82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환불원정대

ㅡㅡ 조회수 : 7,788
멋있네요, 네명 모두. 노래가 아주 귀에 팍팍 박히네요.
빨려 들어가듯이 봤어요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.10.24 7:51 PM (175.214.xxx.200)

녹음할때는 제시랑 화사 목소리가 더 좋다고 생각했는데 엄정화 효리 목소가 더 눈에 띄어요

• 2. 그러게요
    '20.10.24 7:53 PM (118.220.xxx.115)

만옥이천옥이는 50대40대인데도 여전히 멋지네요!!

• 3. oo
    '20.10.24 7:53 PM (59.12.xxx.48)

화사와 제시가있어 무대가 꽉찬느낌이던데요.
    모두들 배꼽보이는 의상이라 몸매관리 암청 열심히 했을것같아요.

• 4. 이쁘고
    '20.10.24 7:55 PM (1.237.xxx.47)

다들 너무 멋지네요
    엄정화 아직 전성기때
    그대로에요
    노래도 넘 좋고

• 5. ...
    '20.10.24 8:04 PM (182.230.xxx.162)

내 보기엔 엄정화때매
    노래가 90년대 필~
    효리는 노래 못 해도,
    전자음 튜닝 앤 비주얼로 중간은 가는데,
    엄정화 목소리가 곡자체를
    아웃 오브 데이트로 만들어버리는 한방임.
    이것도 존재감이라면 인정!
    한마디로 노래가 아까움

• 6. 효리가
    '20.10.24 8:05 PM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

제일 별롤 줄 알았는데 엄정화 목소리가 제일 별로네요
    왜저리 쥐어짜고 울면서 노래를 하는지
    화사랑 제시는 요즘 시대에 딱 세련된 목소리이고

• 7. ......
    '20.10.24 8:06 PM (125.187.xxx.98)

노래가 빨리 질리네요...
    엄정화는 너무 오버하는것 같고...
    보다가 말았네요

• 8. 엄정화
    '20.10.24 8:07 PM (112.169.xxx.40)

목에 이상있었다고 하지 않았나요?

• 9. 멋있네요
    '20.10.24 8:08 PM (1.231.xxx.128)

헤어색도 멋있고 다들 멋있어요

• 10. o만옥
    '20.10.24 8:19 PM (121.141.xxx.138)

만옥인 갑상선 수술하면서 성대를 다쳤다고 했어요..
    그것땜에 컴플렉스도 있었고..
    아무튼 환불원정대 감동이에요.

• 11. ..
    '20.10.24 8:25 PM (211.205.xxx.62)

오늘 보니 멋진데요?
    안무도 괜찮고 네명다 개성있고 좋네요
    의상이 좀 아쉽고 화사 제시는 안무도 찰떡이네요

• 12. 노래말고도
    '20.10.24 8:28 PM (218.101.xxx.154)

엄정화는 팀이랑 안어울리고 혼자 겉도는 느낌이에요
    세명이서 했더라면 완벽했을텐데....

• 13. ..
    '20.10.24 8:29 PM (211.205.xxx.62)

노래에 엄정화 음색 매력있는데요?

• 14. ..
    '20.10.24 8:39 PM (223.38.xxx.30)

그 노래 들으면 서인영이 부른 나는 신데렐라 라렐라가 자꾸 생각난다는.. 어떤 팝도 생각나고
    언젠가부터 가요 들으면 다른 노래가 생각 안 나는 곡이 별로 없어요

• 15. ...
    '20.10.24 8:42 PM (223.38.xxx.5)

저는 노래가 안 좋다 엄정화 목소리 예쁘다
    이 두가지 느꼈음

• 16. ㅁㅁ
    '20.10.24 8:45 PM (112.161.xxx.183)

엄정화 노래도 거의 할 수없던 지경이었는데 저정도로 부르기도 쉽지않았을거에요 완성도면에선 조금 아쉬울수 있지만 그녀의 노력을 응원합니다
    효리는 무대세워놓음 진짜 대박인듯 존재감은 탑인듯 화사 제시 다 멋졌어요 저는 오늘 감동

• 17. 닉네임
    '20.10.24 8:47 PM (49.173.xxx.36)

전 30대인데 엄정화처럼 늙고 싶어서 인스타도 팔로우했어요ㅋㅋ자기관리를 잘해서 멋져요~50대인대 몸매도 좋고 소녀같은 감성도 아직 남아있고 주위사람들에게 항상 고맙다, 미안하다, 멋지다, 예쁘다라고 해주는 마인드도 좋아요. 전혀 50대 같지가 않아요. 음색도 개성있고 독특하다고 느껴져요.

• 18. 건강해
    '20.10.24 9:06 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

노래, 가사, 퍼포먼스에 비해서 엄정화 목소리가 너무 고왔어요.
    나머지 셋은 거친 느낌이 있는데 거기에 엄정화가 껴있으니 순둥이 언니가 낀 느낌이라 좀 아쉬웠어요.
    의상은 전체적으로 너무 별로,,,
    스타일리스트 누군가요?

• 19. 건강해
    '20.10.24 9:08 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

시선 처리는 화사가 제일 잘 하더라구요.
    그닥 좋이하지 않았는데 막낸데도 제일 노련해 보였어요.

• 20. ...
    '20.10.24 9:10 PM (116.127.xxx.74)

ㄴ 동감요.
    효리는 너무 오바스런 몸짓인데 화사는 여유있고 노련해 보여요.

• 21. 당연하죠.
    '20.10.24 9:18 PM (112.150.xxx.194)

화사는 요즘 한참 일하는 현역이고. 효리는 무대 떠난지가 오래됐는데.
    개인적으로 역시 이효리네 싶고.
    화사는 의외?로 애교있어보이고. 성격 좋아보여서 호감이에요.

• 22. 역시
    '20.10.24 9:52 PM (1.241.xxx.198)

무대보니 화사가 인기 있는 이유 알것같았어요. 춤도 제일 파워풀하고 목소리 매너 막내인데 제일 눈에 띄네요. 효리랑 정화는 춤이 확실히 안 이쁘고 상체만 움직이며 추는 느낌이라 답답했어요.

• 23. ...
    '20.10.24 10:01 PM (182.230.xxx.162)

다대지 않고, 자기 할 일만 제대로 똑부러지게!
    나혼자산다는 프로그램 자체가 작위적이라 매력을 몰랐는데,
    여기서 사람 제대로 보임.
    역시 가수는 노래를 잘해야~

• 24.
    '20.10.25 2:06 AM (14.138.xxx.75)

엄정화 암수술하고 한쪽 성대 마비되서 목소리가 안나올지경이었다는데
    저 정도면 많이 나아진거에요. 화이팅

• 25.
    '20.10.25 4:56 AM (122.46.xxx.170)

저도 갑상선암 수술했어요
    수술전에 노래방 두시간 부를 정도로 좋아했는데 지금은 서너곡 부르기도 힘들어요
    엄정화 대단합니다