82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 사는데 이틀에 한 번 빨래하면 많이 하는건가요?

.. 조회수 : 2,166
제가 혼자 삽니다만
이틀에 한번씩 빨래합니다

생각보다 빨래감이 많이 나와선요
운동하고 벗은 옷 매일 상하 1벌
속옷 상하의 매일 2벌
양말 매일 1켤레
일상복 매일 1벌
집에서 입는 옷 매일 1벌
베개커버와 수건 1개는 기본으로 하구요
그럼 위의 빨래물에 곱하기 2면 세탁기에 꽉차거든요

이불 빨래도 일주일에 한번씩하면 일주일에 보통 4번 정도 빨래하는데요
냄새도 나고 땀에 젖은 옷 입기 싫어서 빨래를 이 정도하는데
주변에선 너무 자주 한다고 해선요

여러분들은 어떠세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '20.10.24 10:57 PM (110.70.xxx.35)

세탁기 두대 쓰는데요 , 제속옷은 매일매일 세탁합니다 , 놔두기도 뭣하고 아, 소량 빨래는 아가사랑 세탁기로 매일매일 돌려요

• 2. ....
    '20.10.24 10:58 PM (178.32.xxx.127)

일주일에 보통 두 번 돌려요.

• 3. 허엇
    '20.10.24 10:59 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 주말에 연달아 2번이요.

속옷 한번 수건 겉옷 한번. 저는 몰아서 해요ㅋㅋ일부러 건조대도 2개 샀어요.

• 4. 근데
    '20.10.24 11:00 PM (73.3.xxx.5) - 삭제된댓글

혼자 살아도 세탁기는 큰거 쓰는게 좋을듯요
    저정도 양 얼마 안되는데 다 차는거 보면..

• 5.
    '20.10.24 11:01 PM (121.167.xxx.120)

세탁기 용량. 건조기 유무. 갈아 입을 여벌옷 갯수에 따라 달라요
    땀 흘린 옷. 젖은 수건은 말려서 세탁 하고요
    보통 두식구인데 일주일에 두번 해요
    내가 가진 건조기 세탁기에 따라 달라요
    수도료 부담 안되면 내 방법대로 하면 되고요 타인이 세탁기 사용까지 이래라 저래라 하는건 선을 넘는것 같아요

• 6. ..
    '20.10.24 11:02 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

오피스텔에 혼자 사는 제 아이도
    매일 저 정도 빨랫감이 나오니 이틀에 한 번 해요.
    저도 혼자 살지만 가내복을 매일은 안 빨고
    운동도 안하고, 베개커버도 매일은 안갈고
    그래서 이틀에 한 번 돌릴 일은 없죠.

• 7. ......
    '20.10.24 11:04 PM (117.111.xxx.236)

일상복? (티 청바지 이런거죠?)
    집에서 입는옷(잠옷?)
    한번 입으면 다 빠시나봐요
    베게커버도 매일.
    대단하시네요.

• 8. ...
    '20.10.24 11:11 PM (203.142.xxx.31)

전 3일에 한 번꼴로 하는 것 같아요
    대신 출퇴근 복장은 손빨래할때가 많구요

• 9. ..
    '20.10.24 11:50 PM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

좀 심한듯 ..과하게 자주 세탁하시는 거같네요 세탁양은 이틀에 한번 할만큼은 맞는데요 실내복이나 베개커버같은거 잠잘때 몇시간 내몸이 닿는건데 얼마나 오염된다고 한번 입고 세탁인건지..저는 이런 분들 보면 위생이 철저한게 아니라 환경오염주범으로 느껴져요

• 10. ...
    '20.10.25 4:01 AM (175.119.xxx.68)

혼자 사는데도 그렇게 깔끔 떠는데
    결혼해서 빨래 감당 어떻게 하실려구요

• 11. 심해요
    '20.10.25 7:31 AM (112.184.xxx.144) - 삭제된댓글

일상복 집에서 입는 옷 베개커버를 매일 세탁해야 할 이유가 뭔지....;;; ㅎ

• 12. 11
    '20.10.25 1:21 PM (220.122.xxx.219)

일상복 집에서 입는 옷 베개커버를 매일 세탁해야 할 이유가 뭔지. 222