82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 미국사시는분들 병원문턱이 어렵나요?

.... | 조회수 : 2,693
유투브보다가 어느 미국사는 사람이 응급실 실려가서 포도당주사맞고 퇴원했는데 의료비가 2000만원가량 나왔다고 해서요 정말 그런가요? 우리나라 국민의료보험의 고마움을 더 느끼게 되었는데요 그러고 보면 여러가지 우리 리나라 살기 좋은거 같아요 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.10.24 8:20 PM (125.187.xxx.98)

보험가입되어있으면 보험으로 커버돼요

• 2. 미국은
    '20.10.24 8:23 PM (121.154.xxx.40)

의료 가입 조건이 있어요
    직장이 있어야 가는한걸로 알아요

• 3. ...
    '20.10.24 8:23 PM (59.6.xxx.198)

어렵다기보다 모든걸 철저히 돈으로 해결합니다
    보험도 적용범위에 따라 비싸지죠 전부 개인보험입니다
    결국 돈없음 병원앞에서 죽는거에요
    우리나라처럼 나라에서 커버하는건 없습니다

• 4. 보험
    '20.10.24 8:50 PM (97.70.xxx.21)

보험있으면 그렇게 안비싼데 보험비가 어마어마.회사에서 주로 내주는데 좋은보험은 치아스케일링도 공짜고 일년에 기본검진 공짜고 그래요

• 5. ...
    '20.10.24 9:09 PM (222.98.xxx.74)

회사가 괜찮으면 보험으로 커버. 아예 저소득층이면 메디케어로 무료가능, 어정쩡한 자영업자나 작은회사원들이 큰 비용.
    하지만 소득이나 뭐 그런거 감안해서 많이 깎아주고 나눠서도 내고 뭐 그럼...

• 6. ㅎㅎ
    '20.10.24 9:15 PM (110.70.xxx.118)

우리나라도 보험료 어마어마해요 대기업 맞벌이면 둘이 일년에 2천만원 넘게 내요.

• 7. 솔직히
    '20.10.24 9:20 PM (14.32.xxx.215)

회사에서 해주고 개인보험 커버하고 ..
    뭔 포도당주사를 응급실에서 ㅠ
    저희도 보험 어마하게 내서 차라리 미국가면 대우받겠다 합니다 ㅠ

• 8. 솔직히
    '20.10.24 9:42 PM (74.75.xxx.126)

제대로 된 직장만 있으면 우리나라보다 보험 더 좋아요.
    자영업하는 한인들이 보험 못들어서 한국가서 검사 치료받고 온다고 미국 교포들은 다 의료보험 거지들인 줄 아는데요.
    저 제왕절개로 아기낳고 일주일 입원했었는데 그 주에 다른 산모가 거의 없어서 산부인과 병동을 혼자 쓰다시피 하고 간호사 일곱명이 칙사 대접을 해 줬거든요. 오죽하면 닷새만에 퇴원해도 된다는 걸 제가 부탁해서 일주일 있다 나왔고요. 그거 전부 다 해서 딱 100불 냈어요.

• 9. ...
    '20.10.24 10:31 PM (108.41.xxx.160)

보험 없나 봐요.
    직장에서 일하거나
    아니면 본인이 보험 들면 돼요.
    안 그럼 저렇게 됩니다.

• 10. Heavenly1
    '20.10.24 10:39 PM (162.229.xxx.142)

보험이 있으면 전혀 문제되지 않고 보험이 없더라도 소득이 많지 않으면 여러 사회보장장치로 감면을 한다던가 하는 조치들이 있습니다.
    저소득층은 내가 원하는 시간에 내가 원하는 의사에게 치료를 못받는다 뿐이지 치료는 모두 해줍니다. 대형병원의 응급실에 대개 붙어있는 글이 생명을 살리도록 노력한다, 신분이나 소득으로 치료에 차등을 두지 않는다환자를 거절하지 않는다 등의 병원 선언물들이 붙어 있습니다.
    실지로 주위의 지인들이 자영업을 하고 보험이 없더라도 병원에서 모든 수술을 마치고 퇴원후 병원의 사회사업팀 도움으로 아주 적은 돈을 지불하는 것을 보았습니다.

• 11. 웬만한
    '20.10.25 2:58 AM (24.96.xxx.230)

보험으론 힘들긴 해요.

• 12. 미국살아요..
    '20.10.25 6:22 AM (98.215.xxx.235)

제가 정직장이 있고 보험도 직장에서 해줍니다.
    그럼에도 불구하고 병원에 자주 못갑니다. 너무 비싸서.
    내가 대장 내시경하고 330 불 냈어요.
    주치의가 대장내시경 오더 내려주었음에도 불구하고 보험이 적용되었음에도 불구하고 330 불을 냈어요.
    그러니 대장내시경만 하고 35만원도 더 낸 것이지요.
    병원비가 말도 못하게 비쌉니다.
    병원에서 주치의 를 만나서 정기진료 받는 중에 의사한테 무엇하나 물어보면 .. 그것을 따로 비용을 물리더군요 ... 기가 막혀.

한국 의료보험 너무 좋은 것입니다.
    한국분들은 그냥 좋은 의료보험을 평생 가지고 있으니 .. 잘 모르셔서 그렇지 ..
    한국의 의료보험 그것 하나만으로도 한국에 산다는 것이 얼마나 행운이신지 아셔야 돼요.

아파도 병원을 잘 못가게 된다고 생각을 해보세요 ...
    비참합니다.
    제가 직장이 형펀 없냐 ... 그런 것도 아니에요 ... 기가 차죠.

• 13. 미국살아요..
    '20.10.25 6:24 AM (98.215.xxx.235)

저 위에 보험이 없더라고 가난하면 미국에서 좋은 제도로 치료해준다고 그러셨는데 ...
    정말 너무 가난하면 차라리 미국은 나라에서 치료해줍니다.
    그러나 ... 일년에 어느 정도 수입이 있는 사람들은 ... 정말 ... 그런 제도 혜택을 받지 못해요 ..