82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과민성대장증후군 가스형 ( 도움절실 )

오렌지1 조회수 : 3,433
안녕하세요 초6 여학생을 둔 엄마예요
아이가 학교에서 자꾸 방구가 수시로 나오려하고 수업시간에 방구가 나올까봐 너무 힘든가봐요.그걸 똥고에 힘을 줘서 참으니 배속에서 꾸르륵 속방귀 소리가 나고...
힘들어해서 유산균도 먹고 있고 가스앤프리도 먹었다가 끊고
식습관도 바꿨는데 여전히 힘들어 해요.
방법이 정녕 없는건가요..일요일 밤만 되면 학교갈 생각에 힘이든가봐요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이
    '20.10.24 7:51 PM (223.38.xxx.88)

먹으면 양 줄이고
    석탄이 캡슐로 된거 있어요. 효과 있어요.

• 2. ..
    '20.10.24 7:55 PM (39.113.xxx.52)

저의 경우에는
    가스를 유발시키는 음식을
    피하는게 최선이었습니다
    채식 좋다고 해서
    생채소 샐러드 며칠 먹었다가
    장내 가스로 엄청 고생했네요

• 3.
    '20.10.24 8:06 PM (220.117.xxx.26)

유산균 자기 몸에 맞는거 먹어야해서
    계속 바꿔먹어봐요 딴제품들
    이제 겨울이니까 두툼한 솜방석 깔고 앉고요

• 4. 평생
    '20.10.24 8:13 PM (211.110.xxx.73)

그 증상으로 고생하는 사람이라 지나치지 못하고 댓글달아요.
    가장 중요한건 음식인데요
    증상은 비슷해도 체질은 각각이니 자녀분을 잘 관찰해서 변별 적용하세요
    과식 절대 금물입니다
    이건 절대적인 거예요. 소식은 필수입니다.
    성장기라도 걱정마세요
    그리고 자기직전에 먹는것. 먹고 바로 눕는 것 피하고
    유당불내증이 있으면 관련음식 피하게하고
    저포드맵 음식 알아보세요
    이렇게 필사적인 노력을 해야 그나마 겨우 일상생활 가능합니다
    지금 잘 잡아놓지 않으면 정말 평생 고생해야 하니 잘 상의하시고 유산균 꼭 먹게하시고요. 너무 싼거 찾지마시고 잘 알아보고 고르세요
    저 역시 그동안 바꾼 종류만 십여 개 넘고 계속 알아보고 있어요
    조금이나마 도움이 되었으면 합니다

• 5. 오렌지1
    '20.10.24 8:15 PM (1.249.xxx.237)

답글 달아주신 모든 님들 너무 감사합니다.
    복받으세요~♡

• 6. ...
    '20.10.24 8:25 PM (183.96.xxx.248) - 삭제된댓글

우유!!!! 바꾸세요.
    제 경험상 우유가 제일 강력합니다.
    유당없는 우유로 바꾸세요. (소화가 잘 .. 우유)

• 7. ...
    '20.10.24 8:28 PM (183.96.xxx.248)

우유!!! 바꾸세요.
    제 경험상 우유가 제일 강력합니다.
    유당없는 우유로 바꾸세요. (소화가 잘 .. 우유)
    제발 효과가 있기를... 저도 저 기분 너무 잘 알아서요ㅜㅜ

• 8. 화란댁
    '20.10.24 8:39 PM (86.83.xxx.183)

파, 마늘, 양파의 양을 확 줄이세요. 요 세가지만 줄여도 효과봅니다. 더불어 유투브에 지중해식 식단 검색해서 조리해보세요. 그리고 중요한것은 지중해식 레시피 따라할때 꼭 마늘, 양파의 양을 정해진 양 만큼만 넣고요. 습관적으로 한국인은 마늘,양파를 팍팍 넣거든요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.24 8:52 PM (112.161.xxx.234)

제가 어릴 때 그랬는데 유당불내증이었어요.
    저 어릴 때는 그런 게 알려져 있지 않아 몰랐지요.
    그리고 콩 많이 먹은 날, 단백질 많이 먹은 날도 가스 많이 차요.
    늦게까지 과식하면 다음날 증세가 확실히 심해지구요.
    자기 양보다 조금 적게 먹어서 위와 장이 편하게 해줘야지, 위장이 무리하면 점점 심해져요.

• 10. 음...
    '20.10.24 9:24 PM (110.70.xxx.118)

사간을 정해놓고 하루세끼만 소식하게 하세요.

• 11.
    '20.10.25 7:36 AM (119.69.xxx.63)

저도 같은 증상으로 고생 많이 해서 댓글을 안달수가 없네요. 소화효소 먹여 보세요. 밥먹고 한알씩 먹는건데 훨씬 속이 편해져요. 저는 아이허브에서 구입했어요.

• 12. 제인에어
    '20.10.25 9:13 AM (221.153.xxx.46)

저는 위산과다가 문제였어요.
    위산과다인지 별증상이 없어서 몰랐는데
    위산조절해주는 약을 먹으니 가스가 안차네요.

우유 바꿨고
    마늘 양 확 줄이는 것도 도움됩니다.

• 13. 오렌지1
    '20.10.25 10:29 AM (1.249.xxx.237)

우아~ 댓글 달아주셨네요
    너무감사합니다 꾸벅
    오늘부터 다시 노력해볼께요 너무 감사합니다 복받으세유~~♡