82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션 어디거 쓰세요?

엄마 조회수 : 2,406

인덕션 어디거 쓰세요?

한동안 동 * 매* 인덕션과 하이라이트 붙어있던거

몇년 썼는데  작년말 고장나서 한번 이십만원 약간 안되는 돈 들여서 고장난거 교체했거든요.

이번에 또 같은 증상으로 수리불렀더니 같은걸 또 교체하라면서 보증기간 2개월이라

저보고 돈을  또 내라고 하네요.

무슨 수리를 10개월에 한번씩 20만원 가까운돈을 들이면서 고쳐써야 하나요?

고쳤다가 또 고장나면 그때도 또 돈 들여야 하는건지.

인덕션이 그런건지 그 회사것만 그런건지 그건 모르겠구요.

정수기도 같은 회사걸 쓰다가 시원한 물이 안시원해서 맘에 안드는데도 보증기간 채워야 해서 3년 지나자마자 교체했더니

그 모델이 원래 그렇게  말썽이 많은 모델이라고 하더라구요.

그돈 주느니 차라리 다른 회사걸로 다시 사려고 하는데

어디거 써야 고장도 안나고 잘 쓸수 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.24 3:29 PM (118.222.xxx.21)

동양sk 가성비 좋아서 추천하려했더니 고장이 많나보네요.

• 2. 젤소미나
    '20.10.24 3:35 PM (121.151.xxx.152)

디트리쉬 6년째쓰는데 아직 고장없어요
    화력좋구요 외관도 이쁘네요

• 3.
    '20.10.24 4:04 PM (182.228.xxx.69)

LG 써요
    좋아요~~

• 4. ....
    '20.10.24 4:17 PM (106.101.xxx.80)

주변 지인들 쿠쿠나 쿠첸 몇년째 잘 써요.
    제게 그냥 싼거 사라고했는데 디자인을 포기못해서
    엘지꺼 샀네요.

• 5. 저는
    '20.10.24 4:26 PM (220.72.xxx.163)

지멘스 직구했어요
    설치비 1년 as포함 70여만원 들었어요
    잘 쓰고 있습니다

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.24 4:52 PM (112.161.xxx.183)

저도 지멘스 직구했는데 삼년가량 고장한번 없어요

• 7.
    '20.10.24 5:17 PM (211.246.xxx.187) - 삭제된댓글

휘슬러4년차

• 8. 좋다
    '20.10.24 5:51 PM (183.96.xxx.238)

카타인덕션 5년째 as 없이 잘 사용하고 있어요
    작동도 넘 쉽고.잔고장이 없어서 좋아요

• 9. 심플
    '20.10.24 6:23 PM (112.162.xxx.201) - 삭제된댓글

삼성인덕션 깔끔하고 좋네요 올해 샀어요

• 10.
    '20.10.24 7:46 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 동양매직 하이라이트 칠,팔년 썼는데
    며칠전 투두두둑 소리나서 얼른 껐더니
    밑에서 연기가 나고 타는 냄새가 진동을 해서 이번에 새로 장만해요
    SK 2구 인덕션 1구 하이라이트로.

• 11. ...
    '20.10.24 7:56 PM (211.212.xxx.185)

LG요.
    스마트폰으로 제어기능있어서 외출시 내가 불을 껐는지 상태확인 할 수 있어서 얼마나 편한지 몰라요.
    세탁기도 같은 기능이 있어서 정말 편하거든요.
    이제 스마트폰으로 제어되는 로봇청소기 살겁니다.~~~

• 12. sk매직
    '20.10.24 8:54 PM (125.184.xxx.238) - 삭제된댓글

인덕션3구 쓰는데 좋네요

• 13. 인덕션
    '20.10.25 11:08 AM (223.62.xxx.39)

엘지요
    3년에 1회상판 무료교체해줘요