82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)lg건조기..3시간을 넘게 돌려도 축축한데..왜 그런걸까요???

.. 조회수 : 4,710
질문 그대로 입니다
보통 표준 2시간20분이면 뜨끈뜨끈하게 건조되던 빨래들이 그냥 물만 안떨어진다 뿐이지 축축해서 건조대에 널어 말려야 할 상황인데요.
먼지통은 다 비워져 있고요..
as불러야 하는 상황인가요?
주말이라 당장 as접수도 안될텐데..
해결 방법 없을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건조기는 가스
    '20.10.24 11:44 PM (221.154.xxx.177)

한달에 40번 돌리면 만원 더 나오구요....
    15분에서 20분이면 빠싹 말라요

• 2. 배수는요?
    '20.10.24 11:45 PM (39.7.xxx.164)

배수관 연결인가요
    아님 물이 모이면 버리시는 건가요?

• 3. 순이
    '20.10.24 11:47 PM (49.165.xxx.177) - 삭제된댓글

추워서 더 오래 돌아가는거 아닐까요? 다시 한번 돌려보시면 어딸까요?

• 4. 전에
    '20.10.24 11:49 PM (122.34.xxx.222)

한 번 그런 일 있었는데, 가스 벨브를 잠궈놓고 건조기를 돌린거였더라구요

• 5. 주부
    '20.10.24 11:54 PM (39.115.xxx.17)

저 그런적 있는데 먼지통을 뺀 상태에서 깜박하고 돌렸다가 정지시켰는데 고새 양말이 하나 빨려 들어간거드라구요
    겉에선 안 보이고 기사님 불러서 알았어요
    저희껀 SK요~

• 6. ..
    '20.10.25 12:05 AM (61.79.xxx.197)

물통에 물 차면 버리는것이고요..
    전기건조기에요 ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 물통은
    '20.10.25 12:10 AM (121.165.xxx.112)

비우신거죠?

• 8. ...
    '20.10.25 12:11 AM (61.79.xxx.197)

네..물통 비웠죠.ㅜㅜ

• 9.
    '20.10.25 12:19 AM (1.244.xxx.21)

먼지망 청소를 어떻게 하셨나요?
    물티슈나 휴지로 쓱~닦아내면 이리 됩니다.
    꼭 물로 솔질해주고 물로 행궈 건조 시켜줘야
    건조 잘돼요.
    먼지망을 통채로 새 것으로 갈아보세요.
    모터 이상없으면 먼지망이 문제였던거예요.

• 10. ..
    '20.10.25 9:45 AM (14.42.xxx.137)

15만원가량 주고 부품교체했어요

• 11. 고장
    '20.10.25 9:49 AM (175.126.xxx.20)

As불렀더니 메인보드가 나갔다고 해서 수리했어요.

• 12. 건조정도
    '20.10.25 9:51 AM (119.149.xxx.196) - 삭제된댓글

건조정도 맞추는걸 강 으로하세요

• 13. 조아
    '20.10.25 10:24 AM (175.114.xxx.218)

저도 AS 메인보드 교체했어요.

• 14. 먼지통
    '20.10.25 1:14 PM (175.116.xxx.87)

물로 청소해주래요