82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정분위기가 화목하고 안정적인데... 늘 불안하고 초조한아이;;

why?? 조회수 : 3,117
제목그대로예요;;
부부간 사이도 굉장히 좋고(부부싸움이한걸 단 한번도
본적없이 자랐어요)
늘 화목하고 부모자녀간 사이도 좋은데..
유독 한 아이가 예민하고 부정적이고 모든 상황에 까칠한 반응내지는
민감하게 대응하는데...
이경우는 아이의 기질이 그런건가요??
임신기간 힘든일도 없었고 첫아이라 사랑듬뿍주고 했는데..
둘째는 반대로 넘 긍정적이고 부모가 힘들땐 기댈수있겠다싶을정도로
듬직한데..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건 아이에게
    '20.10.24 8:43 PM (188.149.xxx.254)

물어봐야죠. 부모 자식간 사이가 좋은건지는 아이에게 물어봐야 합니다.
    둘째아이가 그런성정인것도 그거 좀...음.........

아이들이 성격은 가지고 태어나요...부모에 의해서 만들어지지는 않더라구요.

• 2. ....
    '20.10.24 8:57 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

삼형제 중 동생이 겉보기에 부드럽고 순했지만 알고보면 살짝 예민 까칠 부정적이였어요
    엄마가 부정적인 말 못하게 신경써서 좀 나아지긴했는데
    잘 훈육해야죠
    가진 성격이라도 그대로 살게 놔둘수는 없잖아요

• 3. ....
    '20.10.24 8:58 PM (1.237.xxx.189)

삼형제 중 동생이 겉보기에 부드럽고 순했지만 알고보면 살짝 예민 까칠 부정적이였어요
    엄마가 부정적인 말 못하게 신경써서 좀 나아지긴했는데
    동생이 엄마 말은 따르는편이였고 신뢰가 있었기 때문에 가능하긴했지만
    잘 훈육해야죠
    가진 성격이라도 그대로 살게 놔둘수는 없잖아요

• 4. ㅡㅡ
    '20.10.24 9:07 PM (223.39.xxx.181)

타고난거 아닐까요?
    애들 키움서 유전의 힘도 놀랍고, 개성도 놀랍네요
    가정 화목하면 크게 걱정 안해도 될듯요~
    그냥 쟤는 예민하구나 존중해주세요

• 5. ...
    '20.10.24 9:09 PM (211.246.xxx.191)

성격이고 기질 맞아요..
    거기다가 완벽주의 성향까지 있으면
    내면이 엄청 힘들어요..
    그거는 노력으로 고칠수는 있는데
    그렇다고 막 낙천적으로 되는건 아니고
    부정적이진 않으나 신중해지는 쪽으로 고쳐지는거죠..

• 6. ..
    '20.10.24 9:27 PM (116.32.xxx.71) - 삭제된댓글

사주에 편관 상관..그것도 아니라면 편인이 힘있게 있거나..

• 7. 양쪽 집안 중에
    '20.10.25 8:23 AM (175.209.xxx.73)

누군가를 닮았겠지요
    유전자에 있어서 그럴겁니다