82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트 40도 이상으로 쓰시는 분..?(원래 이리 안 따뜻한가요ㅠㅠ)

... 조회수 : 5,435
일월 꺼 사면서 안 따뜻하다는 후기 많이 봤어요. 그래도 전에 것도 일월 거여서 같은 브랜드로 샀거든요. 설명서 보니 반드시 40도 이하, 37도로 하고 자라는 거에요. 그랬더니 넘 안 따뜻해요. 생각해보니 전에 것 설명서 안 읽고 썼을 때 45도쯤으로 사용한 것 같아요.
40도 이상 따뜻하게 해서 사용해도 별 문제 없겠죠?
아니면 반품 생각 들 정도로...권장온도인 37도는 안 따뜻해요ㅠㅠ
일월만 그런가요, 아님 온수매트는 다 적정사용 온도가 저 정도에 안 따뜻한가요? 다른 브랜드 쓰시는 분들은 어떻게 사용하세요? 만족스러우신지...ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.24 3:24 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

쓰는사람 마음 아닌가요
    50도까지 숫자 온도 나오던데요
    적정온도를 지켜야 하는지 모르겠어서요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.24 3:25 PM (119.192.xxx.40)

일월 온수매트 쓰는데 35 도 만 해도 펄펄 끓어요
    온수 매트위에 두꺼운 담요나 토퍼 올리고 써야지 따뚯해요

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.10.24 3:31 PM (116.39.xxx.80)

첫댓글님 같은 분 호방하세요ㅋㅋ소심한 저와는 다르시네요ㅋㅋㅋ
    그러고보니 예전에 썼을 때는 온수매트 위에 두껍게 뭘 더 깔았네요, 어제는 그냥 온수매트만 깔았더니 안 따뜻했나 싶군요

• 4. ..
    '20.10.24 3:42 PM (175.223.xxx.6)

제꺼도 뭔지 봤더니 일월이네요
    추위 많이 타는데 어제 34도 틀었다가 넘 더워서 31도로 내리고
    그리고도 더워서 그냥 껐네요
    한겨울에는 38-40도로 뒀던 것 같네요
    저는 위에 덮는 이불이 보온이 잘 되는 몫도 있는 것 같아요
    덮는 이불이 폭 안기지 않고 훌훌 날리는 이불 쓰면
    보온에 영향 커요

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.24 3:46 PM (175.119.xxx.134)

저는 경동 나비엔인데 어제 처음 사용했는데 원글님과 비슷해요 37도로 하면 켰는지도 잘모르겠어요 45도 맥시멈으로올리니 그나마 좀 따뜻하네요

• 6. dd
    '20.10.24 4:01 PM (116.41.xxx.202)

경동 나비엔 쓰는데, 나비엔은 침대 매트 같은 면으로 된 온수매트 커버가 있어요.
    어쨌든, 평소에는 35도 정도, 좀 뜨끈하게 하고 싶다 할 때는 38도 정도로 설정합니다.
    35도로 해놓고, 이불 속에 들어가면 따뜻해요. 그 상태로 밤새도록 자면 더워요..ㅜ
    예약 설정으로 3시간 후에 꺼지도록 해야, 아침에 일어나도 따뜻합니다.

• 7. 우린
    '20.10.24 4:17 PM (39.118.xxx.160)

경동나비엔인데 저는 32도 남편은 31도로 놓고 자도 따뜻하던데요.1도라도 올리면 아직은 더워요.

• 8. 175님
    '20.10.24 4:19 PM (39.118.xxx.160)

경동꺼 매뉴얼보면 처음 쓸때는 최고로 올려놓으라고 나와있는데 한번 보셔요.
    우린 지난해에.썼는데 올해 다시 꺼내서 처음 돌렸더니 그냥 미지근하더라구요. 매뉴얼 보고 최고 온도로 놓고 한번 돌렸더니 따뜻하더라구요.

• 9. 경동 나비엔
    '20.10.24 5:20 PM (1.233.xxx.120) - 삭제된댓글

슬림? 침대 위에 놓는 엄청 얇은거 34도 켜고 이불덮어놓으면 따뜻하던데 반성합니다. 더 올리겠습니다. ㅋㅋ