82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈까스를 먹었는데요. 요즘 유행타는 그런 메뉴요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,750
골목식당 유명한 곳 방송 이후로 비슷한 식의 돈까스집이 많이 생긴듯해요.
제가 간 곳도 후기보면 칭찬 자자하고 바쁠때는 줄서고 번호표 받고 그런곳이에요.
식시시간대는 일부러 좀 피해서 갔어요. 자리있었구요.
까스라고 안하고 카츠..라고 하나봐요 요즘은?
하여간 히레카츠로 먹었는데 정말 잘 튀겨졌고 살코기 아주 부드럽구요.
튀김을 먹는게 아니라 고기 먹는 느낌이 더 앞서요.
근데 그냥 옛날식 돈까스가 저한테는 만족감이 더 큰거같네요.
나이들어서그런지 옛날 경양식집 돈까스를 돈까스의 기준으로 삼나봐요.
고기는 두드려 얇게 펴고 튀김옷 두툼하게 입힌 옛날 맛 있죠.
스프가 안나오면 서운해요. 
후추 날리고 그래야하는데.
담부턴 그냥 왕돈까스를 먹으려구요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.10.24 10:25 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

즈질 크림 스프 없음 서운해요. ㅎㅎㅎ
    기사식당 왕돈까스에 청양고추 촥 베어무는게 더 맛있....

• 2. 돈까스
    '20.10.24 10:25 PM (110.70.xxx.153)

근데 연돈이 정말 그렇게 맛있나요? 드셔보신분들 후기좀

• 3. 일식
    '20.10.24 10:26 PM (61.102.xxx.167)

돈가스는 일식느낌으로 맛있고
    좀 더 깔끔하죠.소스 자체가 새콤달콤하니까요.

옛날 돈가스는 또 그 맛대로 다 좋아 하긴 하는데
    옛날맛이 나는 곳이 없어요. 말만 옛날돈가스 이지 소스가 얼마나 달아졌는지 죄다 들척지근 해요.

옛날 경양식집가서 먹는 돈가스는 소스가 고소하고 달지 않았는데 그 맛이 너무 그리운데 어딜 가도 그 맛이 없더라구요.

혹 진짜 옛날맛 나는 돈가스집 아시는 분 계신가요?

• 4.
    '20.10.24 10:26 PM (39.7.xxx.46)

그냥 홍익돈가스갑니다

• 5. ..
    '20.10.24 10:27 PM (124.53.xxx.35)

저도 그냥.기시식당스타일이 좋아요

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.24 10:31 PM (178.32.xxx.127) - 삭제된댓글

맞아요 진짜 소스가 달라요. 옛날 소스는 요즘처럼 짙은 색이 아니었는데.

• 7. ...
    '20.10.24 10:31 PM (119.192.xxx.97)

저는 옛날식 돈까스를 극혐..특히 돈까스 위에 잔뜩 뿌려져 나오는 소스 질색..해서 일본식이 더 좋네요. 10년 이전은 다 옛날식 돈까스거나 일본식을 어설프게 따라해서 별맛없어서 돈까스를 아예 안먹었는데 근 10년간 점점 맛있어져서 괜찮은데 많아졌어요.

• 8. 저도
    '20.10.24 11:16 PM (182.226.xxx.242) - 삭제된댓글

저도 저희 초딩 아이도 둘다 옛날돈까스 ㅎㅎ 그냥 그맛이 좋아요 소스도좋구요

• 9. 저도
    '20.10.24 11:26 PM (125.130.xxx.219)

옛날돈까스파예요
    돈까스는 바삭하게 튀긴 그 맛에 먹는건데
    고기가 두꺼운 일식은 별로
    그래서 냉동이지만 백화점에 입점 많이 돼 있는 코돈의 왕돈까스
    랑 데미글라스소스 사서 집에서 해먹어요

• 10. 요기요
    '20.10.25 12:18 AM (14.4.xxx.194)

저도 옛날 돈까스 파예요. 소스 듬뿍 끼얹어서 살짝 기다렸다가 촉촉하게 먹는 것 좋아하고 적당히 얇고 바삭한 돈까스, 달콤한 소스 환상입니다
    스프는 없어도 되지만 돈까스는 옛날돈까스가 너무 맛있어요 ^^

• 11. 옛날식이
    '20.10.25 1:26 AM (119.64.xxx.11)

좋아요
    남산돈까스나 성북동 금왕같은.
    풋고추 먹음서~~

• 12. 저도
    '20.10.25 10:15 AM (116.126.xxx.29)

옛날식.. ㅎㅎㅎㅎ
    홍익이 체인 중 젤 좋아요 얇고 바삭바삭~~~
    위에 금왕보니 길동인지 둔촌동인지 윤화돈까스...거기도 고추 같이 나오는데 생각나네요

• 13. 메이21
    '20.10.25 10:26 AM (1.222.xxx.55)

어디가셨는지 궁금해요~~

• 14. 연돈후기
    '20.10.25 1:48 PM (221.152.xxx.86) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/5552sea/222040063482
    제주 연돈 후기