82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

춤 잘추는 사람들 연구대상 이에요.

신기쓰 조회수 : 4,021
제 입장에선 그래요.
저는 70년대 생인데 대학때 롹카페 다니며 한 리듬 탔었지만
춤 잘추는거랑 다르거든요.
제 딸이 공부는 못해도 아이돌 춤을 한두번 보면 완벽히 다 따라하거든요.(머리 나쁜건 아니니 노력하면 공부 잘 할거라고 누가 말씀좀..ㅠ)

이게 머리 어깨 팔 손 다리 무릎 발 동작이 다 각각 따로따로 동시에 움직여야 가능하던데 어떻게 다 외우죠? 신기방기예요..
춤 잘추는 사람들은 춤추면서 스트레스가 풀릴것 같아요.
거울보면서 내 몸동작에 스스로 빠져들것 같아요.
나도 춤 잘추고 싶다... 아무리 딸한테 배워보려고 해도 도저히 안되네요.
이상 최근 방탄애기들 보며 넋이나가서 이런 생각까지 하게 된 1인.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.25 8:12 PM (121.152.xxx.127)

운동신경 리듬감...머리좋은거랑 관계없을듯

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.25 8:13 PM (211.193.xxx.134)

춤 배우기 어려우면 배우지마세요

엄청 피곤합니다
    남는 것이 시간 뿐이면 배우시던지

그냥 좋아하는 음악에 막춤 추세요
    스트레스도 가고
    뱃살도 가고

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.25 8:14 PM (211.193.xxx.134)

머리 엄청 좋아야 합니다

• 4. ....
    '20.10.25 8:27 PM (223.62.xxx.124)

전 그림그렸어요. 옛날에 친구들이 넌 어떻게 보이는걸 그대로 그려? 사람 특징을 어떻게 그렇게 잘 잡아? 신기하다. 그랬는데 그냥 되니까 하는거지 딱히 생각해서 되는일이 아니거든요. 춤도 그렇겠죠? (전 통나무과) 맘대로 몸이 움직이는 쾌감은 참 부러워요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.25 8:40 PM (185.104.xxx.4)

안녕하세요? 김몸치에요.

• 6. 발레전공
    '20.10.25 8:50 PM (218.146.xxx.65)

머리 좋아야 해요

• 7. ....
    '20.10.25 8:52 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 지민이 보면 신기
    타고 났죠
    노력으로는 안되는

• 8. ...
    '20.10.25 8:57 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

위엣분 그림처럼 춤도 타고날 듯요
    저는 수학을 잘하는데 문제 읽는 중에 벌써 풀이랑 답이 떠오르거든요.
    뭘 노력하는 게 아니라 그냥 저절로 그렇게 돼요.
    춤이나 그림이나 음악 수학 글쓰기 운동 등등 암튼 뭐든 타고난 재능이 크죠
    노력도 재능이 바탕이 된 곳에서 빛을 보는 거고요.

• 9. ....
    '20.10.25 8:58 PM (1.237.xxx.189)

저도 지민이 보면 신기
    타고 났죠
    노력으로는 안되고
    서양인 둔탁한 몸으로는 절대 나올수 없는

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.25 9:01 PM (119.70.xxx.213)

춤머리죠 춤머리

• 11. ..
    '20.10.25 9:09 PM (125.178.xxx.184)

무한 연습으로 되는거랑 타고난 춤선이랑 다른거 같더라구요
    요즘 신동 춤추는거 보고 항상 놀라요

• 12. ...
    '20.10.25 9:12 PM (125.176.xxx.120)

머리와 운동신경이 좋아야 되요..
    타고나야 되죠.

• 13. ..
    '20.10.25 9:12 PM (211.36.xxx.94)

공간지능 운동지능 기억력 다 좋아야돼요.

• 14. 타고나요
    '20.10.25 9:13 PM (121.133.xxx.137)

머리 좋은건 보고 외워 따라하는거구요
    똑같은 동작을 하는데도 느낌이 있는건
    타고나는거예요

• 15. 이분 어때요?
    '20.10.25 9:18 PM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

이윤지
    http://naver.me/GGuIdfpB 에서 퍼옴
    .........
    윤지는 중국댄서(빨간 드레스입은 여장남자.중국서도 유명하다고함)랑 한팀이고 결국 양쪽 두명씩 4명이서 각각 주어진 시간에 춤을 춥니다.검은색 배꼽티에 파란 팔랑바지 입은 친구가 윤지

1.http://youtu.be/9ALiXblEBSU ㅡ마지막 차례

2.http://youtu.be/jW6eukvwklk

3.http://youtu.be/QTJTuKin1uo

4.http://youtu.be/jZylX-P-UJc

• 16. 이분 어때요?
    '20.10.25 9:23 PM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

이윤지
    http://naver.me/GGuIdfpB
    .........
    윤지는 중국댄서(빨간 드레스입은 여장남자.중국서도 유명하다고함)랑 한팀이고 결국 양쪽 두명씩 4명이서 각각 주어진 시간에 춤을 춥니다.검은색 배꼽티에 파란 팔랑바지 입은 친구가 윤지

1.http://youtu.be/9ALiXblEBSU ㅡ마지막 차례

2.
    http://youtu.be/jW6eukvwklk

3.
    http://youtu.be/QTJTuKin1uo

4.http://youtu.be/jZylX-P-UJc

• 17. 아놧
    '20.10.25 9:25 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

동작지능이 높은 거죠.

저는 공간감각이 좋아서
    기하는 공부 안해도 잘나오고
    IQ는 맨날 높게 나와요.

교회설교 듣고
    그 자리에서 마인드맵으로 다 정리 되고.
    강의 들으면 요점정리 쓱쓱 한장에 끝내요.
    그리고 엑셀 작업을 아주 좋아해요.
    운전
    ㆍ주차도 잘 하고 기계 고치는 거
    큐브 만지는 거 환장^^

악기하다 고2때 미술로 갈아탔는데
    (갑자기 그렇게 된게 아니라
    원래 둘다 잘했음^^)

열심히 안해도 항상 과탑...
    (열심히 안해서 발목잡혔지만...)
    지금 교사인데
    학교에서 교과와는 전혀 상관 없는
    온갖 프로젝트 다 하고 있어요.
    예산 따와서 애들 델꼬 프로젝트 하는 거
    완전 재미나요.

근데 몸치에요ㅜㅜ
    동작 못 외우고
    일단 앉아서 머리 쓰는 것은 재미있는데
    내 몸을 움직여서 뭘 하는 거는
    진짜 진짜 멍청하기 그지 없어요ㅜㅜ

젤 못 믿을 것이
    내 몸이에요ㅡ.ㅡ

너무너무 이상한 게
    공간 지능이 높은데
    왜 앞사람이 하는 동작을
    반대로 재생하는 것은 왜 이리 안되나요???
    (국민체조 따라할때 한번도 완벽하게 따라한적이 없음ㅜㅜ)

• 18. 아놧
    '20.10.25 9:27 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

암튼 수학도 잘하는데
    운동도 잘하고 리듬감도 좋으면
    제가 홀랑 반하더라고요...

이걸 넘 늦게 알았음...

• 19. 그냥
    '20.10.25 11:59 PM (119.67.xxx.70)

타고나야됩니다. 제가 그래서 알아요.

• 20. ....
    '20.10.26 12:33 AM (122.32.xxx.191)

타고나는거죠 한번보면 그냥 쓱 되는거에요

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.26 9:19 AM (119.70.xxx.213)

다중지능이잖아요
    공부머리 음악머리 체육머리 미술머리 기타등등 다~ 따로있어요....