82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 몸매가 아무리 좋아도 얼굴 이쁜 여자한텐 안되나요?

... | 조회수 : 6,501
한명은 몸매가 여리여리 거의 쇼핑몰 모델급이에요. 55사이즈구요. 기럭지도 길어요.
근데 얼굴이 성형티가 약간나고 평범에서 약간 이쁘장 정도의 얼굴.
옷 엄청 잘입고 피트되는 스탈이나 약간의 노출 스탈 즐겨요.
엄청 이뻐요 몸매가

한명은 몸매가 66사이즈 간신히 입는 수준. 어떨땐 66반도 입는듯
기럭지는 길지만 통짜 몸매. 다리도 두꺼움. 옷은 못입어요. 그냥 평범하게 입고다님.
얼굴은 시선 갈정도로 이쁜데

이렇게 둘이 다니면 남자들이 후자애한테만 관심을 보여요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.10.24 4:07 PM (110.70.xxx.136)

일단 얼굴이죠

• 2.
    '20.10.24 4:09 PM (14.52.xxx.225)

그렇더라구요
    우리 회사에 키 크고 몸매 좋고 얼굴 약간 이쁘장한 직원,
    얼굴은 한지민에 키가 150 인 짜리몽땅한 직원 있었는데
    후자 인기 폭발요. 둘 다 성격은 좋아요.
    사람이 얘기할 때 얼굴을 보면서 하게 되잖아요.
    그러니 빠져드는 거 같아요.

• 3. ...
    '20.10.24 4:09 PM (168.126.xxx.142)

오나미 몸매 엄청 이뻐요~

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.24 4:09 PM (125.182.xxx.27)

매력이최고인듯여‥

• 5. ...
    '20.10.24 4:11 PM (222.236.xxx.7)

그냥 같은여자가봐도 일단 얼굴이 이쁘면 눈에 확 들어오잖아요 ..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.10.24 4:17 PM (223.62.xxx.95)

근데 현실에선 몸매만 좋아도 인기 터지죠
    몸매 얼굴 둘다 꽝인 사람 천지라서..

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.24 4:20 PM (108.63.xxx.241)

몸매 < 얼굴 < 피부

• 8. ..
    '20.10.24 4:28 PM (223.39.xxx.183)

얼굴 예쁘면 정말 바라만 봐도 황홀해해요 남자들.

• 9. 흠흠
    '20.10.24 4:34 PM (106.101.xxx.72)

늘 그렇던데요??
    직장에 몸매되고 늘씬한 여자들 많았지만
    인기많은 여자는 얼굴이 참하게 예쁜여자..

• 10. ....
    '20.10.24 4:38 PM (182.209.xxx.180)

고도 비만 살빼는 프로 보면
    얼굴 이쁜 여자들은 다 착한 남편 있잖아요.
    여자들은 얼굴이 중요하고
    남자는 키가 더 중요한듯요

• 11. 일단 얼굴
    '20.10.24 4:39 PM (87.236.xxx.2)

몸매가 좋다 해도 얼굴이 보통이고 거기다 성형티까지 날 정도면
    그렇죠.
    노출이나 지나치게 핏 되는 옷 스타일도 싼티 나 보여서 싫어하는
    남자들 많아요.

• 12. 얼르가즘
    '20.10.24 4:56 PM (110.12.xxx.4)

얼굴보면 오르가즘 느낀다잖아요
    다음에 몸

어쩔수 없어요.
    짝짓기는 본능이라
    그러니 성형하고 치아교정하고 머리심고 화장에 미용에
    보이는게 먼지거든요.

• 13. ..
    '20.10.24 4:58 PM (115.136.xxx.21)

송혜교 김태희는 키는 작지만 몸매도 이뻐요

• 14. ..
    '20.10.24 5:00 PM (115.136.xxx.21)

얼굴 이쁜 친구도 몸매때문에 스트레스 받아요
    치마입고 다니면 얼굴은 괜찮은데 다리가 왜저러냐고 매너없는 남자들이 지나가면서 한마디씩 하거든요

• 15. 통통해도
    '20.10.24 5:01 PM (117.111.xxx.213)

얼굴입니다
    뚱뚱해도 얼굴입니다

• 16. 한마디로
    '20.10.24 5:04 PM (125.139.xxx.194)

얼굴이죠

• 17. ....
    '20.10.24 5:20 PM (106.102.xxx.11)

얼굴도 얼굴이지만 인상도 중요해요. 이쁘면서 순한 인상이면 남자들이 좋아하고 몸매 좋아도 다가가기 어렵고 도도한 느낌이면 못 다가감

• 18. 네...
    '20.10.24 5:57 PM (61.79.xxx.197)

남자들이
    10대부터 80대까지..
    여자 어떤가 물어볼때 자동반사적으로 물어보는게..

예쁘니????
    이건 몸매가 아니라 얼굴이라네요.

• 19. 스타일
    '20.10.24 6:31 PM (59.10.xxx.178)

그 핏 되고 노출이 살짝 있는 스타일이요
    남자들이 안좋아 해요
    간혹 좋아라하는 사람도 있지만
    사귀고 싶은 여자가 쫘악 달라붙고 노출 즐기면 좀 부담스러워하죠

• 20.
    '20.10.24 7:00 PM (220.88.xxx.202)

키 작고 몸매 별로인 사람이
    이쁠려면
    얼굴이 진짜 이뻐야되요.

송혜교나 아이린이나 한지민.
    진짜 이정도 .

근데 일반인중에 그런 얼굴이
    몇명 있을까요.
    단 한번도 못 봤음

• 21. 이런
    '20.10.24 7:05 PM (119.207.xxx.90)

말이 생각나요,

공부 잘해봐라 이쁜년 따라가나,
    아무리 이뻐봐라 팔자 좋은년 따라가나....

제가 살아보니 팔자는 본인이 만들어가는거 같아요,
    저는 공부도 몸매도 미모도 없지만
    평범한 가정이루며 잘 살고 있어요.
    평범이지만 이거 지키기 쉽지 않은거 아시죠,

우리가 추구하는 미모.부.명예가 삶의 가치라면
    그런 사람들중에 왜 생을 버리겠어요.

중요하지 않은 미모등등 부추기는 이런 내용들
    안타까워요.

• 22. 윗분 현명하시네
    '20.10.24 8:20 PM (59.7.xxx.211)

공부 잘해봐라 이쁜년 따라가나,
    아무리 이뻐봐라 팔자 좋은년 따라가나....

제가 살아보니 팔자는 본인이 만들어가는거 같아요,
    저는 공부도 몸매도 미모도 없지만
    평범한 가정이루며 잘 살고 있어요.
    평범이지만 이거 지키기 쉽지 않은거 아시죠,

우리가 추구하는 미모.부.명예가 삶의 가치라면
    그런 사람들중에 왜 생을 버리겠어요.

중요하지 않은 미모등등 부추기는 이런 내용들
    안타까워요.

• 23. 무조건
    '20.10.24 10:14 PM (222.96.xxx.44)

얼굴이예요ㆍ여자는 전체를 다 보고 세련미니 몸매니 하죠
    남자는 진짜 얼굴이예요 진리 ᆢ