82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선물받은 파바빵 교환 가능할까요?

바보 조회수 : 2,753
바보같은 질문이지만 여쭤봅니다. 파바빵(파운드케익) 선물 받았는데요, 혹시 파바에 가서 더 비싼 걸로 돈 더 내고 교환 가능할까요? 전혀 열어보지 않은 오늘 구입한 빵이에요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.10.24 8:17 PM (121.141.xxx.138) - 삭제된댓글

영수증 있으면 가능할거 같은데.
    선물주면서 영수증은 안줬겠죠...?
    그냥 드심이...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.10.24 8:17 PM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

먹는 건 교환 안 되죠
    그 사이 뭘 넣었을 줄 모르니까요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.10.24 8:18 PM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

보통 신세진 곳이나 인근 선물 주는데
    그것도 아까워하는 분들이 있긴 하더라고요

• 4. 에고
    '20.10.24 8:30 PM (122.42.xxx.238)

그런건 생각도 안해봤네요..

• 5. 푸른하늘
    '20.10.24 8:33 PM (118.219.xxx.22)

음식이라서 교환안될거예요

• 6. ...
    '20.10.24 8:35 PM (223.53.xxx.145)

당연히 불가

• 7. ....
    '20.10.24 8:47 PM (175.223.xxx.219)

파리바게트 파운드 케잌은 상자 열어보면
    비밀로 따로 밀봉되어있던 걸로 기억하는데요
    먹으려면 가위로 비닐을 잘라야만 하는...
    그러니 먹지 않았다면 어차피 유통기한이 확실히 남아있을테니
    가능할지도 모르겠네요
    그런데 그 지점에서 샀다는 영수증이 있어야 하지 않을까요?
    그래야 환불해주고 다른 걸로 새로 살텐데요

• 8. ㅍㅍ
    '20.10.24 8:55 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

기본적으로 음식은 보관을 어떻게 했을지 알수가 없으니 교환 불가이죠
    교환을 해주는것은 그 매장에서 서비스 차원에서 그리고 그 재춤을 폐기한다는 전제하에 해 주는것이 맞죠

누군가 교환한 음식 나에게 도로 판다면 저는 가만 안있습니다

• 9. ㅁㅁ
    '20.10.24 8:57 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

기본적으로 음식은 보관을 어떻게 했을지 알수가 없으니 교환 불가이죠
    교환을 해주는것은 그 매장에서 서비스 차원에서 그리고 그 제품을 폐기한다는 전제하에 해 주는것이 맞죠

누군가 교환한 음식 나에게 도로 판다면 저는 다시는 그 가게 안갑니다

• 10. 우리동네
    '20.10.24 9:00 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

빠바는 빵교환 안된다고 써있어요.
    모르는 사람이 주는 음식도 안먹는데 누군지도 모르는 사람이 들고온 빵을 어떻게 재판매하겠어요?

• 11. 저도
    '20.10.24 9:02 PM (121.165.xxx.112)

그 빵 들고가서 교환해주면 그 지점은 절대 안갈듯..
    나도 교환해주는데
    모르는 다른 사람도 교환해줬을거라 생각하면 절대 못갈듯..

• 12. 그렇게
    '20.10.24 9:04 PM (124.50.xxx.140)

교환돼 들어온 빵 사먹고 싶지 않네요.
    교환도 안되겠지만..

• 13. ...
    '20.10.24 9:05 PM (61.255.xxx.94)

직접 전화해서 물어보세요 그게 젤 빨라요

• 14. ....
    '20.10.24 9:08 PM (58.230.xxx.146)

아뇨 안됩니다

• 15. ..
    '20.10.24 9:12 PM (124.50.xxx.70)

말도 안되는 얘기죠.

• 16. ....
    '20.10.24 9:28 PM (221.157.xxx.127)

밀봉이라도 안되죠 주사기로 독극물 주입할지 알게뭡니까

• 17. 원글
    '20.10.24 9:29 PM (182.229.xxx.41)

네 감사합니다 바보같은 질문이었죠? 그냥 집에서 먹을게요

• 18. 요즘은
    '20.10.25 8:51 AM (122.32.xxx.66)

쟁반에 빵 집었다가 도로 내려 놓고 다른 빵 집는것도 눈치보여요.
    가게문 열고 나간 빵 교환 환불 안 되는 걸로 알아요.
    얼마 전 냉장고 문 열고 조각케잌 집었다가 다른 빵이 먹고파서 뒤돌아서 집어 넣을까 하다가 포기했어요.
    예민한 부분입니다

• 19. ㅇㅇ
    '20.10.25 9:43 AM (58.123.xxx.142) - 삭제된댓글

하..어떻게 이런 생각을...