82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반*앤루*스와 조국 책

부당해 조회수 : 798
 조국 백서가 나왔을 때 사무실에서 가까운 서점 반디앤루*스에서 조국백서 중 한권인
 검찰개혁과 촛불시민을 사려고 했는데 판매대에 없어요. 
직원에게 물어보니 그 출판사와 거래를 안해서 매장에 안들온대요.
 근데 반*앤루*스 온라인으로는 구매할 수 있어요. 그럼 거래를 하는 거네요?
 온라인으로는 판매해도 매장에서 사람들에게는 보여주지 않겠다는건지??
 눈에 보이면 한번 펼쳐보고 읽을텐데...

오늘 가보니 베스트 셀러칸에 조국흑서가 잘 전시되어있네요.  
 많이 팔린다는 거겠죠? 아닌가? 비닐으로 감싸서 내용을 볼 수도 없네요.
 조국 백서 막 나왔을 때에는 온라인에서는 구매율 1위인 적이 있었지만 
  오프라인 매장에서는 찾아보기 힘들었어요. 
  강남교보에서도 조국 관련 책이 외진 곳에 몇 권만...
  이번 조국 백서는 가짜뉴스에 대한 기록이라 사료적 가치도 많은데 안타까워요.
  신문방송사들은 부끄러운 줄 모르고 가짜뉴스 양산해서 진실을 호도하더니
  출판업, 유통업을 통해서도 대중이 자기도 모르게 정보를 차단당하고 있네요.
  자본주의적 속성인지, 정치적 편향인지 모르겠지만
 반*앤루*스에 정떨어져서 가능한 다른 곳을 이용하려합니다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서점
    '20.10.24 7:28 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

위치가..
    그 부근 당선된 국회의원들 보면
    지역주민들 성향이 어떤지 짐작갈 것 같은데요?

• 2. 내용도 없는
    '20.10.24 7:39 PM (125.130.xxx.222)

조국백서보다야
    조국흑서가 훨 읽을꺼리.

• 3. 125. 130씨
    '20.10.24 7:46 PM (185.244.xxx.36)

조국 백서가 아니라 흑서가 읽을 거리가 없는 거 겠지
    가짜뉴스 까발리는 재미가 괜찮으니 한번 읽어봐요.
    나중에 역사연구의 자료가 될 테니까.

• 4. 그러거나말거나
    '20.10.24 7:59 PM (117.111.xxx.178)

인터파크도서나 교보문고는 적립금 많이 주는데
    반디앤루니스는 그 반도 안줘서 거기선 안삽니다
    거기 아직 운영하는게 놀랍네요

• 5. 조국백서
    '20.10.24 9:41 PM (119.70.xxx.143)

일단 재미가 없더군요. 지루

• 6. 조국흑서
    '20.10.24 11:43 PM (221.154.xxx.177)

펀드 편 보세요.
    읽을꺼리 있나 없나....
    그리고 대깨들은 조국백서라도
    좀 읽으세요.
    백서고 월간조선이고 간에
    책 좀 읽으시길~

• 7. 조국흑서읽고
    '20.10.26 9:09 PM (5.62.xxx.144)

읽을꺼리가 있다는 사람들이 책을 읽으라고 충고하다니
    기가 찰 노릇이다. 무슨 배짱과 자신감인지 어이가 없을 지경!!
    머리가 없으면 농부같은 심성으로 살아야지
    뱀의 혀를 놀려 독을 뿜는데 무슨 책?

무논리 부도덕 비도덕의 종합판들이 어떤 책을 읽을 지 알겠으니
    그런 책들이나 읽으세요~