82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포르쉐카이앤 vs 벤츠 Gle

융합 조회수 : 2,560
아들 둘이고
많이 다녀요.
지금 작은세단인데 4가족 타기 작고
애들도 다리를 ㅋㅋ 못펴고앉아요.
연비.승차감.가격.AS
다 비교했을때
둘중 뭐가낫나요?
포르쉐는 기본 옵셥이 없다는것같구요.
벤츠gle는 내부가 이쁘더라구요.
조언부탁드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인취향
    '20.10.24 1:34 PM (121.133.xxx.125)

예쁘기는 카이엔이
    서비스랑 가격면에서는 벤츠가 낫지 않을까요?

원래 포르쉐는 전 차종 깡통옵션 이라고 하죠. 가격은 다 껍데기 가격이에요. 다니는 차 대수만 봐도 카이엔이 더 인기죠. 크기도 커보인던데요.

둘다 가서 보고 견적보고, 시승도 해보심 되죠.

• 2. 유튜브
    '20.10.24 1:36 PM (121.133.xxx.125)

직접 비교해 놓은신 분들도 많고
    딜러중에는 여러 회사 제품 다 파는 딜러들도 있어요.

서로 조인트하더라고요.
    분명 벤츠 딜러도 카이엔 구해 달라면 알아서 구해줄겁니다.

• 3. 카이엔
    '20.10.24 1:43 PM (122.35.xxx.233) - 삭제된댓글

카이엔이 훨씬 비싸게 견적이 나오죠?
    가격대로는 벤츠고
    이뿌기야 카이엔

• 4. 카이엔
    '20.10.24 1:44 PM (223.38.xxx.217)

왠만한옵션 넣으면
    훌쩍 가격이 뛰겠네요..ㅜㅡ
    흰색이 너무 이뻐보이긴하더라구요@

• 5. ..
    '20.10.24 2:05 PM (114.74.xxx.229) - 삭제된댓글

남편 카이엔 저는 glc, 둘다 운전 해본 남편말로는 벤츠가 운전하기는 더 실용적인거 같고 운전하는 맛은 포르쉐가 더 낫답니다.. 저는 작아서 카이엔 올라타기도 힘들어요 ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.24 2:20 PM (121.182.xxx.120) - 삭제된댓글

벤츠glc 타다 카이엔 터보s 타는데 운전하기도 승차감도 카이엔이 낫던데요 근데 옵션 추가하니 가격대는 만만찮네요

• 7.
    '20.10.24 3:20 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

비엠인데 카이엔 흰색은 진짜 로망이에요

• 8. Gle
    '20.10.24 7:34 PM (223.38.xxx.172)

저 ㅂㄴ츠 gle350 타다가 작년에 gle450d로 바꿨는데 차 너무 좋아요
    지난번 350보다 훨 예쁘고 승차감도 좋고...
    카이엔도 좋은데 가격이 더 비싼걸로 알고 좀 남성적이죠

• 9. ....
    '20.10.25 12:44 AM (223.38.xxx.157)

저희동네는 카이엔 픽업차량으로 많이 써서 그런지 좀 흔한 느낌인데 gle최근에 나온 차 화이트 동글동글 너무 이뻤어요.

• 10. 오기
    '20.10.25 2:27 AM (47.184.xxx.214)

둘다 타봤는데 제 개인적인 생각은 벤츠 승차감이 더 좋아요. 남편은 벤츠 세단 타고 전 ml350 타는데 무척 만족합니다.

• 11. ...
    '20.10.25 1:31 PM (39.7.xxx.158)

전 카이엔 한표요 gle450 너무 남성적인 느낌이예요

• 12. ...
    '20.11.13 12:16 AM (119.71.xxx.121)

GLE 계약했다가 취소했는데 결정적으로 내장이 남성적인 느낌.. 차라리 GLC같이 클래식하고 여성스러운 디자인이였다면 좋았을거같아요. 깍두기 송풍구 자꾸 거슬리더라구요. 승차감은 완전 좋아요. 카이엔은 사이즈감이 더 작고 쿠페는 더 아기자기한 느낌이라 여자한테는 GLE보다 카이엔 훨씬 나을거예요. 근데 카이엔 쿠페는 대기만 8개월이라 돈있어도 못사요ㅜㅜㅜ