82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 그릇하고 냄비 때문에 너무 스트레스 받아요 좀 도와주세요 ㅠㅠ

| 조회수 : 3,638

후라이팬은 그냥 싼거 2-3 만원짜리 자주 바꾼다고 치구요

그릇하고 냄비를 좀 제대로 사서 예쁘게 정성스럽게
플레이팅을 하고 싶은데 ㅜㅜ
제가 그쪽으로 따져보는게 너무 힘드네요

제가 요리는 꽤 하는 편인데
그릇이나 냄비 이런걸 막 써요
가끔 가사도우미 분이 오셔서 냄비 좀 새로 사라고 할 정도에요

냄비는 늘 그냥 20 센티 짜리 듣보잡 썼구
세라믹 냄비 키친아트꺼 싼거는 다 탄성분이 끼어 있어요

추천받은 르쿠르제, 스타우브 이런거 너무 비싸고
왜 사야 되는지 아직 이유 잘 모르고 ㅜ

제 바램은 식탁 위에 보글보글 막 끓인 생선찌개
올려서 국자 놓고 떠먹고 싶어요

그릇은 광주요로 다 바꿀까 싶구요

플레이팅을 너무 못하니 남편 보기도 민망하네요

저 그릇 광주요로 살건데

찌개냄비 하나만 추천해주세요ㅠㅜㅜ

이게 뭐라고 이렇ㄱㅔ 스트레슨지 모르겠어요 ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.10.24 5:14 PM (220.127.xxx.238)

르쿠 스타우브 이런거 무겁고 실용성 별로예요
    다른거 다 있을때 더 있으면 쓸때가 있다 정도죠
    국내산도 너무 잘 나오고 좋으니 통5중에서 골라보세요

• 2. siis
    '20.10.24 5:15 PM (58.230.xxx.177)

식탁위에 놓고 먹으려면 통삼중 전골로 사세요

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.24 5:17 PM (119.69.xxx.254)

댓글 주셔서 감사해요
    혹시 콕 찝어 주실 수 있나요?
    휘슬러 중 제품명이라든지 그리고 크기도 24cm 에
    높이 몇 센티가 죻을까료?

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.24 5:17 PM (220.126.xxx.160)

찌개냄비 식탁에 올릴거면 저렴이로
    Elo 빨간법랑 ..
    아니면 실리트실라간 빨강이나 연두색
    18cm 22cm정도면 식탁에 올릴수있고 빨강색이 한식차림에
    잘 어울려요
    르쿠르제 스타우브는 막 쓰기에는 까다롭죠

• 5. ....
    '20.10.24 6:11 PM (106.101.xxx.81)

휘슬러 프로피 4종검색하니 전골과 대중소냄비..사이즈 좋네요.
    된장뚝배기 (저는 밈뚝배기써요) 하나 추가하면 되겠네요

• 6. 쉐프윈
    '20.10.24 6:17 PM (175.198.xxx.133)

국산이고 쉐프윈 추천합니다
    스텐 냄비 10년이 넘어쓰는 데 좋습니다
    지금도 나오고 있습니다

• 7. bringer
    '20.10.24 6:24 PM (59.13.xxx.181)

저는 한일 스텐 것 씁니다.
    보시고 마음에 드는 거 세트로 들이세요.
    http://msearch.shopping.naver.com/search/all?brand=14876&origQuery=인덕션 스텐냄비&pagingIndex=1&pagingSize=40&productSet=total&query=인덕션 스텐냄비&sort=rel&viewType=lst

• 8. bringer
    '20.10.24 6:29 PM (59.13.xxx.181)

쉐프윈도 추천해요

• 9. ..
    '20.10.24 6:38 PM (61.254.xxx.115)

르쿠르제 스타우브가 식탁위에 올리면 이쁘고 온기도 오래가는데 무거운게 단점이라 팔목 어깨 나가요
    셰프윈 무난할듯요

• 10. 플레이팅
    '20.10.24 6:48 PM (14.32.xxx.215)

차원으로 생각하시면 아울렛가서 스,르 둘중에 하나 사세요
    맛도 좋고 뭐 들고 휘두르는거 아닌데 그렇게 무겁지도 않아요

• 11. ..
    '20.10.24 7:58 PM (39.119.xxx.170)

스텐 통삼중이 마구 쓰기 좋아요.
    전골형 뚝배기도 많구요.

식구 3~4이면 일반전골20, 낮은형 양수20
    식구 적으면 18 양수냄비

국산브랜드는 통삼중류
    외국브랜드는 wmf나 휘슬러 헹켈 실리트 중에 고르세요.

• 12. 닉네임안됨
    '20.10.24 8:03 PM (125.184.xxx.174)

쉐프윈 쓰기도 편하고 튼튼하고 좋아요.
    통오중이라 무거운 곳이 흠이에요.
    십년 넘게 썼는데 아직도 새 것 같아요.