82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 고등 중간고사 .. 답지수정중 종이치면?

ㅇㅇ | 조회수 : 1,917
중간고사에 감독선생님 두분 들어오셨어요.
시험 검토중 오답을 발견하고 손들었는데 두분다 못보셨데요.
다시 선생님~하고 부르자 한분이 오셔서 수정액을 아이에게 건냈는데
아이가 받아들고 수정하려는 순간 종이친거예요.
종소리 들리자마자 쌤이 수정액 뺏어가셨데요.
이경우 종소리 들리자마자 뺏어가는게 맞는건지
아이가 종치기전에 손들었고 수정액까지 받았는데 이거는 수정하게 봐줘야 하는건지요?

고치려고했던 답은 객관식이라 2초면 끝나는 거라고 합니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.24 3:27 PM (1.229.xxx.169)

종치면 모든 행위 끝. 수정못해요

• 2. ...
    '20.10.24 3:27 PM (110.70.xxx.189)

그거 봐주면 다른 애들이 들고 일어납니다.

• 3. .....
    '20.10.24 3:28 PM (221.157.xxx.127)

종치면 땡이에요 올스탑

• 4. 그거
    '20.10.24 3:30 PM (211.219.xxx.81)

봐주면 애들이 들고 일어납니다
    대부분의 부정행위가 어떻게 발가되는지 아세요?
    감독교사가 매의 눈으로 감독해서요??
    아니요
    애들이 신고해서예요

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.24 3:30 PM (39.7.xxx.181)

맞죠 종치면 끝내야되는데 옆반 성적 비슷한 아이는 종치고 수정했다고 자랑?해서 아이가 등급 밀릴까봐 막 걱정해요
    모든 선생님이 똑같이 종치면 손머리위로 올리라 해서 걷어가셨으면 좋겠네요ㅜㅜ
    중등까진 성적에 그리 신경쓰지도 않았는데 고등되니 문제하나가 아쉽네요ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.24 3:30 PM (223.62.xxx.95)

1초건 2초건 봐주기 시작하면 끝도없어요

• 7. ...
    '20.10.24 3:36 PM (218.159.xxx.228)

당연히 뺏어가야죠. 그리고 그 옆반에는 뻥일거에요.

그런일 생기면 학생들이 먼저 들고일어나요. 특히 고등은 원글님말대로 문제 하나에 예민해서요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.24 3:36 PM (39.7.xxx.181)

그럼 옆반 수정중에 종쳤는데도 수정마친 아이는 어찌되는건지..
    셤끝나고 아이 데릴러가면서 집 방향 비슷한 딴애들도 함께 태워 오는데 아이들이 하는 얘기 듣고 알았어요.
    아이들 소문 참 빠르네요~

• 9. ...
    '20.10.24 3:40 PM (110.70.xxx.189)

자기 입으로 수정했다 했으니 원글님 아이가 문제삼으면 문제가 되는 거죠.
    고등학교 3년 동안 그보다 더 사소한 일로도 시험 하나 끝나면 학부모 학생 다들 엄청나게 항의하는 걸 많이 봤어요.

• 10. ..
    '20.10.24 3:54 PM (118.223.xxx.43)

참 살벌한 현실이네요
    원글ㅇ님이 학교측에 옆반아이 봐준거 직접 항의하세요

• 11. ..
    '20.10.24 4:02 PM (223.39.xxx.35)

막고치고있어도 종치면 뺏어가더라구요. 그것도 다 경험이고 공부인거같아요.

• 12. ...
    '20.10.24 4:05 PM (110.70.xxx.189)

1학년때 머리손 하라고 했는데 말 안 듣고 한손내리고 마지막 답안 표시하다가 국어 0점처리 당한 아이를 알아요.
    샘도 이걸 봐줄 수가 없는게 보는 눈이 60개가 넘어서리...

• 13. ....
    '20.10.24 4:07 PM (211.246.xxx.191)

우리 애는 다 풀고 답지에 답만 체킹하면 되는데
    종이 울려서 답 체크 못하고 답지제출
    5점짜리 객관식문제 날라감 ㅠㅜ

• 14. ....
    '20.10.24 4:09 PM (211.246.xxx.191)

원글님 자녀같은 사연 하나 없는 아이들 없어요.
    모두 다 그렇기에 다같이 참고 넘어가는거죠.
    답지에 답 체크하는건 0.1초도 안 걸리는건데도
    종치니까 어찌 할수 없는거에요.

• 15. 여기서
    '20.10.24 4:12 PM (211.219.xxx.81)

열받지마시고
    옆반에 종친 후 시간 더 줬다는 거 학교에 공식 문제제기하세요
    재시험 볼겁니다

• 16. 학창시절
    '20.10.24 4:13 PM (211.219.xxx.81)

종쳐서 답 체크 못한 적 없는 애들 찾기가 더 어려울껄요

• 17. ...
    '20.10.24 4:26 PM (203.142.xxx.31)

옛날 부모님들 학창시절 생각하시면 안되구요, 종쳤는데 답안지 만지고 있다?
    백프로 민원들어와서 자녀분 0점 처리됩니다
    교사는 매뉴얼대로 한거예요
    그리고 종치기 직전에 답안 고치거나 바꾸는거 정말 ㅠㅠ 교사 애간장 태우는 일입니다
    결국 못고치는 경우가 태반인데 민원 신경쓰이고 애도 속상하고...
    옆 반 학생의 경우 원글님이 민원 넣지 않아도 학급 아이들이나 학부모가 민원 넣어서 벌써 어떤 식으로건 정리되었을거예요
    문제 오류가 아니니 재시험은 아니고, 그 학생이 부정행위로 처리되겠죠 요즘 살벌합니다

• 18. 수정테이프
    '20.10.24 5:23 PM (39.115.xxx.67)

개인 지참 허용이 안되는 학교인가요?
    안 가져온 한 두명을 위해 교사가 여분테이프를 가져가긴 하지만, 여러명이 동시에 부를 경우 갖다주기 어렵죠.
    이 경우는 종쳐서 못 고치게되어 억울한 경우에 해당이 안되구요.

종친 후 수정한 옆반 학생은 별개의 문제.
    그 학생도 부정행위로 해당문제 감점처리해야 되겠네요.

• 19. ^^
    '20.10.24 5:51 PM (223.38.xxx.106)

수정테이프를 그래서 개인이 가져가는 거구요. 종치면 그냥 걷는 것 맞아요. 그 상황에서 봐주면 다른 것도 봐줘야 해요.

• 20. ..
    '20.10.25 10:21 AM (175.126.xxx.20)

옆반에도 보는 눈이 많아요.