82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 살아야 나라가 산다’…대검 앞 응원 화환 더 늘어

나라가산다 조회수 : 2,400
윤석열 살아야 나라가 산다’…대검 앞 응원 화환 더 늘어
https://n.news.naver.com/article/081/0003133897

19일 한 시민이 대검 앞에 화환 보내며 시작돼
윤 “그분들 뜻을 생각해 해야할 일 열심히 하겠다”

최근 법무부를 향해 “중상모략”이라는 표현을 사용했던 것에 대해 “중상모략은 제가 쓸 수 있는 가장 점잖은 표현이다”고 말했으며 지난 1월 추 장관의 검찰 인사가 적정했냐는 질의에 “그런식으로 인사하는 법은 없다”고 정면 비판했다.

신동근 민주당 의원이 검사 비위 의혹 관련 검사들이 나온 도표를 제시하자 “도표를 보니 1987 영화가 생각난다. 라인이라는 게 뭔지 모른다”고 꼬집었다.

또 거취 압력이 있더라도 검찰총장의 소임을 다하겠다며 자리를 지키겠다는 의지를 나타냈다.
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 텐프로
    '20.10.24 4:23 PM (218.152.xxx.70)

쥴리가 보냈니?

• 2. ^^
    '20.10.24 4:23 PM (39.7.xxx.70)

윤석열 살아야 나라가 산다

• 3. ..
    '20.10.24 4:24 PM (223.38.xxx.243)

혹시 김어준도 화환 보낸거 아님?
    윤석열이 위기에 처할 때마다 온갖 개소리로 윤석열을 옹호하는 일등공신 김어준.

• 4. 218.152.xxx.70/
    '20.10.24 4:26 PM (39.7.xxx.70)

텐프로 잘아나봐요?
    출처가 어디죠?

• 5. 출처는 무슨
    '20.10.24 4:27 PM (218.152.xxx.70)

텐프로는 10프로란 뜻입니다.

• 6. **
    '20.10.24 4:28 PM (182.228.xxx.147)

저 쓰레기는 누가 다 치우나?
    여러모로 민폐다.

• 7. ///
    '20.10.24 4:32 PM (156.146.xxx.16) - 삭제된댓글

대깨문들 또 열폭질 하러 몰려옴 ㅋㅋㅋㅋ

많이 부러운가봐 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅣㅣ
    '20.10.24 4:33 PM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

텐프로가 국모가 되나요?
    요지경세상~
    국겨 오지네요.

• 9. ...
    '20.10.24 4:33 PM (39.7.xxx.70) - 삭제된댓글

열린민주당 황희석 최고위원은 이날 페이스북에 윤 총장을 응원하는 화환 사진을 올리고 "나는 이런 사진 보면서 세 글자가 떠올랐다"며 "후지다"고 했다.

• 10. ㅎㅎ
    '20.10.24 4:33 PM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

텐프로가 국모가 되나요?
    요지경세상~
    역대급 국격 오지네요.

• 11. ...
    '20.10.24 4:34 PM (39.7.xxx.70)

여권이 대검 앞 화환을 비판하지만, 과거 추미애 장관이나 조국 전 법무부 장관도 꽃바구니를 받았다. 지난달 추 장관 아들의 군(軍) 복무 중 휴가 미복귀 의혹으로 논란이 커졌을 때 정부과천청사 법무부 건물 앞에 지지자들이 보낸 꽃바구니가 놓였다. 배달된 꽃바구니는 수십 개인 것으로 알려졌다. 꽃바구니 리본에는 '우리가 추미애다'는 글귀가 적혔다.

조 전 장관도 지난해 국회 인사청문회를 앞두고 사모펀드와 자녀 입시 비리 의혹에 휩싸였을 때 지지자들은 '꽃보다 조국'이란 문구가 적힌 리본을 단 꽃다발을 인사청문회 준비단 사무실 앞으로 수십 개 보냈다. 조 전 장관은 "꽃을 보내주신 무명의 시민들께 감사드린다"고 화답했다. 당시 조 전 장관 지지자들은 윤 총장 앞으로 엿 선물을 보내기도 했다.

• 12. 저런게
    '20.10.24 4:34 PM (119.149.xxx.74)

부럽다고 ㅋㅋㅋ 거리는 머저리 ㅉㅉ

유흥업소 친구인가?

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.24 4:36 PM (211.193.xxx.134)

일본?

• 14. ㅋㅋ
    '20.10.24 4:36 PM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

장모는 요새 뭐해요?
    사위가 조용히 좀 있으라고 했나

• 15. 니가더후져
    '20.10.24 4:36 PM (39.7.xxx.70)

열린민주당 황희석 최고위원은 이날 페이스북에 윤 총장을 응원하는 화환 사진을 올리고 "나는 이런 사진 보면서 세 글자가 떠올랐다"며 "후지다"고 했다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    황희석 질투 하네요.
    화환도 내로남불ㅉ

• 16. 근데
    '20.10.24 4:37 PM (182.228.xxx.69)

화한이 한곳에서 갔나?
    몇백개가 저리 똑같을 수가 ㅎㅎ

• 17. ///
    '20.10.24 4:37 PM (156.146.xxx.16) - 삭제된댓글

그래... 개돼지들답게 물티슈로 차나 닦아야 안 후지고 만족하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물티슈나 많이 쟁이렴ㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '20.10.24 4:37 PM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

텐프로협회에서 보냈나봄.

• 19. 윤총장
    '20.10.24 4:37 PM (211.117.xxx.135)

응원합니다

• 20. ..
    '20.10.24 4:38 PM (223.38.xxx.90)

텐프로 줄리 ㅋㅋㅋㅋ

유지하세요

• 21.
    '20.10.24 4:38 PM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

순정남 응원합니다.
    그깟 출신...

• 22. 짜파구리
    '20.10.24 4:39 PM (211.117.xxx.135)

좋아하는 푼수대기 뚱땡이도 하는데 뭐

• 23. ...
    '20.10.24 4:39 PM (124.50.xxx.215)

윤석열이 무섭긴 한가보다. 아주 윤석열 까는 댓글 알바들 총출동이네

• 24. ..
    '20.10.24 4:40 PM (223.38.xxx.243)

텐프로 협회 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '20.10.24 4:40 PM (49.142.xxx.36)

윤석렬은 사람 자체는 뭐 크게 좋다 나쁘다 할게 없는데 진짜 와이프가 너무 마음에 안들어서
    자매품 경기도지사 이재명...도 있음
    조국도 추미애도 뭐 대부분의 정치인이 수신제가를 제대로 못해서 문제임..
    그나마 박그네는 혼자 살고 동생들과도 연끊고 살다시피 해서 낫긴 했는데 안타깝게 순실이랑 최태민이 얽히고 섥혀서 ㅉㅉ

• 26. 근데/
    '20.10.24 4:40 PM (39.7.xxx.70)

화한이 한곳에서 갔나?
    ㅡㅡㅡ
    화한은 뭐죠?ㅋ
    기사 사진 확대해보니
    다 똑같진 않네요ㅋㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '20.10.24 4:41 PM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

요새는 직업에 귀천이 없나보네요.
    영부인되면 동서끼리 쫌 아는척하겠네 ㅎㅎ

• 28. ..
    '20.10.24 4:41 PM (223.38.xxx.243)

또 또 개소리

윤석열 이재명 까는 척 하면서 조국 끼워팔기
    윤이향 옹호하고 싶으면 조국 끼워팔기

• 29. 푼수대기
    '20.10.24 4:42 PM (211.117.xxx.135)

인싸가 되고 싶은 뚱땡이 그분은 뭐하는게 있나요?

• 30. ///
    '20.10.24 4:43 PM (156.146.xxx.16) - 삭제된댓글

아!! 짜파구리 좋아하는 뚱땡이!!!

웃는 건 또 얼마나 천박스러운지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 것도 영부인 하는데 뭐...

• 31. ㅇㅇ
    '20.10.24 4:44 PM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

아..그 집 장모는 사기치는거나 좀 막아줘요.
    선량한 시민들 등쳐먹고
    왜그런데요?
    기껏 한다는 소리가 뚱...
    지지자가 저러니 ㅉㅉ

• 32. ㅋㅋ
    '20.10.24 4:45 PM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

뚱은 불편하고 텐은 안불편한
    자주 가서 익숙한가 보네.

• 33. 응원 합니데이
    '20.10.24 4:46 PM (49.129.xxx.86)

^^ 내가 봤을땐 원글님 같은 국민은 윤석열이 딱입니다
    대통령감 입니다
    꼭 대통에 도전 하게 팍팍 후원 좀 하세요
    ㅋㅋㅋ

• 34. 근데
    '20.10.24 4:47 PM (223.38.xxx.225)

뚱땡이 돼지는 대깨들이 먼저 쓴말아닌가요?
    지들은 듣기 싫은가봐요?
    김뚱땡이 경인선을 그릫게 찾던 그 뚱땡씨

• 35. ㅇㅇ
    '20.10.24 4:47 PM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

유흥협회에서 적극 밀어주나 보네요.
    며느리 볼때 꼭 텐으로 고르시길~

• 36. 00
    '20.10.24 4:51 PM (123.100.xxx.135)

30프로가 지지하나보져 ~ 국민의짐 후보로 강추 합니다

• 37. 나라의 운명이
    '20.10.24 4:54 PM (110.12.xxx.4)

윤석열이 한테 달렸군요.
    대한민국 수준이. . .

• 38. 대깨문들
    '20.10.24 4:57 PM (221.161.xxx.36)

저딴거 안 부럽워해~
    저딴 검찰총장 그 추종자들과 한 나라에 사는게 부끄러울뿐이다

• 39. 응원해요
    '20.10.24 4:58 PM (106.101.xxx.203)

제발 국민짐 대통후보 되세요

• 40. 윤총장
    '20.10.24 5:02 PM (211.117.xxx.135)

나와서 이재명이랑 토론에서 만나면 재미있을 거 같네요
    둘다 강적들이라 불꽃 튀길듯
    둘다 영부인 자리도 별로긴 하지만
    뭐 하는일 있는 자리라고
    그냥 가만있기만 하면되는 자린데

푼수처럼 나대지만 않아도 중간은 가는자리

• 41. ..
    '20.10.24 5:04 PM (211.36.xxx.102)

조구기차 물티슈로 닦아주던 것들은 보기가 좋았냐?

• 42. 나도 응원
    '20.10.24 5:06 PM (221.151.xxx.151) - 삭제된댓글

윤짜장 꼭 나와라

• 43. ㅎㅎㅎ
    '20.10.24 5:06 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

개그네요.

• 44. ...
    '20.10.24 5:06 PM (39.7.xxx.70)

윤총장 결혼 전 재산이 2억
    청렴했네요.

윤총장 아버지는 경제학계 원로
    연세대 명예교수
    부친이 굉장히 유명하고 평이 좋았다네요

• 45. 짜장
    '20.10.24 5:06 PM (39.112.xxx.73)

짜장 ㅋㅋㅋ

안먹겠다는 검사들
    굳이굳이 같이 먹자고 한건
    정경심 아줌만데
    국민음식 짜장이 그 아줌마때메
    고생이 많네

• 46. ㅇㅇ
    '20.10.24 5:08 PM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

윤짜장이 살아야
    유흥업계가 산다
    대검앞 텐프로화환 늘어

• 47. ..
    '20.10.24 5:09 PM (39.7.xxx.70)

정부에서 공직자 1가구 남기고
    다팔라고 했을 때
    윤석열 금태섭만 팔았다는 건
    유명하죠?ㅋ

• 48. 영부인은
    '20.10.24 5:09 PM (223.33.xxx.62)

짜파구리고 검찰총장은 짜장이고
    난리났네요.
    뚱때이네 뭐네 별명지어 조롱하는거 대깨들 주특기잖아요.

윤돼지 김돼지
    짜장 짜파구리

• 49. ㅋㅋ
    '20.10.24 5:09 PM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

그럼요.. 상남자 순정남이 오죽하겠어요.
    유지야 부럽다~

• 50. 이래서
    '20.10.24 5:10 PM (125.137.xxx.77)

대한민국 보수가 욕 먹는거야
    조폭을 두목으로 두고 똘만이가 하고 싶은게지

• 51. ㅇㅇ
    '20.10.24 5:10 PM (211.246.xxx.3)

정경심아줌마만 할까.

• 52. ㅇㅇ
    '20.10.24 5:10 PM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

이왕이면 유지도 응원해 줘야죠~
    미래 영부인 만세 ㅋㅋ

• 53. ㅋㅋ
    '20.10.24 5:11 PM (211.117.xxx.135)

정수기는 짜파구리 먹기라도 했지
    윤씨는 먹지도 못하고 무슨 날벼락?ㅋ
    대깨문들 수준 ㅋ ㅋ

• 54. ...
    '20.10.24 5:12 PM (125.137.xxx.77)

사기꾼도 대통령했던 나란데 그 국민들 어디 갔겠어?

• 55. ㅋㅋ
    '20.10.24 5:12 PM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

짜파구리가 왜? 맛있기만 하구만
    구멍동서 좀 그만 나오라고 하세욧

• 56. 그니까
    '20.10.24 5:13 PM (223.62.xxx.153)

맛있으니 그렇게 처웃었겠지?ㅋ

• 57. ㅋㅋ
    '20.10.24 5:15 PM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

웃는 얼굴이 어때서?
    맨날 찡그리고 못마땅한 그 얼굴보다 낫지
    너도 텐프로냐?

• 58. 저런용어
    '20.10.24 5:15 PM (223.62.xxx.153)

쓰는거 남자아닌가요?
    남자들 들어와서 알바질하는게 대깨인가봄 완전 저질
    수준 처참하다

• 59. ㅋㅋ
    '20.10.24 5:16 PM (14.38.xxx.149)

니가 지지하는 애가 수준이 처참한건 안보이나 보네

• 60. ㅎㅎ
    '20.10.24 5:20 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

누가 누굴지지해?
    누구도 지지하지 않아
    대깨들 미쳐 날뛰길래 상대해 준거야 너네 써논 댓글에
    쓰는 단어를 봐
    뭐가 무서워서 그렇게 날뛰는데?
    누구도 믿지말고 정책보고 그때그때 판단을 해
    사람은 원래 변해
    정치인을 믿지마 어느정치인도

• 61. 대깨야
    '20.10.24 5:25 PM (223.38.xxx.114)

누구도 지지하지 않지만 한마디 해줄께
    너네 써논 댓글에 쓰는 단어를 봐
    뭐가 무서워서 그렇게 날뛰는데?
    누구도 믿지말고 정책보고 그때그때 판단을 해
    사람은 원래 변해
    정치인을 믿지마! 어느정치인도..
    내 기준에서 좋은 정책을 내거나 신념이 있는자어게
    표를 줄뿐 정치인을 믿을 필요까진 없다.

• 62. ㅎㅎ
    '20.10.24 5:25 PM (106.102.xxx.170) - 삭제된댓글

서초동 윤서방파 대검나이트라고 ㅎㅎ

• 63. ^^
    '20.10.24 5:29 PM (47.148.xxx.56) - 삭제된댓글

진 검사는 "보통 마약 등을 판매하거나 안마업소, 노점상 등을 갈취해 돈을 버는 조직폭력배들은 나이트클럽, 호텔 등을 인수하는 방법으로 해당 영역에서 위세를 과시하는데 개업식에 분홍색, 붉은색 꽃을 많이 쓴다"라고 말했다.

https://news.v.daum.net/v/20201024162746442?x_trkm=t

• 64. ...
    '20.10.24 5:30 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

달리 문베충이란 말까지 나왔겠어요?
    스스로 "대가리 깨져도 문재인" 외치다 대깨문 된 건 자업자득이지
    자랑스러워 할 줄 알았는데 아닌가 보지?
    그동안 문재인 지지자들 저질 수준에 학을 뗐어요 학을
    태극기 부대보다 더 싫어요

• 65. ㅎㅎ
    '20.10.24 5:31 PM (14.38.xxx.149)

사진 웃기네요..저게 뭐래...
    진짜 유흥쪽이네

• 66. 룸싸롱이라는데
    '20.10.24 5:37 PM (212.102.xxx.195) - 삭제된댓글

"줄리를 청와대로?
    라마다 르네상스 볼케이노는
    룸싸롱입니다"

• 67. ㅈㄹ
    '20.10.24 5:39 PM (223.39.xxx.197)

저기. . .원글님 진심 저화환들이 좋아보이세요?
    캬바레개업식 같아요

• 68.
    '20.10.24 5:47 PM (220.85.xxx.141)

누가 보냈는지 알 수가 있나???

• 69. ///
    '20.10.24 5:53 PM (156.146.xxx.16) - 삭제된댓글

거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대깨들 열폭질 하러 몰려올거라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘네들 발짝 버튼 눌리는 지점은 국민의 힘이 아님 ㅋㅋ

안철수에 지랄하더니 이재명에 이어서 윤석열

산토끼들 뺏길까봐 사력을 다해 발짝질함

• 70. 환경오염
    '20.10.24 5:53 PM (106.102.xxx.207)

가지가지하는 태극기부대들 쯧쯧
    국민들이 저거 보고 무슨 생각할지

• 71. 대검나이트 오픈
    '20.10.24 5:57 PM (37.120.xxx.60) - 삭제된댓글

영업 시작해나요.
    지하에 있나요?
    볼케이노?

라마나 르네상스 볼케이노는 룸싸롱이라고 하던데.

• 72. 대검나이트 오픈
    '20.10.24 5:58 PM (37.120.xxx.60) - 삭제된댓글

영업 시작하나요.
    지하에 있나요?
    볼케이노?
    검찰만 가나요 일반인도 갈 수 있나요.

라마나 르네상스 볼케이노는 룸싸롱이라고 하던데.

• 73. 미친다
    '20.10.24 6:05 PM (175.223.xxx.210)

저 위에 댓글처럼 원글같은 국민들한테는 춘장이 딱 대통감이 맞아요.
    그런데 어쩌나요?
    울 나라 국민들은 이제 원글이 같은 사람과는 수준차가 너무 나는걸~~
    삼십년집권할동안 계속 부들거리세요 ㅋㅋ

• 74. 0000
    '20.10.24 6:05 PM (116.33.xxx.68)

대깨들 별걸다 시비야
    알바들훠이 물러나가

• 75. ㅇㅇ
    '20.10.24 6:18 PM (14.38.xxx.149)

저게 별거가 아니면 흠좀무(식)...

• 76. 근조화환이 더 낫지.
    '20.10.24 6:31 PM (1.235.xxx.148)

나이트클럽 개업식 보는중
    조폭셀프 축하 화환들!

• 77. 부러우면 지는건데
    '20.10.24 6:34 PM (122.37.xxx.201)

대깨문들 또 열폭질 하러 몰려옴 ㅋㅋㅋㅋ

많이 부러운가봐 ㅋㅋㅋㅋ22222

...

• 78. 대깨문들 남자
    '20.10.24 6:36 PM (223.38.xxx.114)

인가요?
    저워에 입에담지도 못할 할저씨들이나 쓰는
    성적용어 썼다가 남자가 ㅆ는거 아니냐?
    하니까 글 지우고 튀었네요?

윤석럴그렇게 무서워요?
    참나

• 79. 윤석렬이 왜
    '20.10.24 7:30 PM (185.244.xxx.36)

223,38님 윤석렬이 왜 무서워요? 너무 가벼워서 아니올씨다 였는데...
    태극기 부대들 화환에 감동하시면 안되요.
    우리나라 보수들 의외로 예의 중시하는데 윤은 그쪽 과가 아니예요.

• 80. ////;;;
    '20.10.24 7:54 PM (113.60.xxx.204)

누구 부하 아닙니다!

• 81. 윤총장님
    '20.10.24 8:39 PM (116.36.xxx.35)

응원합니다ㅡ 소신 굽히지 마세요!!

• 82. ..
    '20.10.24 8:55 PM (1.237.xxx.26)

윤석열..계속 응원하시고 띄우세요. 결과적으로 국짐당 대권후보는 사멸되는것같으니 ㅋㅋ 완전 땡큐.

• 83. ㅋㅋㅋ
    '20.10.24 11:50 PM (175.223.xxx.60)

텐프로인거에요????
    푸하하핳하하하
    그걸 또 이렇게 선전까지 하고??
    우하하하하하하하

• 84. 쥴리
    '20.10.25 7:56 AM (211.58.xxx.127)

우리 대검나이트엔 쥴리가 있어요 광고함?

• 85. 고추점자리
    '20.10.25 9:52 AM (183.99.xxx.114)

쥴리나이트 윤서방파