82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공공임대인

임대인 조회수 : 1,126
정부의 공공임대 정책에 반감이 있는분들은 다주택자들인가요?
전세 살다 집 빼는거로 고생 안해보셨나봐요
저는 싼 전세집이였는데도 그거 안나가면 못빼준다고 해서 여유시간이 6 개율이나 있었는데도 집주인과 싸우고 무기력감에 힘들었어서
전세는 살고 싶지 않았네요

임대인들끼리 사돈 맺고 자식도 임대살라는 말 하시는 저렴한분도 있으시던데
어쩌나 여기 집 있는 사람도 많아요 저희도 남편 소유 집 있어요

돈 없어서 임대 사는거 아니네요
가격에 맞는 집은 많아요 또하나의 집을 사기보다는 아니면 전세로 살기보단 임대가 편리해서 월세 아깝다는 생각 안해요

전세가 없어져도 상관없을 만큼 공공임대 확장 원합니다 5
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단어부터
    '20.10.24 11:12 PM (223.38.xxx.229)

임대인 => 임차인

• 2. ...
    '20.10.24 11:14 PM (203.142.xxx.31)

돈 없어서 임대사는 것 맞아요
    원글님은 공공임대 아파트 입주 조건도 모르고 이런 글 쓰시네요
    그리고 대부분의 자가 소유주라면 경제 관념이 있고, 월세가 아깝다는 생각이 들어야 정상이죠

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.24 11:15 PM (211.193.xxx.134)

투기꾼들
    그냥 이 사회의 적폐고
    쓰레기입니다

남에 대해 배려는 안드로메다로 간지가 아주 오래되었죠

돈독이 올라 얼굴은 철판이 되었죠 그래서
    엄청 뻔뻔합니다

자신이 돈 괴물이 된 것을 전혀 모릅니다

• 4. ...
    '20.10.24 11:21 PM (203.142.xxx.31)

ㄴ맞아요!!! 적당히 돈벌었으면 사회에 환원하고 봉사하면서 살아야지 ㅋㅋㅋ
    사모펀드 기웃거리고 세금 땜에 가족에게 주택 명의넘기고 자식 위장 전입시키고 이런 뻔뻔한 투기꾼들 말씀하시는거죵? ㅎㅎ 겉으로는 청렴한척, 뒤로는 잇속 챙기는 아주 영리하고 좋은 투기수법 많이 배우고 있습니다 그들이 바로 돈괴물이고 뻔뻔한 철판들이죠 요즘 어떤 분은 인상도 좀 달라진 것 같더라구요

• 5. 공공임대사는 사람
    '20.10.24 11:25 PM (49.161.xxx.52)

공공임대 입주해서 오년째 살고 있고 집있어도 가는해요 계약자만 집 없으면 돼요

• 6. 이런말도 안되는.
    '20.10.24 11:55 PM (124.111.xxx.165)

계약자만 집 없으면 되요? 그럼 님은 계약자가 아닌거에요? 임대주택은 어려운 사람들에게 최소한의 주거안정을 위해
    시행하는 정책 아니었나요?
    자격 안되는 사람이 불법은 아니나 편법으로
    임대주택 살고있는건가요?
    임대주택 실사 철저히 해야겠네요.
    집 있는 사람이 임대주택 살다니, 그러곤 떳떳해요?

• 7. 공공임대인
    '20.10.25 12:02 AM (49.161.xxx.52)

여기는 자격이 된다고요 신고하시던가 실사하시던가 700세대에 빈집이 좀 많아요
    왜 이렇게 공임을 싫어하나했더니 반감이 많네요 그리고 떳떳합니다

• 8. 뭔소리
    '20.10.25 12:21 AM (58.120.xxx.107)

아니 이건 뭐지요? 공공임대를 이용한 갭투기인가요? 완전 개꿀이네요. 노하우좀 공류해 주세요.

• 9. 뭔소리
    '20.10.25 12:23 AM (58.120.xxx.107)

임대 사시는 곳은 어딘지요?

• 10. 이게머임
    '20.10.25 7:52 AM (203.234.xxx.32)

임대 살면서 자가는 임대수익을?...
    이런
    꿀팁을..

• 11. ㅇㅇ
    '20.10.25 8:58 AM (211.36.xxx.155) - 삭제된댓글

공공임대인데 집이 따로 있는 사람들이 많다구요?
    그건 잘못된거 아닌가요. 거기 자격되서 들어갔으면 그럼 다른 집은 안사니까 파셔야죠. 이런 방법이...

• 12. 묻어서
    '20.10.25 9:17 AM (175.206.xxx.33)

질문 하나 할게요
    아시는 분 답글 좀 달아주세요
    임대주택 살다가 만약 정해진 기간이 있다면 그 기간 이후에 현재 살고 있는 임대주택을 살 수도 있나요?

외국사는 지인이랑 톡 하다가 이런 얘기가 나왔어요
    제가 사람들이 원하는건 자기 명의의 집이지 임대주택이 아니라고
    그랬더니 그 지인이
    일정기간 계약기간이 끝나면 그 집을 자기 소유로 매매 못하냐고 묻는데 모르니 대답을 못했어요

• 13. ....
    '20.10.25 10:15 AM (1.229.xxx.179)

무주택자지만 점수도 안되고 예전에 들어 놓은것이 청약예금이라서 공공임대 들어가고 싶어도 못들어가요. 그런데 계약자만 무주택자면 들어갈수 있다고요? 문제가 많네요. 우리나라 부동산 정책 문제 투성이예요. 항상 투기꾼들 손해를 안보게 퇴로를 열어주네요. 민주당도 똑같습니다. 총선까지는 180석이니 어떻게 하겠지 싶었는데....이젠 완전 기대 접었어요.
    서울 강북 20평대가 3배넘게 올랐어요. 2배이상은 안오른 아파트 거의 없고요. 포기했지만 열불 터지네요
    민주당원이지만....이젠 투표장에 가고싶지도 않아요.