82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성분 좋고 건조하지 않은 썬크림 찾는데요

00 조회수 : 3,164
무기자차?라고 성분이 좋고 건조하지 않은 썬크림 있을까요

지금 쓰는 건 무기자차 라는데 바르면 너무 건조해요.

바르면 촉촉한 유분이 적당한 걸로 바꿔보고 싶어서요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달바
    '20.10.24 1:18 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

http://reurl.kr/400C3998JF
    에센스가 포함된 썬크림이라 촉촉하게 바를수 있어요.

• 2. 선크림
    '20.10.24 1:20 PM (58.230.xxx.93)

이것저것 써보다 클라란스 선크림에 정착했어요. 피부가 예민한 편인데 자극없고 촉촉해서 피부가 편안해요. 따로 화장안하고 선크림바르고 립스틱 끝~이예요. 가격만 빼면 강추입니다. 가격이 비싼편인 것 같아요.

• 3. 영통
    '20.10.24 1:20 PM (14.63.xxx.142)

윗 분...달바가 괜찮은 브랜드인가요? 몰라서 물어요
    선크림은 제법 비싸고 고급 브랜드만 고집해서 샀었거든요
    사고 싶은데...달바 ..화장품 급이 어느정도인지 몰라서 물어요

• 4. 피부과 전용
    '20.10.24 1:25 PM (175.223.xxx.253)

자외선차단제 사용해요.
    눈, 피부 모두 예민한 편이라서요.
    DMS 자외선차단제 사용중인데, 잘 발리고
    눈시림도 없어요.

• 5. .....
    '20.10.24 1:28 PM (121.130.xxx.109)

저는 닥터지 무기자차 씁니다.
    2년째 쓰고 있는데 당김없고 트러블없고 눈시림 없고 순해요.
    햇빛알레르기가 있는데 늘 유기자차만 썼었거든요.
    어느날 우연히 무기자차를 발랐는데 평소올라오던 알러지의 10분의 1도 안올라오는거에 놀라서
    유기자차는 그뒤로 안쓰고 있어요.
    유기자차 별 차단 효과도 없었더라고요.

• 6. .....
    '20.10.24 1:29 PM (121.130.xxx.109)

닥터지는 좋은세상피부과 제품으로 알고 있어요.

• 7. 삼산댁
    '20.10.24 1:32 PM (61.254.xxx.151)

저도 닥터지께 저렴하면서 너무 만족합니다

• 8. 닥터지?
    '20.10.24 1:36 PM (39.118.xxx.160)

클라란스 저도 선크림 알아갑니당^^

• 9. 소비요정
    '20.10.24 1:38 PM (1.233.xxx.68)

아벤느 어린이용 썬크림 사용해보세요.

• 10.
    '20.10.24 1:40 PM (210.99.xxx.244)

여럿 써본것중 전 록시땅이 제일 좋더라구요

• 11. Gh
    '20.10.24 1:55 PM (218.239.xxx.10)

닥터올가 A24 선크림 추천해요.

• 12. ..
    '20.10.24 2:28 PM (211.110.xxx.9)

저도 A24요

• 13. ..
    '20.10.24 3:32 PM (211.177.xxx.184) - 삭제된댓글

아벤느 선크림 추천해요.
    눈시림, 트러블 없고 좋네요.
    이것저것 돌다가 정착했어요.

• 14. ..
    '20.10.24 3:52 PM (223.39.xxx.35)

전 라로슈포제요. 성분 괜찮고 얼굴보정도 되고 건조하지않아요

• 15. 나나
    '20.10.24 3:54 PM (182.226.xxx.224)

달바 초록색글씨로 마일드 써있는게 무기자차입니다
    저 눈시림때문에 무기자차만 쓰는데
    안착시키기 오래걸리던 이전 것들보다 훨씬 촉촉하고 허옇게 덜됩니다

• 16.
    '20.10.24 4:41 PM (61.74.xxx.64)

성분 좋고 건조하지 않은 썬크림 추천 감사히 참고할게요

• 17. ..
    '20.10.24 7:33 PM (116.121.xxx.186)

제가 쓴것 중에서는 자연드림 선크림이 최고였어요 발림성도 좋고 백탁도 없고 건조하지않고..

• 18. ..
    '20.10.24 9:14 PM (1.237.xxx.26)

닥터자르트 솔라바이옴 앰플. 차단지수50이예요. 같은 라인 프라이머랑 같이 사용해요. 완전 촉촉.

• 19. ㅇㅇ
    '20.10.25 11:02 AM (27.124.xxx.175)

썬크림 정보 감사해요

• 20. ㅎㅎ
    '20.10.25 11:15 AM (110.45.xxx.168)

선크림 추천 고맙습니당