82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경 해보신 분들

.. 조회수 : 1,982
전날 밤에 관장할때 물 마시는거 안 힘드셨나요?

저는 두번 해봤는데 때마다 정말 많이 힘들었었거든요

최근에 지인이 처음 대장내시경한다고해서 물어보길래

관장이 너무 힘들었다고 새벽까지 화장실에 들락거렸다고 말해줬거든요

근데 검사받고 와서 저한테 하나도 안힘들던데 뭐가 힘들다는거냐고 화내듯이 따지더라고요;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.10.24 7:17 PM (118.176.xxx.254)

개인차이인 것 같아요..
    전 위내시경도 일반으로 하는데..
    대장내시경은 수면으로 신청했더니 간호사가 위내시경 일반으로
    하시면 대장내시경이 위 내시경보다 편하다고 하기에
    일반 대장내시경 했는데..맞더라구요..위내시경보다 편하더라는 .
    살면서 내 속 장기를 볼 일이 뭐 있겠어요..
    이럴때나 내 속을 보지 싶어...호기심이 고통을 이기더라는 ㅋㅋ

• 2. 저요저요
    '20.10.24 7:21 PM (223.38.xxx.43)

저도 힘들었어요.... 관장 시 먹는 드링크도 넘 역하고 속도 쓰리고... 새벽에는 화장실 가느라 잠도 못자고 괴로웠어요. 아침에는 기운도 없고 속도 쓰리거 아프더군요.검사 때는 수면으로 해서 안 힘들었지만....검사 종료 후엔 여전히 복통에 몸살(?) 도 왔습니다

• 3. ...
    '20.10.24 7:21 PM (183.98.xxx.95)

힘들어요
    물평소에 많이 안마시거든요
    친구가 술이나 뭐 잘마시는 사람인지?
    다들 제대로하는 내시경준비라면 밤새 마시고 화장실가고 그래요
    울 남편 500 을 원샷해서 하나도 안힘들어했어요

• 4. 물마니
    '20.10.24 7:32 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

먹는 스탈인데도 힘들어요.
    병원마다 약도 달라서 맛이 요상한 곳은 더 힘들구요

• 5. 건강
    '20.10.24 7:50 PM (222.234.xxx.95)

저는 그뒤로 포카리스웨트
    쳐다보기도 싫어요
    막판에는 입으로도 뿜었어요

• 6. ..
    '20.10.24 7:50 PM (222.232.xxx.21)

약 먹는거 정말 힘들었어요. 고문이 따로 없었다는

• 7. 그냥이
    '20.10.24 8:39 PM (124.51.xxx.115)

알약은 그나마 낫더라구요 물약은 넘 비위상함

• 8. ..
    '20.10.25 5:43 PM (60.99.xxx.128)

전 물을 좋아해서 그런지! ㅠ 정말 1도 힘들지
    않았어요. 물약도 괜찮았어요.

• 9. ..
    '20.10.26 1:42 AM (180.69.xxx.35)

정말 안힘든 분들도 간혹 계신가보네요
    답변 주신분들 감사드려요