82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단발로 자르니 참 좋네요

... 조회수 : 3,643
지루하고 긴머리
코로나로 미용실도 잘 못가게 되어 무겁고 답답했는데
지난주 큰맘먹고 미용실 가서 잘랐어요
무엇보다 프레쉬한 느낌이 너무 좋네요
풀러도 자연스럽고 프레쉬한 느낌
기분전환돼요
뭔가 깨끗해보이고 어려보이는것도 같고요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.24 1:48 PM (121.165.xxx.164)

또 좋은거는 방바닥이 깨끗해져요, 긴머리일땐 한올만 떨어져도 여러가닥 떨어진 것처럼 어질러졌었는데
    샴푸하기도 가볍고, 샴푸도 덜들고, 머리 빨리 마르고
    드라이 할때 그루프 말아서 가볍게 하면 스타일링 끝~

• 2. ....
    '20.10.24 1:52 PM (1.233.xxx.68)

머리 감을 때가 젤 좋죠.
    간단한 느낌

• 3.
    '20.10.24 1:56 PM (183.96.xxx.238) - 삭제된댓글

50대 중반 단발 머리 하다 한달 전 컷트 했는데 어찌나 편한지 몰라요
    샴푸 하기 쉽구요. 머리카락 덜 빠지구요. 젊어 보인데요 .넘 편하네요
    이래서 나이들수록 머리가 짧아지나봐유

• 4. 예전
    '20.10.24 2:03 PM (220.79.xxx.8)

엔.단발이 잘 어울렸는데
    오십넘어 자르기 잘 안되네요
    머리숱이 적어지고
    머리끝이 뻐칠것 같아서
    원글님은 파마기 없이 그냥 단발로 자르신건가요?

• 5. 마른여자
    '20.10.24 2:04 PM (112.156.xxx.235)

저도긴머리만고수하다

나이먹으니 긴머리가 추하것같아서

얼마전 칼단발로자르니 다들어울린데요

저도머리감기편하고 머리카락도덜빠지는것같고

아주일석이조네요

기분전환겸 멋내기염색도해보려구요

• 6. ...
    '20.10.24 2:19 PM (121.165.xxx.164)

저도 머리 자르고 갈색 염색했어요
    뭔가 이미지가 밝아졌어요 ㅎㅎ
    볼륨매직 상태여서 자르니 생머리같아요

• 7. 저는
    '20.10.24 2:43 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

똑단발보다는 살짝 레이어드 있는 단발했는데 관리도 편하고 c컬이 절로 되네요
    나이드는 긴머리 추해보여서 이번에 십센티 정도 잘랐어요

• 8. 원글님
    '20.10.24 3:28 PM (39.118.xxx.160)

찌찌뽕 저도 어제 긴머리 보브단발로 잘랐어요.
    머리감을때 시간도 절약되고 물도 절약될듯요^^
    머리도 가볍고..

• 9. ...
    '20.10.24 3:31 PM (110.70.xxx.189)

앗 저도 이 생각 하고 있었어요.
    저는 자연곱슬이라 머리가 자연스럽게 굽실거리는데 기장을 잊번에 아주 찰떡같이 딱 맞게 잘라놔서 풀어도 예쁘네? 싶더라구요.
    코로나로 치렁치렁 다니다가 자르고 나니 세상 좋네요.

• 10. ..
    '20.10.24 5:34 PM (180.231.xxx.63)

잘하셨네요 머리도 빨리마르구요
    치렁치렁 긴머리 안이뻐요
    물론 잘관리되고 약간 웨이브에 어울리는 사람도 있는데 대부분은
    더 나이들어보이구요 박준금같은 머리 노노예요