82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음뉴스 조중동이 장악하는 거 막아야하지 않을까요?

다음 아웃 조회수 : 1,455
요즘 다음 메인화면 조중동,
특히나 조선일보 뉴스가 도배하고 있는 거.
심각하지 않나요?
윤석열 띄워주는 찬양하는 기사는 온종일 메인에 걸려있고,
그에 관한 비리나 나경원 아들 의혹은 잠깐 있다 사라지고,
이건 뭐 너무 대놓고 티나게 그러니깐
우리도 뭔가 해야되지 않나 생각이 불끈불끈!
네이버는 애저녁에 포기했다지만
다음까지 이래버리면, 앞날이 깜깜한데
뭐라도 해야하지 않을까요?
리플에 '조중동 뉴스 아웃' 같은 직접적인 항의표시 같은 그런 거요.
좀 쌈박한 아이디어가 있으면,
같이 힘을 모아 보아요~

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '20.10.24 6:08 PM (211.197.xxx.17) - 삭제된댓글

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=433142&page=1

댓글들 읽어보세요.
    심각합니다.

• 2. ..
    '20.10.24 6:09 PM (1.231.xxx.156)

맞아요 대책이 필요해 보이네요

• 3. 다음 댓글
    '20.10.24 6:11 PM (211.197.xxx.17) - 삭제된댓글

경고받은 사람들 한 둘이 아니고요 생전 처음 경고받은 사람들이 갑자기 확 늘어난거예요.
    특히 나경원 관련 댓글 클린 뭐에 걸리지도 않는 거 찾아내서 경고줍니다.
    다음이 어쩌다 적폐들에게 먹힌건지...

• 4. 진짜
    '20.10.24 6:11 PM (119.66.xxx.27)

심각하다고 생각해요

다른 세상 사는것 같은 생각도 들더군요

• 5. ...
    '20.10.24 6:12 PM (211.48.xxx.252)

뉴스 클릭해보면 다 조중동이데요
    댓글도 추천댓글이라고 이상한거 만들어놓고
    지들 입맛에 맞는 댓글 올려놓고요.
    진짜 울화통 터지네요

• 6. ...
    '20.10.24 6:14 PM (203.142.xxx.31)

지금 많이 본 뉴스 20위 안에 조중동 3개 밖에 없어요
    다른 세상에 사는건가

• 7. 뉴스를
    '20.10.24 6:15 PM (125.137.xxx.77)

안보게 되었어요

• 8.
    '20.10.24 6:16 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

네이버검색1위가 윤석열이살아야나라가산다
    네이버가도 문제가 심각해요

• 9. 권대열
    '20.10.24 6:18 PM (89.187.xxx.87) - 삭제된댓글

조선일보 출신 권대열이 다음으로 온 이후 다음이 이상해졌다는데 다음이 비지니스 이익을 볼려면 적폐말을 듣지 않고서는 할 수가 없다던지 뭔가 약점을 잡힌 모양인데요.
    걱정이네요...
    다음마저 이런다면...
    깨시민들 카톡탈퇴를 해야 하는건가...

• 10. ..
    '20.10.24 6:19 PM (112.144.xxx.220)

카카오가 다음 먹을때부터 예견된듯. 카카오 김범수 의장도 기술직이긴 하지만 삼성출신... 네이버도 삼성출신..

• 11. 정말 괜찮은
    '20.10.24 6:19 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

포털이 하나 새로 생겨야할듯 합니다.

• 12. 아 그렇군요
    '20.10.24 6:21 PM (89.187.xxx.87) - 삭제된댓글

"카카오가 다음 먹을때부터 예견된듯. 카카오 김범수 의장도 기술직이긴 하지만 삼성출신... 네이버도 삼성출신.."

그렇다면 깨시민들 카톡탈퇴 하는 수 밖에 없겠네요. 카카오서비스 이용중단하고요.
    대체할게 생기겠죠.

• 13. ...
    '20.10.24 6:21 PM (182.230.xxx.162)

조중동임이 뻔한 뉴스 말고
    (왜냐? 클릭수 올리면 계속 메인에 뜨고 광고 수익만 올릴테니!)
    정치적이지 않은 뉴스에 들어가서
    조중동 아웃! 같은 리플 달기 하면 어떨까요?
    카카오뱅크 예금자보호 금액 이상(그래봤자 5000 조금 넘지만)으로 예금해 놓았는데, 다 뺄까 생각 중...
    나같은 사람이 많아지면 갸들도 긴장하지 않을까? 그런 생각임!

• 14. ///
    '20.10.24 6:21 PM (156.146.xxx.16) - 삭제된댓글

당신이 조중동 뉴스만 클릭하니 조중동이 메인에 걸리는 거지

다음은 AI 알고리즘에 따라 자동으로 뉴스를 편집하고 추천한다는데 ㅋㅋㅋㅋ

영찬이가 들어오라고 하라디????

• 15. maddona
    '20.10.24 6:25 PM (14.36.xxx.193)

나두 신경질나서 다음에 요즘 이상해졌다고 글썼네요....

• 16. 이재웅의 말
    '20.10.24 6:25 PM (119.66.xxx.27)

‘뉴스편집을 AI가 하면 뉴스의 중립성은 괜찮은 걸까요? 많은 사람들은 AI가 가치중립적이라고 생각하지만 그렇지 않습니다. AI를 설계하는 사람의 생각이 반영될 수 밖에 없습니다..AI가 했으니까 우리는 중립적이라는 이야기는 윤의원의 항의만큼이나 무책임한 답변입니다.’

ㅡㅡ

이재웅이 누군지는 다 알겠죠?

• 17.
    '20.10.24 6:28 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

그사람 새로 오고나서 아주 눈에띄게 달라졌죠.

• 18. ..
    '20.10.24 6:28 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

그사람 새로 오고나서 아주 눈에띄게 달라졌죠.

• 19. ..
    '20.10.24 6:30 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

민주당 진짜 뭐하는줄 모르겠어요. 그 의석수로 제일 먼저할게 언론개혁인데. 순서도 못잡고

• 20. ..
    '20.10.24 6:30 PM (112.144.xxx.220)

커뮤니티 모두 연합해서 다음 카카오 불매했으면 좋겠네요.
    쓸만한 뉴스포털이라도 누가 하나 만들었으면..

• 21. ...
    '20.10.24 6:31 PM (222.98.xxx.74)

조선일보 출신이 다음 경영진으로 오고 이 지경 ㅜㅜ

• 22. 네이버
    '20.10.24 6:48 PM (185.244.xxx.36)

네이버에서는 내가 보고싶은 신문이나 방송을 선별할 수 있어요.
    내 화면에 띄워놓고 보기싫은 뉴스는 스킵할 수 있었는데
    다음은 그 기능이 없는 것같아 이제 안들어가요. 카카오톡 뉴스도 보기 싫어요
    카카오 택시도 싫어지고 카카오 쇼핑도 안해요.

• 23. 저도
    '20.10.24 6:49 PM (115.137.xxx.43)

얼마전에 그거 느껴서 글 썼었어요.
    다음에서 기사읽으려하면 거의다 거기 기사예요.
    요즘은 짜증나서 기사 잘 안봐요.

• 24. 골때리네 원글
    '20.10.24 6:53 PM (211.243.xxx.238)

원래 언론은 민심을 반영하는거야
    그래서 근혜 끌려서 내려오기전에는
    모든 언론이 근혜와 순실의 모든것을 탈탈 털은거구
    지금은 민심이 이래서 다음이 저지경인거구 원글님아
    장악같은 소리 하고 앉았네
    정부나 민주당이 잘했어봐라
    다음이 저지경일지

• 25. ㅇㅇㅇ
    '20.10.24 6:54 PM (120.142.xxx.123)

카카오 주식 빼기, 카뱅 해지 등의 운동 하면 될듯요,

• 26. 여기 82쿡만해도
    '20.10.24 6:56 PM (211.243.xxx.238)

지금은 얼마나 많은 사람들이 정부 비판하는지 못느끼나?
    세상민심은 변하는데
    혼자 꿈꾸고 계시네

• 27. 우리가뭘해? 꺼져
    '20.10.24 7:09 PM (223.38.xxx.221)

원래 언론은 민심을 반영하는거야
    그래서 근혜 끌려서 내려오기전에는
    모든 언론이 근혜와 순실의 모든것을 탈탈 털은거구
    지금은 민심이 이래서 다음이 저지경인거구 원글님아
    장악같은 소리 하고 앉았네
    정부나 민주당이 잘했어봐라
    다음이 저지경일지22222222

• 28. 우리가뭘해? 꺼져
    '20.10.24 7:10 PM (110.15.xxx.7) - 삭제된댓글

클베야 클리앙가서 놀아라

• 29. 대깨문들웃겨요
    '20.10.24 7:21 PM (110.15.xxx.7)

많이 클릭해서 메인에 올리간건데
    대책세우자며 다음 욕하는 거 나만 웃긴가?

그 기사에 관심을 두니까 메인으로 가지

• 30. ::::::
    '20.10.24 7:49 PM (113.60.xxx.204)

네이버를 막으세요!

• 31. ㄱㅂㄴㅅ
    '20.10.24 7:51 PM (223.39.xxx.197)

민주당은 왜 가만히있나요

• 32. ㅇㅇ
    '20.10.24 8:15 PM (218.51.xxx.239)

카톡의 대안이 새로운게 생겨나야죠. 카톡 덜쓰면 카카오 망합니다.
    권대열 조선일보 정치부장 출신을 무려 다음카카오의 부사장으로 영입하다니
    말세네요.

• 33. ...
    '20.10.24 8:21 PM (110.70.xxx.147)

대책이 시급해보여요.
    요즘 조중동기사가 거의 메인에오고
    서민.진중권.조은산같은 자극적으로 정부 비판 하는 기사들이 계속 메인에 와요.

• 34. 대깨포털
    '20.10.24 8:38 PM (223.38.xxx.161)

만들어서 클리앙이나 클릭하면 될텐데 무슨 걱정인가요?

• 35. 무슨 대책
    '20.10.24 9:08 PM (211.246.xxx.3)

클리앙 가면 되지
    여기 82도 댓글 달라지는거 못느껴요???