너무 귀여웠고 건후도 너무 이뻤는데
    다시보니 많이 컸네요
    나은이도 그렇고

• 23. ...
    '20.10.26 12:07 AM (210.97.xxx.99)

첫정을 건후한테 줘서 그런가 저는 건후만 보여요..어찌 그리 이쁜지..보고만 있어도 행복~~

• 24. 세아이가
    '20.10.26 12:12 AM (180.226.xxx.59)

다 얼굴이 다르네요
    안나가 대단해요
    남편이 도와주겠지만 세아이를 길러낸다는게요

• 25. dd
    '20.10.26 12:22 AM (218.157.xxx.131)

동양적인 느낌이 많이 보이고 건후보다 좀 약해 보이네요 ..근데 너무 순둥하고 여자아기 느낌 나는게

나은이랑 더 닮았어요 ..웃는게 천사같이 귀엽네요 ..셋다 너무 러블리..박주호는 무슨 복이 저리 많누 ㅎㅎ

• 26. 나만 이상한가
    '20.10.26 12:48 AM (58.121.xxx.69)

저는 건후랑 똑같다하고 봤는데
    그렇게 다른가요?

전 리틀건후네 했는데요

• 27. ..
    '20.10.26 12:51 AM (175.119.xxx.68)

아직도 들여다보나요

• 28. 부산사람
    '20.10.26 4:41 AM (211.117.xxx.115)

진우는 아빠를 많이 닲았네요.

• 29. 나은이는
    '20.10.26 9:05 AM (211.187.xxx.221)

말할것도 없고 건후는 티비로 어릴때 빨려들어갈듯 특히 울산간절곶에 돗자리깔고 과일쏟은찰영보면 하트가 마구마구 나오네요 진우도 순둥순둥 동양느낌나고 건강하고 예쁘게 커서 흐믓하네요 우리 애들 클땐 정신없고 힘들었는데..

• 30. ㅎㅎ
    '20.10.26 9:56 AM (112.165.xxx.120)

갓난아기가 더 예뻐보이는거 맞는거 같아요 ㅎㅎ
    건후 완전 귀여워했었는데.. 형아되니까 동생이 또 더 귀여운거 같아요
    막내는 누나얼굴 많이 보여요 ㅎㅎㅎ셋 다 귀엽지만~
    박주호 복 많은거 인정 ㅎㅎ

• 31. ㅇㅇ
    '20.10.26 12:41 PM (49.142.xxx.36)

제가 어지간하면 귀찮아서 검색을 안하는데 하도 건후 어쩌고 진우 어쩌고 해서 궁금증을 못이기고 이리저리 검색질을 해서 알아냈네요.
    건후아빠가 축구선수고 외국인 여성과 결혼 건후 나은이 진우? 아이들이 있나봐요?
    건후 아빠는 생전 처음보는 얼굴인데, 프로축구 선수이고..
    하.. 속시원하긴 한데...이게 뭐람 ㅋㅋ

• 32. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.10.26 12:53 PM (59.6.xxx.151)

건후는 어릴때도
    남자아이구나 하는 얼굴이였고
    진우는 좀 더 여성적인 선이 예쁜 아이네요
    건후 넘나 이뻐서 훌쩍 크는게 아쉬워요
    물론 지금도 이쁩니다만 ㅎㅎ

• 33. ㅇㅇㅇ
    '20.10.26 1:33 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

애기가 청순함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 여자애 같아요..엄청 이쁜데..활짝 웃는것도 청순하고..ㅋ

• 34. ...
    '20.10.26 2:03 PM (61.255.xxx.28)

건후 나은이 얼굴이 다 있는 순둥이 예쁜얼굴이여서 놀랐어요
    잘웃고 이쁘네요

건후 너무 너무 이뻐했는데 이젠 진우도 그만큼 이뻐할거같아요

• 35. 애셋이
    '20.10.26 2:13 PM (218.50.xxx.154)

다 예뻐서 든든하겠어요. 근데 임팩트는 건후가 워낙 쎄서 ㅋㅋㅋ

• 36. ㅇㅇㅇ
    '20.10.26 2:41 PM (203.251.xxx.119)

건우보다 더 귀여운데요?
    건우와 닮았네요
    곱슬머리도

• 37. ^^
    '20.10.26 3:53 PM (106.102.xxx.22)

건후는 한껏 장난끼 가득한 개구진 표정 이었고요
    진우는 애기애기 하니 좀 더 선이 고운 이미지에요
    결론은 각자 다 개성 있게 사랑스럽고 예뻐요

• 38. ....
    '20.10.26 5:09 PM (211.200.xxx.63)

그러게요. 건후는 그 시기 정도에 훨씬 재미있는 표정과 재미있는 얼굴이었죠. 처음에 나은이 나올 때는 건후는 이쁘다? 이런 소리 잘 안 했던 거 같아요. 그러다가 갑자기 만화 캐릭터 같은 외모 장착하고 표정도 움직임도 옹알이도 신기한 아가가 되어..ㅎㅎㅎ

• 39. 건후는
    '20.10.26 6:25 PM (49.1.xxx.95)

예쁘다기 보다는 아기때 무표정으로 멀뚱하니 쳐다보는게 반전 매력을 주었죠. ㅋㅋ
    생긴것도 좀 코믹하게 생겼었는데 커갈수록 점점더 반전 매력을 선사. 건후땜에 몇번 뒤집어졌죠. ㅋㅋㅋㅋ
    진우는 그냥 천사같네요. 딱히 예능 캐릭터와는 안맞는 ㅎㅎㅎ

• 40. 나은, 건후
    '20.10.26 6:40 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

둘의 얼굴이 다 있네요.
    건후보다는 동양적인 얼굴 같아요.
    잘 생기고 귀엽던데요?^^