82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 남편이 시아버지께 외제차 사준다는 글 원글님

꼭 봐주세요 조회수 : 4,620
이 기사 남편분에게 꼭 보여주세요.

남의 일이라구요? 
백만분의 일 확률이라도, 나에게 일어나면 백프로입니다. 

저 사고 피해자 직장 동료의 지인인데요. 
저 사고 현장에 피해자 아버지가 같이 있었습니다. 딸이 사고 당하는걸 본거죠. 
아까운 목숨에 경중이 있겠냐마는, 돌아가신 분 정말 너무너무 아까운 꽃같이 예쁘고 착하고 똑똑한 아가씨였답니다. 
저 피해자 가족 풍비박산 났습니다. 
(들은 얘기 많지만 이만 생략합니다.)

일면식도 없는 저도 사고 얘기 듣고 많이 울었습니다. 

https://www.donga.com/news/Society/article/all/20190214/94097204/1 ..

(우리 82만 해도 이제 연배 높으신 분들 많으신걸로 알아요. 
 제가 가입한지가 어언 15년이 넘었으니 그 때 새댁이었던 저에게 살림 가르쳐 주시던 어르신들 중 
 칠순도 넘으신 분들 많으시겠죠..
 많은 분들 봐 주십사 해서 부러 새 글로 올린 이유입니다)  

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사링크
    '20.10.24 12:30 PM (221.140.xxx.236)

https://www.donga.com/news/Society/article/all/20190214/94097204/1

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.24 12:33 PM (175.223.xxx.184)

그 글에 댓글이 더 황당했어요.
    75세 아버지 운전 잘 하시는데 80되면 운전 어려운거냐고 하는 사람.
    아버지 팔순에 차 선물 하려고 한다는 사람.
    뉴스도 안 보고 사는 바보들인지

• 3. 원글
    '20.10.24 12:34 PM (221.140.xxx.236)

올리고 나니, 하필 동아 기사이네요. 양해 부탁드립니다.

• 4. 펌킨
    '20.10.24 12:35 PM (118.235.xxx.223)

저희도 아버지 76세에 면허 반납하시게 했어요. 자식들이 차를 뺐음.
    제발 노화를 인정하세요. 제발요. 음주운전보다 더 위험해요.

• 5. 00
    '20.10.24 12:38 PM (116.34.xxx.151)

얼마전에 택시 탔는데 할아버지기사
    자기 나이 팔십몇이라면서 자랑스럽게 얘기하는데 차안에 냄새도 나고 말도 너무 많아 잘못 탔다싶고 20여분 타고 오는데 진심 내리고싶었어요
    개인운전자도 그렇고 영업용도 나이제한 좀 제발했으면 좋겠어요

• 6. 그런 사람들
    '20.10.24 12:38 PM (210.106.xxx.147)

사고 내는 사람들은 띨띨이들이라 그런거고 나는 운전 잘하니까 상관없어! 라고들 하죠.
    대부분 자녀들이 나서서 말리는데 아들이 한술 더 뜨니 큰일입니다.
    길 가다 저런 운전자 안만나기만 바랄 뿐...

• 7. 원글님
    '20.10.24 12:43 PM (223.38.xxx.22)

링크 거신 기사 읽어보니
    너무 너무 안타깝네요 ㅠ.ㅠ

• 8. ooo
    '20.10.24 12:45 PM (211.36.xxx.16)

그 글 원글입니다.
    답답한 심정 이해해주셔서 감사해요.
    아무리 객관적인 근거를 보여주고 설득해도
    안 통할 사람이라 답답하기만 합니다 ㅠㅠㅠㅠ

• 9. ...
    '20.10.24 1:09 PM (223.38.xxx.160)

국가에서 70세 이상은
    순발력,인지력,민첩성 등등 테스트를 만들어서
    그 테스트를 매년 보게하고
    통과 못되면 운전면허 취소 되도록 해야지 않을까요.

근데 노인들 표가 있어서
    정치인들이 움질일까 싶기도 하네요

• 10.
    '20.10.24 1:23 PM (121.148.xxx.137) - 삭제된댓글

75세 아버지 운전 잘 하시는데 80되면 운전 어려운거냐고 하는 사람.
    >>>
    팔순에 차 사드리려고 준비하고 있던 사람 전데요
    뉴스 보고 알아도 사드리고 싶었네요
    그래서 카카오 택시 깔아드려야 하나 고민하던 말은 못보신 건 아닐테고
    이래서 카더라 등 말 옮기는 사람은 조심해야겠네요

• 11.
    '20.10.24 1:24 PM (121.148.xxx.137) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '20.10.24 12:33 PM (175.223.xxx.184)
    >>>
    팔순에 차 사드리려고 준비하고 있던 사람 전데요
    뉴스 보고 알아도 사드리고 싶었네요
    그래서 카카오 택시 깔아드려야 하나 고민하던 말은 못보신 건 아닐테고
    이래서 카더라 등 말 옮기는 사람은 조심해야겠네요

• 12. ##~#~
    '20.10.24 1:30 PM (27.177.xxx.179)

저기 노인들 ****자차 대리운전 기사**** 있으니
    차는 사드려도 운전 하지 말라 하세요.

• 13. ...
    '20.10.24 2:09 PM (210.117.xxx.45)

남편분한테 차값 현금으로 드리고 그 돈으로 모범택시 타고 다니시게 하라고 말하세요

• 14. ㅇㅇ
    '20.10.24 3:42 PM (39.7.xxx.254)

맞아요. 차라리 차값 현금을 교통비 명목 통장에 넣어드리고 교통카드 연결시켜드리세요. 돌아가실때까지 쓰셔도 다 못쓰실 듯.