82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 피부과 관리 비용얼마나하나요?

궁금 조회수 : 3,562

지금은 수험생이라서

잠깐 틈내서 여드름 하나 짰는데 5만원 받네요

여드름관리 받으라는데

비용이 예상이 안되서 시험끝나고 하겠다고 하고 왔는데

아이 얼굴볼때마다 속상하네요

다른 동네는 비용이 어떤지 알려주세요

병원마다 다르면

병원마다 전화해서 여쭤봐야할까요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.24 5:52 PM (125.31.xxx.233)

5만원이면 싼거예요 재작년부터인가 뭐붙어서 또 55받고.. 휴..
    압출 꾸준히 하고 손안대면 안하는것보다 훨 나아요.

• 2. 원글
    '20.10.24 5:54 PM (49.172.xxx.92)

일주일에 한번정도 간다생각하고
    회당 5만원 생각하면 될까요

백만원정도 예상하면 어느정도 잡힐까요

• 3. .,.
    '20.10.24 5:55 PM (125.31.xxx.233)

참고로 약산성 패드 스트라이덱스 이런걸로 저녁에 싹 닦아주고자면 각질정리되면서 조금은 더 나아져요. 올리브영 이런데팔아요.

• 4. 피부과
    '20.10.24 5:55 PM (211.173.xxx.86)

이벤트 하는곳이 많아서 일주일에 두번 한달에 25만원에 관리 한달받았어요~ 염증주사 팩도하고... 피부과 이벤트하는곳 알아보세요

• 5. 원글
    '20.10.24 5:58 PM (49.172.xxx.92)

피부과 이벤트 알아보고
    수능끝나면 해줘야겠네요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '20.10.24 5:58 PM (125.31.xxx.233)

여드름, 피지 들어차는 상태봐서 가는게 젤 낫겠죠
    일주일만에 갈정도로 화농성인가요? 너무 자주가도 붉은기 안가라앉을텐데.. 그리고 꾸준히 계속 가야하는거라 너무 자주가도 돈아까워요.. 그냥 일상이라고 생각하고 열흘~보름텀잡고 당기거나 피부상태 봐가며 체크해보세요.

• 7. 원글
    '20.10.24 5:59 PM (49.172.xxx.92)

약산성 패드 스트라이덱스 추천해주신분 감사합니다

• 8. 보통
    '20.10.24 6:00 PM (121.133.xxx.125)

피지조절 레이저 하던지
    아님 약만 먹는 경우도 있어요. 기름기 제거하는 약이요.

병원에 치료 방법이랑 가격을 알아보시죠.

• 9. 원글
    '20.10.24 6:03 PM (49.172.xxx.92)

피부과갔는데
    원장님이 관리실가서 따로 관리받으라하시는데
    아이가 시간없다고 그냥 압출만 받고 가겠다고 해서 그렇게했어요

관리실비용은 별로라서 여쭤보질못했는데
    다음에 가면 여쮸봐야겠어요

• 10. 셜록왓슨
    '20.10.24 6:11 PM (1.247.xxx.29)

저 여드름 피부라 피부과 많이 다녔는데 서울기준으로 여드름 압출만해도 7만7천 , 각질제거 이런거 하면 십만원 훨씬 넘었어요. 그런데 관리 받아도 그때뿐인거 같아요. 피부과에서 이벤트하면 몇회 얼마 이런 패키지 있구요. 수험생 할인 이벤트도 있으니 수능 끝나고 관리하면 될듯하네요.

• 11.
    '20.10.24 6:15 PM (211.59.xxx.122)

중3 아이 학생 이벤트 해서
    10회 40만원이요.
    전에 다니던 곳은 1회 거의 7만원이라
    부담이 커서 알아보니 다 다르더라구요.
    주변 피부과 다 알아보세요.
    약 먹고 압출 일이주에 한번 생각합니다.
    저녁엔 스트라이덱스로 닦아내고
    닥터브로너스 티트리비누로 세안하구요.
    아이는 아파서 압출받기 싫어하지만
    그냥 놔두는것보단 좋아지는것 같아서
    달래서 보내요.

• 12. 셜록왓슨
    '20.10.24 6:16 PM (1.247.xxx.29)

전 이제 주기적으로 압출만 받아야겠어요. 각질제거 필링 등등 해봤는데 피지가 얼굴에서 계속 분비되니 관리 할 때 뿐이에요. 여드름 압출은 제가 하면 상처만 나고 남이 해주는게 제일 상처 없이 속까지 짜주는 같아서;; 압출만 5만원이면 저렴한 편인거 같네요.

• 13.
    '20.10.24 6:22 PM (211.59.xxx.122)

아까 10회 40만원 썼는데요.
    1회는 5만원이더라구요.
    보통 그정도 하는것 같아요

• 14. 음ㅋ
    '20.10.24 6:56 PM (220.88.xxx.202)

스트라이덱스 조심해서 쓰세요.

여드름아들
    닦아내다가 얼굴이 벌겋게
    불덩어리 같이 되길래
    피부염 올거같아
    중단하고 등에만 사용해요.

초록색이였는데 그래요.

프로폴리스 얼굴에 바르는거 쓰니
    두달 됐는데.
    얼굴 염증 많이 줄었네요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.10.24 8:29 PM (1.229.xxx.156)

신기할 정도로 뽀얗고 하얀 중1아들래미가 슬슬 여드름이 올라오기 시작해서 넘 안타까워요ㅜㅜ 아빠나 엄마 둘다 사춘기 여드름 폭발이어서 아들도 그럴거같아요ㅜㅜ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.10.24 11:17 PM (1.229.xxx.156)

미리 저도 알아보고있는데 1회 8만원 정도래요ㅜㅜ